Como fazer Bolinho de Inhame sem lactose
Bolinho de Inhame sem lactose. O inhame fornece cerca de 30% da recomendação diária de vitamina C, que tem papel fundamental no nosso sistema imune.
Também tem as vitaminas do complexo B: niacina (vitamina B3) que estimula a memória e em tiamina (vitamina B1) fundamental para a transmissão dos impulsos nervosos.
O inhame possui uma substância chamada de “diosgenina” que impede que as moléculas de gordura sejam absorvidas pelo intestino e estocadas na forma de pneuzinhos.
osAlém disso, ele possui alto teor de fibras e garante saciedade por mais tempo. Esse fito hormonio (diosgenina) também facilita a eliminação do colesterol ruim (LDL) pelo intestino.
Como fazer Bolinho de Inhame sem lactose
Ingredientes:
1 inhame médio cozido
6 colheres de sopa de polvilho doce
6 colheres de sopa de polvilho azedo
2 colheres de sopa de Azeite de Oliva
2 colheres de sopa de água (se necessário)
1 colher de sopa de chia
2 colheres de sopa de Alecrim
Sal e pimenta a gosto!
Bolinho de Inhame também na versão lactose
Ingredientes:
1 inhame médio (em purê)
6 colheres de sopa de polvilho doce
6 colheres de sopa de polvilho azedo
2 colheres de sopa de Azeite de Oliva
2 colheres de sopa de água (se necessário!)
50g de queijo parmesão
Sal a gosto
Modo de preparo dos Bolinho de Inhame
Descasque e cozinhe o Inhame em uma panela com água até ficar mole. (Para acelerar o processo, corte em pedaços ou faça na panela de pressão).
Depois de pronto, coloque o inhame numa vasilha e com a ajuda de um Mixer faça um purê.
Coloque o sal e vá acrescentando aos poucos o polvilho azedo e doce. (Se fizer a versão com lactose acrescente o queijo ralado!)
Acrescente o azeite, o alecrim e vá misturando bem com a ajuda de uma colher (ou coloque a mão na massa!).
O ponto correto é quando a massa não grudar nas mãos. Até chegar no ponto, você pode ir colocando mais ou menos polvinho/água para dar a liga.
Faça bolinhas e coloque numa assadeira untada com um fio azeite.
Asse o bolinho de inhame a 200ºC por 30/40 minutos ou até dourar.
Dica do chef:
A massa crua pode ser guardada na geladeira por até três dias e/ou congelada por 15 dias. Faça as bolinhas antes de congelar pra facilitar sua vida!
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Como fazer Bolinho de Inhame sem lactose | Receitas e Dicas do Chef
Bolinho de Inhame sem lactose. O inhame fornece cerca de 30% da recomendação diária de vitamina C, que tem papel fundamental no nosso
Palavras-chave: Bolinho de Inhame sem lactose
Ingredientes da receita: