Sem Glúten & Sem Lactose

Como fazer Bolinho de Inhame sem lactose

Bolinho de Inhame sem lactose. O inhame fornece cerca de 30% da recomendação diária de vitamina C, que tem papel fundamental no nosso sistema imune.

Também tem as vitaminas do complexo B: niacina (vitamina B3) que estimula a memória e em tiamina (vitamina B1) fundamental para a transmissão dos impulsos nervosos.

O inhame possui uma substância chamada de  “diosgenina” que impede que as moléculas de gordura sejam absorvidas pelo intestino e estocadas na forma de pneuzinhos.

osAlém disso, ele possui alto teor de fibras e garante saciedade por mais tempo. Esse fito hormonio (diosgenina) também facilita a eliminação do colesterol ruim (LDL) pelo intestino.

Como fazer Bolinho de Inhame sem lactose

Ingredientes:

1 inhame médio cozido

6 colheres de sopa de polvilho doce

6 colheres de sopa de polvilho azedo

2 colheres de sopa de Azeite de Oliva

2 colheres de sopa de água (se necessário)

1 colher de sopa de chia

2 colheres de sopa de Alecrim

Sal e pimenta a gosto!

Bolinho de Inhame também na versão lactose

Ingredientes:

1 inhame médio (em purê)

6 colheres de sopa de polvilho doce

6 colheres de sopa de polvilho azedo

2 colheres de sopa de Azeite de Oliva

2 colheres de sopa de água (se necessário!)

1 colher de sopa de chia

50g de queijo parmesão

Sal a gosto

Modo de preparo dos Bolinho de Inhame

Descasque e cozinhe o Inhame em uma panela com água até ficar mole. (Para acelerar o processo, corte em pedaços ou faça na panela de pressão).

Depois de pronto, coloque o inhame numa vasilha e com a ajuda de um Mixer faça um purê.

Coloque o sal e vá acrescentando aos poucos o polvilho azedo e doce. (Se fizer a versão com lactose acrescente o queijo ralado!)

Acrescente o azeite, o alecrim e vá misturando bem com a ajuda de uma colher (ou coloque a mão na massa!).

O ponto correto é quando a massa não grudar nas mãos. Até chegar no ponto, você pode ir colocando mais ou menos polvinho/água para dar a liga.

Faça bolinhas e coloque numa assadeira untada com um fio azeite.

Asse o bolinho de inhame a 200ºC por 30/40 minutos ou até dourar.

Dica do chef:

A massa crua pode ser guardada na geladeira por até três dias e/ou congelada por 15 dias. Faça as bolinhas antes de congelar pra facilitar sua vida!

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Como fazer Bolinho de Inhame sem lactose | Receitas e Dicas do Chef
Bolinho de Inhame sem lactose

Bolinho de Inhame sem lactose. O inhame fornece cerca de 30% da recomendação diária de vitamina C, que tem papel fundamental no nosso

Palavras-chave: Bolinho de Inhame sem lactose

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