Doces

Receita de Brioches Folhados Deliciosos

Brioches folhados. O Brioche é um pão de origem francesa, feito com alto teor de manteiga e ovo. É “leve e ligeiramente inchado, mais ou menos bem, de acordo com a proporção de manteiga e de ovos”.

Ele tem uma crosta dourada escura, e escamosa, muitas vezes, acentuada por uma lavagem do ovo aplicado após a correção.

Pode ser mais doce ou com menos açúcar e é sempre um bom acompanhamento para o café da manhã ou lanche da tarde mesmo.

Receita de Brioches Folhados Deliciosos

Receita enviada pelo Chef Fredy Wehner, email para contato: [email protected].

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Ingredientes:

Massa:

1 1/4 xícara de água

2 ovos inteiros

1 colher de sopa de óleo

1 colher de manteiga

1/2 xícara de açúcar

1 pitada de sal

4 xícaras de farinha de trigo

3 colheres de leite em pó

1 sachê de fermento granulado/seco

Recheio:

Leite de coco Q.b

Coco ralado fresco Q.b

Açúcar Q.b

Leite em pó Q.b

Folhagem:

Manteiga Q.b para dobrar

Calda:

2 claras

Suco de 1 limão

500 gramas de glaçucar

Leite de coco Q.b para o ponto de cobertura

Modo de Preparo do Brioches Folhados Deliciosos

Massa:

Na batedeira coloque a água, os ovos inteiros batidos, o óleo a manteiga e o açúcar e bata por 2 minutos.

Depois acrescente o sal, a farinha peneirada, o leite em pó, o fermento, e bata por 20 minutos.

Montagem e Folhagem dos Brioches Folhados

Leve a geladeira para descansar por 30 minutos, depois sove levemente para soltar o ar.

Abra a massa com um rolo e passe finamente uma camada de manteiga bem gelada, dobre, e estique novamente, repita 4 dobras ou mais.

Recheio dos Brioches Folhados Deliciosos

Misture leite de coco com o coco ralado fresco, leite em pó e o açúcar, e espalhe sobre a massa esticada.

Enrole e corte rodelas.

Deixe crescer e asse em forno preaquecido, 180ºC, até dourar.

Ainda quente jogue por cima calda de glaçucar.

Calda:

Bata as claras em neve, junte o glaçucar, o suco de limão e o leite de coco e bata até o ponto de cobertura.

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