Receita de Brioches Folhados Deliciosos
Brioches folhados. O Brioche é um pão de origem francesa, feito com alto teor de manteiga e ovo. É “leve e ligeiramente inchado, mais ou menos bem, de acordo com a proporção de manteiga e de ovos”.
Ele tem uma crosta dourada escura, e escamosa, muitas vezes, acentuada por uma lavagem do ovo aplicado após a correção.
Pode ser mais doce ou com menos açúcar e é sempre um bom acompanhamento para o café da manhã ou lanche da tarde mesmo.
Receita de Brioches Folhados Deliciosos
Receita enviada pelo Chef Fredy Wehner, email para contato: [email protected].
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Ingredientes:
Massa:
1 1/4 xícara de água
2 ovos inteiros
1 colher de sopa de óleo
1 colher de manteiga
1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
4 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de leite em pó
1 sachê de fermento granulado/seco
Recheio:
Leite de coco Q.b
Coco ralado fresco Q.b
Açúcar Q.b
Leite em pó Q.b
Folhagem:
Manteiga Q.b para dobrar
Calda:
2 claras
Suco de 1 limão
500 gramas de glaçucar
Leite de coco Q.b para o ponto de cobertura
Modo de Preparo do Brioches Folhados Deliciosos
Massa:
Na batedeira coloque a água, os ovos inteiros batidos, o óleo a manteiga e o açúcar e bata por 2 minutos.
Depois acrescente o sal, a farinha peneirada, o leite em pó, o fermento, e bata por 20 minutos.
Montagem e Folhagem dos Brioches Folhados
Leve a geladeira para descansar por 30 minutos, depois sove levemente para soltar o ar.
Abra a massa com um rolo e passe finamente uma camada de manteiga bem gelada, dobre, e estique novamente, repita 4 dobras ou mais.
Recheio dos Brioches Folhados Deliciosos
Misture leite de coco com o coco ralado fresco, leite em pó e o açúcar, e espalhe sobre a massa esticada.
Enrole e corte rodelas.
Deixe crescer e asse em forno preaquecido, 180ºC, até dourar.
Ainda quente jogue por cima calda de glaçucar.
Calda:
Bata as claras em neve, junte o glaçucar, o suco de limão e o leite de coco e bata até o ponto de cobertura.
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