Como fazer Manjar de Coco Com Calda de Amoras
Manjar de Coco Com Calda de Amoras. Na versão original, a calda é de ameixa. Assim, troquei a ameixa pela amora e achei que, além de gostoso, o manjar ficou lindo!
Como fazer Manjar de Coco Com Calda de Amoras
Ingredientes:
Manjar:
1 Xícara (chá) de amido de milho
2 Xícaras (chá) de Açúcar
1 Xícara (chá) de Coco ralado
1 Litro de Leite
Calda:
250g De Amoras Silvestres (Smoothie de Amoras e Ameixas)
100ml De água
3 Colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo do Manjar de Coco Com Calda de Amoras
Numa panela juntar todos os ingredientes do manjar e mexer até tudo estar bem dissolvido.
Levar ao fogo brando mexendo sempre até engrossar.
Tire do fogo quando começar a formar bolhas e a soltar do fundo da panela.
Coloque numa forma untada com um pouco de óleo e leve à geladeira até ficar bem firme.
Desinforme e coloque a calda de amoras fria por cima.
Para preparar a calda:
Junte todos os ingredientes e levar ao fogo até ferver, deixando por cerca de 5 minutos, mas depende muito do gosto, podem querer uma calda mais grossa ou mais fina.
Deixe esfriar completamente antes de cobrir o manjar.
Dicas do chef:
Para verem a quantidade de açúcar que mais agradem comecem por adicionar metade do açúcar, provem e depois vão juntando o resto conforme o seu gosto.
Veja também:
Como fazer Manjar de Coco Com Calda de Amoras | Receitas e Dicas do Chef
Manjar de Coco Com Calda de Amoras. Na versão original, a calda é de ameixa. Assim, troquei a ameixa pela amora e achei que, além de gostoso, o manjar ficou
Ingredientes da receita: