Sobremesas

Receita de Arroz Doce Brûlée é a nova versão do queridinho do Brasil

Arroz doce brûlée é a nova versão do queridinho do Brasil. Chef Melchior Neto ensina como transformar esse prato tradicional em uma sobremesa sofisticada.

Quer comer um doce diferente sem ter muito trabalho? O chef Melchior Neto ensina como preparar de forma simples e saborosa um arroz doce nada tradicional. O arroz doce brûlée é uma versão sofisticada da tradicional sobremesa brasileira.

Receita de Arroz Doce Brûlée

Por Chef Melchior Neto

Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz

4 xícaras (chá) de leite

3 cravos da índia

1 xícara (chá) de chocolate branco derretido

1 xícara (chá) de leite condensado

½ xícara (chá) de creme de leite

Raspas de casca de Lima da Pérsia

Açúcar de confeiteiro para o brûlée

Modo de Preparo do Arroz Doce Brûlée

Em uma panela misture o arroz com o leite e o cravo no fogo médio até que comece a ferver.

Acrescente o chocolate branco derretido e o leite condensado e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja macio.

Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misture e distribua em potinhos e jogue raspas de Lima da Pérsia por cima.

Polvilhe com açúcar de confeiteiro, use o maçarico para dourar o açúcar e fazer o brûlée.

Veja também:

Serviço:

Gema Restaurante

Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André – SP

Telefone: 4436-3773

5/5 - (1 vote)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo