Receita de Arroz Doce Brûlée é a nova versão do queridinho do Brasil
Arroz doce brûlée é a nova versão do queridinho do Brasil. Chef Melchior Neto ensina como transformar esse prato tradicional em uma sobremesa sofisticada.
Quer comer um doce diferente sem ter muito trabalho? O chef Melchior Neto ensina como preparar de forma simples e saborosa um arroz doce nada tradicional. O arroz doce brûlée é uma versão sofisticada da tradicional sobremesa brasileira.
Receita de Arroz Doce Brûlée
Por Chef Melchior Neto
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de leite
3 cravos da índia
1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
1 xícara (chá) de leite condensado
½ xícara (chá) de creme de leite
Raspas de casca de Lima da Pérsia
Açúcar de confeiteiro para o brûlée
Modo de Preparo do Arroz Doce Brûlée
Em uma panela misture o arroz com o leite e o cravo no fogo médio até que comece a ferver.
Acrescente o chocolate branco derretido e o leite condensado e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja macio.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misture e distribua em potinhos e jogue raspas de Lima da Pérsia por cima.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro, use o maçarico para dourar o açúcar e fazer o brûlée.
Veja também:
- Receita de Banana Caramelizada com Sorvete
- Receita de Creme de Queijo com Goiabada e farofa de cracker
Serviço:
Gema Restaurante
Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André – SP
Telefone: 4436-3773