Vegana & Vegetariana

Veja como fazer Manteiga de Ervas Deliciosas

Veja como fazer Manteiga de Ervas. Essa deliciosa mistura deixa uma simples manteiga, cheia de sabores. Ótima opção para servir com torradas, entradas ou com um pedaço de pãozinho de sal tradicional.

Outra forma de utilizá-la, é substituindo a manteiga comum nas receitas de assados, bifes ou na farofa. É muito fácil de fazer e leva apenas alguns minutos. Ah, e pode ser guardada na geladeira por muito tempo…

Para esta receita, você vai utilizar qualquer marca de manteiga que você preferir, desde que seja de boa qualidade. Primeiro, deixe a manteiga em temperatura ambiente, até que esteja completamente cremosa.

Veja como fazer Manteiga de Ervas

Ingredientes:

2 Xícaras (chá) de manteiga, com ou sem sal  (mais ou menos 500g);

Pitada de sal (vai depender a quantidade, de acordo com a manteiga que escolher);

1 Colher (sopa) de alecrim picado;

1 Colher (sopa) de sálvia picada ou cheiro verde (salsinha e cebolinha);

1 Colher (sopa) de tomilho picado;

1 Colher de sopa de manjericão;

Pode acrescentar também 1 colher de chá de alho amassado.

Modo de Preparar a Manteiga de Ervas

Coloque a manteiga em uma tigela, adicione uma pitada de sal,  as ervas ou outros sabores escolhidos e em seguida, misture com uma espátula de borracha até que tudo esteja bem homogêneo.

Depois, coloque a mistura de manteiga  em um grande pedaço de filme plástico ou papel impermeável e molde como um rolinho, envolvendo-o com força e sela as pontas.

Manteiga de Ervas Deliciosas

Neste ponto, recomendo refrigeração por pelo menos 2 horas para que os sabores se misturem.

Após esse período de descanso na geladeira,  você pode transferir a manteiga para uma tigela pequena ou ramekin e cubra com filme plástico para conservar na geladeira.

Manteiga de Ervas Deliciosas

Veja também:

5/5 - (9 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo