Como fazer Bolinho Caipira Vegano, confira essa deliciosa receita
Como fazer Bolinho Caipira Vegano. E nada como criatividade e adaptação para que possamos aproveitar dessa delícia de forma sem crueldade! Com receitas ligeiramente diferentes, o bolinho caipira é um prato salgado, consumido principalmente em quermesses, sendo um dos pratos principais de festas juninas.
Misturado com farinha branca e amarela (fubá), sendo que a última predomina na composição da massa, o recheio é composto em geral por carne bovina moída ou por linguiça bem temperada e colocada na massa crua. O salgado é então frito e servido.
Segue a receita do bolinho caipira vegano:
Como fazer Bolinho Caipira Vegano
Ingredientes:
Massa:
250g De farinha de milho amarela;
2 Colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada;
1 Cubo de caldo de legumes;
750ml De água;
2 Colheres (sopa) de óleo.
Recheio do bolinho caipira vegano
1 1/2 Xícara (chá) de proteína de soja texturizada (da clara e miúda);
1 Cebola média em cubinhos;
2 Dentes de alho amassados;
1 Colher (sobremesa) de páprica picante;
Pimenta a gosto;
Cheiro verde a gosto;
Shoyu (vá adicionando aos poucos e provando, para ajustar o sabor);
Água (para hidratar a proteína de soja);
3 Colheres (sopa) de óleo de girassol;
Óleo para fritar.
Modo de Preparar o Bolinho Caipira Vegano
Massa:
Misture a farinha de milho com a farinha de mandioca em uma tigela resistente ao calor.
Enquanto isso, ferva a água e dissolva nela o cubo de caldo de legumes.
Quando a água estiver fervendo, misture às farinhas (vá colocando aos poucos) e mexa rapidamente com uma colher de pau.
Com a massa ainda quente (se esfriar, fica mais difícil de modelar), modele os bolinhos: faça bolinhas, abra na palma da mão e coloque cerca de uma colher de sopa (bem cheia) da proteína de soja.
Feche e modele os bolinhos em formato alongado.
Numa panela pequena, esquente o óleo e quando estiver bem quente frite poucas unidades por vez (os bolinhos devem ficar submersos no óleo – frite-os até ficarem dourados).
Depois de fritos, coloque em papel toalha.
Recheio do Bolinho Caipira Vegano
Ferva a água e coloque sobre a proteína de soja. Desligue o fogo e deixe hidratando por cerca de 10 minutos.
Depois desse tempo, escorra a proteína de soja e lave em água corrente.
Esprema pra tirar o excesso de água e reserve.
Refogue a cebola e o alho no óleo de girassol, acrescente a soja e os temperos e vá mexendo, até a soja secar um pouco e absorver bem os temperos.
Espere o recheio esfriar antes de rechear os bolinhos.
Dicas do chef
O “segredinho” dessa receita consiste em modelar os bolinhos com a massa ainda quente. Se ela esfriar, ficará quebradiça e será difícil modelar.
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