Pão Caseiro

Como fazer Pão Doce Recheado com Damasco

Pão Doce Recheado Com Damasco. Muito delicioso!! A massa é fácil de trabalhar, depois de assada ficou macia e leve. Imagine com outros recheios: maçã e canela, ricota com passas, chocolate e nozes, canela com nozes é só usar a criatividade. 

Essa massa foi feita na batedeira planetária com o batedor de gancho, acredito que também dê certo na maquina de fazer pão (MFP) e claro amassando na mão da forma tradicional.

Como fazer Pão Doce Recheado com Damasco

Ingredientes:

250ml de leite morno;



50g de manteiga em temperatura ambiente;

600g de farinha de trigo;

1 ovo;

140g de açúcar;

60g de fermento biológico fresco;

1/2 colher (chá) de sal;

2 colheres (sopa) de essência de amêndoas (se não tiver pode ser com extrato de baunilha).

Recheio:

400g de damasco seco;

50g de açúcar;

3 colheres (sopa) de rum;

60g de manteiga em temperatura ambiente.



Modo de Preparo do Pão Doce Recheado com Damasco

Comece preparando o recheio, cozinhe o damasco inteiro coberto com água por 30 minutos (acrescente água aos poucos quando necessário para não queimar).

Em seguida, junte o açúcar e deixe cozinhar por mais 30 minutos ou até que fique bem macio.

Acrescente o rum e pique grosseiramente. O aspecto é de uma geleia rústica. Deixe esfriar.

1- Na batedeira coloque o leite, a manteiga e o trigo. Por cima esfarele o fermento, e coloque o sal , açúcar e  o ovo (um em cada canto). Bata por 10 minutos em velocidade média  até que a massa fique lisa e homogênea.

2- Deixe descansar por 30 minutos (a minha demorou 2 horas para fermentar, o dia estava muito frio!).

3- Abra a massa em um retângulo de 70x30cm (se estiver calor deixe uns 20 minutos na geladeira para abrir mais facilmente). Espalhe a manteiga e por cima a geleia. Enrole firmemente e corte do tamanho desejado (formato de um trapézio). Coloque na forma com parte menor para cima achatando levemente.

Se quiser dar o formato das “asas” da borboleta, pressione um palito na parte de cima. Deixe crescer até quase dobrar de volume, pincele com ovo e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos ou até que fique bem dourado. Assim que sair do forno, pincele com creme de leite (deixa um aspecto brilhante).

Dicas:

Na MFP, coloque os ingredientes do pão doce recheado na sequencia recomendada e ligue no ciclo massa. E siga a partir do passo 3 descrito acima.

Da forma tradicional, dissolva o fermento no açúcar. Junte o leite,  o ovo, a farinha  e misture. Acrescente o sal e a manteiga e sove bem. A partir daí, siga os passos 2 e 3.

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