Pão Caseiro

Como fazer Pão de Queijo Recheado com Catupiry

Pão de Queijo Recheado com Catupiry. Apesar de ser chamado de “pão”, o pão-de-queijo consiste basicamente em um tipo de biscoito de polvilho azedo ou doce acrescido de ovos, sal, óleo vegetal e queijo, de consistência macia e elástica, existindo pequenas variações.

Existem muitas receitas diferentes, onde os ingredientes e o tipo do queijo variam muito – bem como o resultado final. Algumas usam polvilho doce, outras o azedo, ou mesmo os dois. Mas o que dá a sua principal característica é o fato de ser feito à base de polvilho de mandioca e algum tipo de queijo.

O pão de queijo é uma das iguarias mais típicas da culinária mineira, mas você sabe onde ele surgiu? Existem várias versões sobre a origem desse quitute, mas a mais aceita é que ele foi criado no século XVIII, na região do Triângulo Mineiro, por escravos que trabalhavam nas fazendas de café.

Na época, a farinha de trigo era escassa e cara, então os escravos usavam a mandioca para fazer o pão. Eles ralavam a raiz e depois espremiam para tirar o líquido e obter o polvilho.

Como não havia fermento, eles misturavam o polvilho com ovos e leite para fazer a massa crescer. O queijo era adicionado para dar sabor e consistência.

O resultado era um pão macio por dentro e crocante por fora, que logo conquistou o paladar dos mineiros e se espalhou pelo Brasil. Hoje em dia, existem diversas receitas e variações de pão de queijo, mas o sabor original ainda é o preferido de muita gente.

Se você ficou com água na boca, que tal aprender a fazer o seu próprio pão de queijo em casa? É fácil, rápido e delicioso. Confira a receita abaixo e bom apetite!

Ingredientes do Pão de Queijo Recheado com Catupiry

3 xícaras (chá) de polvilho doce

1 e 1/2 xícara (chá) de leite

1 e 1/2 xícara (chá) de água

1/2 xícara (chá) de óleo

1 colher (sopa) rasa de sal

3 xícaras (chá) de queijo meia cura ou canastra ralado

3 ovos

1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry

Modo de preparo do Pão de Queijo Recheado com Catupiry

Coloque o polvilho em uma vasilha.

Em uma panela, misture o leite, a água, o óleo e o sal.

Leve ao fogo médio e assim que levantar fervura, despeje sobre o polvilho.

Mexa com uma colher até suportar o calor e então misture com as mãos desfazendo os grumos.

Acrescente o queijo e misture.

Adicione os ovos, um a um, amassando a massa a cada adição.

Leve à geladeira por 30 minutos para facilitar enrolar.

Abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque o requeijão e feche bem modelando uma bolinha.

Coloque em uma assadeira deixando espaço entre eles e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.

Sirva o pão de queijo recheado em seguida

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