Pão Francês Caseiro sem Glúten
Pão Francês Caseiro sem Glúten. Apaixonada pelo estilo de vida saudável e vinhos Dentista por profissão, chef de cozinha por paixão. Artesanal e gourmet food sem mistérios.
Qualquer pessoa com doença celíaca ou restrições alimentares que limitem a ingestão de farinha de trigo vai se apaixonar por esta receita de pão francês sem glúten!
Sumário do Conteúdo
Muito macio e delicioso, perfeito para acompanhar pratos doces e salgados e até para comer puro de tão delicioso.
A farinha de trigo é substituída aqui por uma farinha de arroz integral e farinha de sorgo ou painço, o que dá à massa uma textura bem fofa.
Mas atenção: nenhum dos ingredientes desta receita pode ser substituído, certo?
E preste atenção especial ao número de cada um, que deve ser seguido à risca. Tudo isto afeta a composição da massa e consequentemente o resultado final do pão!
E para aproveitar essa grandiosidade, que tal algumas opções caseiras deliciosas? A dica é escolher essa manteiga de maçã ou geleia de morango bem diferente se quiser um doce mais clássico. Você vai adorar!
Como fazer Pão Francês Caseiro sem Glúten
Instagram: @leidegalhardo
Ingredientes do Pão Francês Caseiro
1/2 xícara de farinha de sorgo ou painço (uso Bob’s Red Mill)
1/2 xícara fécula de batata
1/2 xícara de farinha de arroz integral
1 xícara de polvilho doce
2 colheres de sopa de polvilho azedo (ou farinha de tapioca, usei essa aqui não tem polvilho azedo)
2 colheres de chá de goma xantana
1 colher de chá de sal ou a gosto
1 colher de sopa de açúcar demerara pulverizado
2 colheres de sopa de fermento seco para pão de ação rápida
1 xícara de água quente + ou – 43°C graus (não é fervendo, senso mata o fermento)
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de vinagre de maçã
3 claras de ovos grandes
Manteiga derretida para pincelar o pão (opcional)
Modo de preparo do Pão Francês Caseiro sem Glúten
Misture a água, fermento e açúcar, e deixe em lugar morno por 10 minutos até espumar (faça isso para ter certeza que o fermento está bom).
Misture as farinhas com a goma xantana. Reserve. Misture os líquidos e reserve.
Na batedeira ponha as farinhas, e os líquidos. Bata em velocidade baixa e acrescente o fermento crescido. Bater em velocidade baixa + ou -3 minutos.
Em um tapetinho de silicone dívida a massa em 10 pãezinhos (ou menos se quiserem pães maiores).
Com as mãos úmidas de forma nos pães, deixando bem liso.
Ponha em forma para pão e deixe crescer por aproximadamente 30 minutos até dobrar de volume.
Enquanto isso ligue o forno em temperatura bem alta, com uma assadeira com pedra sabão de forno.
Quando os pães estiverem crescidos, abaixe forno a 200ºC graus, passe manteiga derretida com pincel em todo o pão com delicadeza.
Coloque os pães e com as mãos protegidas com luva própria para forno jogue 1 xícara de água sobre as pedras para criar vapor e deixar o pão com casca crocante.
Feche o forno imediatamente após colocar a água. Asse por aproximadamente 30-35 minutos até ficarem corados.
Deixe esfriar completamente para partir.
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Pode congelar esse pão
Olá seja bom viva! Pode sim.