Pão Caseiro

Pão Francês Caseiro sem Glúten

Pão Francês Caseiro sem Glúten. Apaixonada pelo estilo de vida saudável e vinhos Dentista por profissão, chef de cozinha por paixão. Artesanal e gourmet food sem mistérios.

Qualquer pessoa com doença celíaca ou restrições alimentares que limitem a ingestão de farinha de trigo vai se apaixonar por esta receita de pão francês sem glúten!

Muito macio e delicioso, perfeito para acompanhar pratos doces e salgados e até para comer puro de tão delicioso.

A farinha de trigo é substituída aqui por uma farinha de arroz integral e farinha de sorgo ou painço, o que dá à massa uma textura bem fofa. 

Mas atenção: nenhum dos ingredientes desta receita pode ser substituído, certo? 

E preste atenção especial ao número de cada um, que deve ser seguido à risca. Tudo isto afeta a composição da massa e consequentemente o resultado final do pão!

E para aproveitar essa grandiosidade, que tal algumas opções caseiras deliciosas? A dica é escolher essa manteiga de maçã ou geleia de morango bem diferente se quiser um doce mais clássico. Você vai adorar!

Como fazer Pão Francês Caseiro sem Glúten

Instagram:  @leidegalhardo

Ingredientes do Pão Francês Caseiro

1/2 xícara de farinha de sorgo ou painço (uso Bob’s Red Mill)

1/2 xícara fécula de batata

1/2 xícara de farinha de arroz integral

1 xícara de polvilho doce

2 colheres de sopa de polvilho azedo (ou farinha de tapioca, usei essa aqui não tem polvilho azedo)

2 colheres de chá de goma xantana

1 colher de chá de sal ou a gosto

1 colher de sopa de açúcar demerara pulverizado

2 colheres de sopa de fermento seco para pão de ação rápida

1 xícara de água quente + ou – 43°C graus (não é fervendo, senso mata o fermento)

1 colher de sopa de azeite

1 colher de chá de vinagre de maçã

3 claras de ovos grandes

Manteiga derretida para pincelar o pão (opcional)

Modo de preparo do Pão Francês Caseiro sem Glúten

Misture a água, fermento e açúcar, e deixe em lugar morno por 10 minutos até espumar (faça isso para ter certeza que o fermento está bom).

Misture as farinhas com a goma xantana. Reserve. Misture os líquidos e reserve.

Na batedeira ponha as farinhas, e os líquidos. Bata em velocidade baixa e acrescente o fermento crescido. Bater em velocidade baixa + ou -3 minutos.

Em um tapetinho de silicone dívida a massa em 10 pãezinhos (ou menos se quiserem pães maiores).

Com as mãos úmidas de forma nos pães, deixando bem liso.

Ponha em forma para pão e deixe crescer por aproximadamente 30 minutos até dobrar de volume.

Enquanto isso ligue o forno em temperatura bem alta, com uma assadeira com pedra sabão de forno.

Quando os pães estiverem crescidos, abaixe forno a 200ºC graus, passe manteiga derretida com pincel em todo o pão com delicadeza.

Coloque os pães e com as mãos protegidas com luva própria para forno jogue 1 xícara de água sobre as pedras para criar vapor e deixar o pão com casca crocante.

Feche o forno imediatamente após colocar a água. Asse por aproximadamente 30-35 minutos até ficarem corados.

Deixe esfriar completamente para partir.

Pão Francês Caseiro sem Glúten
foto Leide Galhardo

Veja também:

4.8/5 - (5 votes)

2 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo