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Como fazer Pão de Queijo. Que Delicia!!

Como fazer Pão de Queijo. Que Delicia!! Conhecido internacionalmente, o pão de queijo possui receita e modo de preparo bem simples, ideal para ser feito pra um cafezinho no final da tarde ou até mesmo pra recepcionar visitas em festas comemorativas.

O pão de queijo pode ser comido sozinho ou acompanhado de uma enorme variedades de frios, patês, geleias e manteigas. Pode-se até mesmo fazer sanduíches com o pãozinho.

Como fazer um Delicioso Pão de Queijo

O sucesso, porém, está na escolha de um queijo meia-cura mineiro bem gostoso e no ponto, quer dizer que, ele deve estar curado (um pouco cascudinho por fora), mas não muito duro por dentro.

Ingredientes:



250g polvilho doce

500g queijo meia-cura ralado

80ml água

80ml leite

80ml óleo

10g manteiga ou margarina

3 ovos

Sal a gosto

Veja Como fazer Pão de Queijo

Leve ao fogo para ferver a água, o leite, o óleo e a manteiga.

Coloque o polvilho em uma vasilha funda e escaldar com a mistura fervente, sempre aos poucos e esfarelando o polvilho como uma farofa.

Deixe amornar e acrescente os ovos (um de cada vez) e o queijo aos poucos alternando com um tempo de sova.

Acrescente mais leite se for necessário amassando bem até ficar bem homogêneo.



Prove o ponto de sal.

Enrole as bolinhas em tamanho médio, leve ao forno quente (160o C.) para assar até ficarem douradinhas.

O tempo varia de acordo com o tipo de forno usado, mas em média uns 30 a 45 minutos.

Dependo do tipo de queijo, uns contem mais líquidos outros menos,então por isto, pode-se diminuir a quantidade de ovos.

Rendimento de Como fazer Pão de Queijo: aproximadamente 50 unidades.

Redondinho e bem dourado, com a casquinha crocante e o miolo levemente puxa-puxa e sabor marcante de queijo: depois de muitos testes, muitos mesmo, chegamos ao pão de queijo ideal. Você pode preparar e assar na hora, pode guardar para assar depois ou ainda pode congelar as bolinhas cruas.

Aí quando quiser pão de queijo quentinho é só levar do congelador ao forno preaquecido. Tem explicação detalhada aqui na receita.

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