Como fazer Massa Quebrada para tortas
Como fazer Massa Quebrada para tortas. Massa quebrada usa-se em múltiplas receitas, tanto em saladas como doces, tortas, quiches, tortinhas, etc.
É idêntica à massa folhada ou à base da pizza e, embora possa encontrá-la em lojas e supermercados, é bastante fácil de preparar em casa.
Como fazer Massa Quebrada para tortas
Entre 15 e 30 minutos Dificuldade baixa
Ingredientes:
275 g de farinha de trigo
160 g de manteiga à temperatura ambiente
1 ovo
Meia colher de chá de sal
Vai precisar de:
Recipiente
Rolo da massa
Papel filme o transparente
Passos a seguir para fazer esta receita de Massa Quebrada para tortas
Peneire a farinha, ou seja, passe-a por uma peneira ou coador para que não fiquem grumos.
Adicione a manteiga em pequenos pedaços, por isto é que se recomenda que esteja à temperatura ambiente para a poder manusear melhor.
Acrescente sal a gosto, embora a medida costume ser meia colher de chá.
Coloque um ovo e misture-o muito bem.
Enfarinhe as mãos e comece a amassar a mistura.
Não amasse demasiado a pasta, já que na hora de a esticar pode quebrar.
Deverá formar-se uma pasta homogênea e dar-lhe forma de bola.
Envolva a bola de massa em papel filme ou transparente.
Deixe-a repousar pelo menos 1 hora na geladeira.
Quando retirar a massa da geladeira, estique-a com um rolo (ou uma garrafa de vidro) e já pode usá-la para fazer a receita que desejar.
Veja também:
- Como fazer Pão de Canela. A massa fica incrivelmente leve e macia
- Receita de Pão Calabresa. O sabor fica incrível, a textura nem se fala
Como fazer Massa Quebrada para tortas | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Massa Quebrada para tortas. Massa quebrada usa-se em múltiplas receitas, tanto em saladas como doces, tortas, quiches, tortinhas, etc
Ingredientes da receita: