Pão Caseiro

Como fazer Massa Quebrada para tortas

Como fazer Massa Quebrada para tortas. Massa quebrada usa-se em múltiplas receitas, tanto em saladas como doces, tortas, quiches, tortinhas, etc.

É idêntica à massa folhada ou à base da pizza e, embora possa encontrá-la em lojas e supermercados, é bastante fácil de preparar em casa.

Como fazer Massa Quebrada para tortas

Entre 15 e 30 minutos Dificuldade baixa

Ingredientes:

275 g de farinha de trigo

160 g de manteiga à temperatura ambiente

1 ovo

Meia colher de chá de sal

Vai precisar de:

Recipiente

Rolo da massa

Papel filme o transparente

Passos a seguir para fazer esta receita de Massa Quebrada para tortas

Peneire a farinha, ou seja, passe-a por uma peneira ou coador para que não fiquem grumos.

Adicione a manteiga em pequenos pedaços, por isto é que se recomenda que esteja à temperatura ambiente para a poder manusear melhor.

Acrescente sal a gosto, embora a medida costume ser meia colher de chá.

Coloque um ovo e misture-o muito bem.

Enfarinhe as mãos e comece a amassar a mistura.

Não amasse demasiado a pasta, já que na hora de a esticar pode quebrar.

Deverá formar-se uma pasta homogênea e dar-lhe forma de bola.

Envolva a bola de massa em papel filme ou transparente.

Deixe-a repousar pelo menos 1 hora na geladeira.

Quando retirar a massa da geladeira, estique-a com um rolo (ou uma garrafa de vidro) e já pode usá-la para fazer a receita que desejar.

Veja também:

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Como fazer Massa Quebrada para tortas | Receitas e Dicas do Chef
Massa Quebrada para tortas

Como fazer Massa Quebrada para tortas. Massa quebrada usa-se em múltiplas receitas, tanto em saladas como doces, tortas, quiches, tortinhas, etc

Ingredientes da receita:

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