Como fazer Pão de Canela. A massa fica incrivelmente leve e macia
Como fazer Pão de Canela. A massa fica incrivelmente leve e macia. São deliciosos pãezinhos de canela que, com certeza, irão fazer bonito nas suas mesas de chá e de café…
Como fazer Pão de Canela. A massa fica incrivelmente leve e macia
A canela, apesar de presente, não rouba a cena. Pelo contrário… Ela complementa os sabores sem deixar ninguém passar despercebido. Enfim, é aquele tipo de receita que encanta pela beleza e que surpreende pelo gosto.
Para a Massa
Ingredientes
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
10g de fermento biológico seco
4 colheres (sopa) de água morna
1 colher (sopa) de manteiga derretida
Pitada de sal
Farinha de trigo o quanto baste para polvilhar a bancada
Modo de Preparo do pão de canela
1 – Numa tigela, junte a farinha de trigo, o sal, misture, abra um furo no meio da farinha e reserve.
Numa outra tigela, coloque o fermento, junte uma colher (sopa) do açúcar, a água, misture bem, cubra com plástico filme e deixe descansar até espumar e dobrar de volume (em torno de 20 minutos).
2 – Numa outra tigelinha, bata os ovos com o açúcar restante.
Após o período de descanso do fermento, junte os demais ingredientes na tigela da farinha:
Deposite a mistura de ovos, a manteiga derretida, o fermento e com a ponta dos dedos comece a incorporar todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Sove a massa por 10 minutos, se houver necessidade, junte um pouco mais de farinha de trigo.
***Se você tiver uma batedeira com gancho, deixe que ela trabalhe por você durante a sova.
3 – Faça uma bola com a massa, deposite-a numa tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos ou até que a massa cresça o suficiente.
***Como eu moro no Sul, o tempo as vezes não colabora para o crescimento da massa. O que eu faço?
Eu levo uma xícara com água ao micro ondas e deixo aquecer por 40 segundos. Depois eu coloco a tigela que a massa está descansando em cima da xícara.
Para a Montagem do pão de canela
Ingredientes
Canela em pó a gosto (eu uso MUITO)
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo do pão de canela
1 – Unte uma fôrma retangular com manteiga, polvilhe farinha de trigo e reserve.
Após o tempo de descanso da massa, sobre uma bancada limpa polvilhe um pouco de farinha de trigo.
Em seguida, com um rolo de macarrão, abra a massa num formato retangular até obter a espessura de meio centímetro.
2 – Em seguida, polvilhe sobre a massa a canela e o açúcar mascavo. Com cuidado, comece a enrolar uma das bases até formar um rolo.
Pincele água na outra base e aperte bem junto à massa para não abrir quando for assar.
3 – Com uma faca, corte o rolo em pequenos pedaços e os disponha, deixando um espaço entre eles, na assadeira. Deixe descansarem por 30 minutos.
Na metade do tempo, préaqueça o forno a 180° C.
4 – Em seguida, leve para assar por, aproximadamente, 25 minutos ou até que fiquem douradinhos. O tempo pode variar de acordo com o forno, portanto fique por perto, ok?
5 – Quando assados, disponha os pãezinhos sobre uma grade para que esfriem.
Misture o açúcar de confeiteiro com a água e, com uma colher, despeje pequenas quantidades em cima de cada um dos pães.
Sirva a seguir acompanhado de uma boa xícara de café.
Receita e foto do pão de canela daqui:
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Ingredientes da receita: