Pão Caseiro

Como fazer Pão de 10 Dobras muito fácil e delicioso

Como fazer Pão de 10 Dobras muito fácil e delicioso. Esse Pão das 10 dobras que não precisa sovar já é figurinha repetida aqui em casa, amamos!

Pão super fácil mesmo de fazer, só exige disciplina para fazer as dobras com o tempo certinho, contando as dobras e marcando o tempo de descanso. Que no caso é 10 minutos, mais 10 dobras, isso repetido por 4 vezes.

Como fazer Pão de 10 Dobras muito fácil e delicioso

Ingredientes

500g de farinha de trigo

350g de água

10g de sal

5g de fermento biológico seco ou 10g do fermento biológico fresco

Modo de preparo do Pão de 10 Dobras

Misture todos os ingredientes em uma tigela com uma colher de pau, até que incorpore bem, mas não precisa sovar, apenas misture.

Deixe descansar por 10 minutos em um local abafado, coberto por um pano ou plástico.

Após esse tempo, vamos começar as dobras.

Para ficar mais fácil e não se perder, marque em um papel e vá riscando…

Para fazer as dez dobras na massa, pegue a parte debaixo e dobre para cima de forma que o ar seja incorporado a mesma, dobre tipo um envelope, fazendo 10 dobras.

(1) 10 minutos – 10 dobras

(2) 10 minutos – 10 dobras

(3) 10 minutos – 10 dobras

(4) 10 minutos – 10 dobras

Como fazer Pão de 10 Dobras

Quando finalizar a última dobra, deixe o pão crescer por 1 hora

Preaqueça o forno em temperatura máxima enquanto você prepara o próximo passo.

Após esse período, modele o pão em uma bancada com um pouco de farinha para não grudar.

Como a massa é um pouco mole, trabalhe com farinha na bancada, mas sem acrescentar muita quantidade a massa.

Modele o pão, forre uma panela de ferro, que possa ir ao forno com tampa, com papel dover ou unte a panela com desmoldante, polvilhe farinha e coloque a massa.

Deixe crescer por 60 minutos

(ATENÇÃO: seu forno continuará preaquecendo porque para o pão dar certo é necessário que ele esteja quente.

Passado esse tempo, tampe a panela e leve ao forno reduzindo a temperatura a 200º;

Deixe com a tampa nos primeiros 25 minutos, depois retire com cuidado e deixe por mais 20 minutos aproximadamente ou até que o pão esteja assado e corado.

Retire o Pão de 10 Dobras do forno e deixe esfriar.

Receita e foto: teretetenacozinha

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Ingredientes da receita:

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