Pão Caseiro

Como fazer Pão Challah, Pão Trançado Tradicional da Culinária Judaica

Como fazer Pão Challah, Pão Trançado Tradicional da Culinária Judaica. Símbolo da culinária judaica, a challah é um pão trançado, levíssimo, com textura aerada. É uma espécie de rosca, que pode ser doce ou salgada.

Challah é o pão da festa na tradição judaica. É um pão rico, ligeiramente doce, com uma crosta dourada e brilhante e um interior fofinho e macio.

Mas o que o torna verdadeiramente especial é sua trança distinta, que simboliza, entre outras coisas, a união da família e dos amigos.

Como fazer Pão Challah, Pão Trançado Tradicional da Culinária Judaica

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

10 g de fermento biológico seco

1 xícara (chá) de água morna

1/2 xícara (chá) de açúcar

2 ovos ligeiramente batidos

2 colheres (sopa) de óleo

4 colheres (chá) de iogurte natural

5 colheres (chá) de manteiga em temperatura ambiente

1 gema para pincelar

2 colheres (chá) de mel

1 colher (chá) de azeite

Sementes de papoula para decorar

Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma

Modo de preparo do Pão Challah

Numa tigela, junte o fermento, a água morna e o açúcar.

Misture com um garfo até dissolver.

Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar em local seco por 15 minutos ou até formar uma espuma.

Numa tigela grande, coloque a farinha, faça um buraco no meio e regue com o fermento diluído.

Acrescente os ovos ligeiramente batidos, o óleo, a manteiga e o iogurte.

Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.

Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.

Sobre uma superfície limpa, espalhe um pouco de farinha de trigo.

Divida a massa em 6 partes e faça rolos de 30 cm cada.

Junte três rolos, apertando uma extremidade.

Trance os rolos até o fim e aperte a outra extremidade.

Faça o mesmo com os rolos restantes.

Cubra as tranças com panos de prato limpos e deixe crescer por mais 30 minutos.

Preaqueça o forno a 180ºC graus (temperatura média).

Unte duas fôrmas de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

Numa tigela, misture bem a gema, o mel e o azeite.

Depois que os pães crescerem, pincele cada um com essa misturinha.

Polvilhe com as sementes de papoula.

Coloque cada Pão Challah em uma fôrma e leve ao forno preaquecido.

Deixe assar por 40 minutos. Sirva o Pão Challah quente ou fria.

Tempo de preparo mais de 2 horas

Serve 2 pães challah

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Ingredientes da receita:

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