Como fazer Pão Challah, Pão Trançado Tradicional da Culinária Judaica
Como fazer Pão Challah, Pão Trançado Tradicional da Culinária Judaica. Símbolo da culinária judaica, a challah é um pão trançado, levíssimo, com textura aerada. É uma espécie de rosca, que pode ser doce ou salgada.
Challah é o pão da festa na tradição judaica. É um pão rico, ligeiramente doce, com uma crosta dourada e brilhante e um interior fofinho e macio.
Mas o que o torna verdadeiramente especial é sua trança distinta, que simboliza, entre outras coisas, a união da família e dos amigos.
Como fazer Pão Challah, Pão Trançado Tradicional da Culinária Judaica
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
10 g de fermento biológico seco
1 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos ligeiramente batidos
2 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (chá) de iogurte natural
5 colheres (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 gema para pincelar
2 colheres (chá) de mel
1 colher (chá) de azeite
Sementes de papoula para decorar
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
Modo de preparo do Pão Challah
Numa tigela, junte o fermento, a água morna e o açúcar.
Misture com um garfo até dissolver.
Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar em local seco por 15 minutos ou até formar uma espuma.
Numa tigela grande, coloque a farinha, faça um buraco no meio e regue com o fermento diluído.
Acrescente os ovos ligeiramente batidos, o óleo, a manteiga e o iogurte.
Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
Sobre uma superfície limpa, espalhe um pouco de farinha de trigo.
Divida a massa em 6 partes e faça rolos de 30 cm cada.
Junte três rolos, apertando uma extremidade.
Trance os rolos até o fim e aperte a outra extremidade.
Faça o mesmo com os rolos restantes.
Cubra as tranças com panos de prato limpos e deixe crescer por mais 30 minutos.
Preaqueça o forno a 180ºC graus (temperatura média).
Unte duas fôrmas de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Numa tigela, misture bem a gema, o mel e o azeite.
Depois que os pães crescerem, pincele cada um com essa misturinha.
Polvilhe com as sementes de papoula.
Coloque cada Pão Challah em uma fôrma e leve ao forno preaquecido.
Deixe assar por 40 minutos. Sirva o Pão Challah quente ou fria.
Tempo de preparo mais de 2 horas
Serve 2 pães challah
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Ingredientes da receita: