Como fazer Pão Recheado com Carne Seca
Como fazer Pão Recheado com Carne Seca. Confira agora mesmo esta receita de pão recheado com carne seca, que além de ficar uma delícia, é a opção perfeita para o lanche da tarde!
A carne seca também é chamada carne do Ceará, carne do sul, charque, carne-velha, jabá, iabá, carne de sol, sambamba e sumaca.
São mantas de carne, em geral carne bovina, submetidas a processo de salga, e empilhadas em lugares secos, para desidratação e melhor conservação.
São muito consumidas em receitas de norte a sul do Brasil, mas principalmente do Nordeste.
Ingredientes do Pão Recheado com Carne Seca
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 ovo
1 colher (sopa) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
1 gema para pincelar
Recheio
500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
2 cebolas em rodelas finas
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 tomate sem sementes em cubos
Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo do Pão Recheado com Carne Seca
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o leite, o óleo, o ovo e o sal.
Adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos.
Se necessário, adicione mais farinha.
Cubra e deixe descansar por 1 hora.
Misture os ingredientes do recheio em uma tigela e reserve.
Abra a massa com um rolo, formando um retângulo.
Espalhe o recheio e enrole como rocambole.
Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
Retire, deixe esfriar e embale para vender ou sirva em seguida.
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 7 porções
Dificuldade: fácil
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Ingredientes da receita: