Pão Caseiro

Como fazer Pão Recheado com Carne Seca

Como fazer Pão Recheado com Carne Seca. Confira agora mesmo esta receita de pão recheado com carne seca, que além de ficar uma delícia, é a opção perfeita para o lanche da tarde!

A carne seca também é chamada carne do Cearácarne do sul, charque, carne-velhajabáiabá, carne de solsambamba e sumaca.

São mantas de carne, em geral carne bovina, submetidas a processo de salga, e empilhadas em lugares secos, para desidratação e melhor conservação.

São muito consumidas em receitas de norte a sul do Brasil, mas principalmente do Nordeste.

Ingredientes do Pão Recheado com Carne Seca

1 tablete de fermento biológico fresco (15g)

1 colher (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) de leite morno

1/3 de xícara (chá) de óleo

1 ovo

1 colher (sopa) de sal

3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

1 gema para pincelar

Recheio

500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada

2 cebolas em rodelas finas

1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

1 tomate sem sementes em cubos

Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo do Pão Recheado com Carne Seca

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o leite, o óleo, o ovo e o sal.

Adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos.

Se necessário, adicione mais farinha.

Cubra e deixe descansar por 1 hora.

Misture os ingredientes do recheio em uma tigela e reserve.

Abra a massa com um rolo, formando um retângulo.

Espalhe o recheio e enrole como rocambole.

Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.

Retire, deixe esfriar e embale para vender ou sirva em seguida.

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 7 porções

Dificuldade: fácil

 Veja também:

5/5 - (2 votes)
Como fazer Pão Recheado com Carne Seca | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Pao Recheado com Carne Seca

Como fazer Pão Recheado com Carne Seca. Confira agora mesmo esta receita de pão recheado com carne-seca, que além de ficar uma delícia, é a opção perfeita

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo