Pão Caseiro

Como fazer Deliciosos Pãezinhos de Leite

Como fazer Deliciosos Pãezinhos de Leite. O pão de leite fácil de preparar, uma receita simples e deliciosa. O pão de leite é uma receita que está presente em quase todas as mesas das famílias brasileiras.

Seu sabor, faz com que ele seja uma boa pedida para preparar lanches práticos e rápidos, já que ele combina perfeitamente com os diversos sabores e agradando todos os paladares.

Como fazer Deliciosos Pãezinhos de Leite

Ingredientes:

300 ml de leite integral

60g de manteiga sem sal, temperatura ambiente

3 colheres (sopa) de açúcar

10g de fermento biológico seco

2 ovos

650g de farinha de trigo

2 pitadas de sal

Modo de Preparo dos Deliciosos Pãezinhos de Leite

Em uma panelinha, esquente o leite até começar a ferver.

Desligue o fogo e acrescente a manteiga e o açúcar e mexa até dissolverem.

Espere a misturar ficar morna (mais para fria) e acrescente o fermento.

Misture bem até dissolver.

Tampe com um guardanapo limpo, coloque em um lugar quente (coloque no forno desligado) e aguarde espumar (o meu demorou 10 minutos).

Despeje a mistura na tigela da batedeira e acrescente os ovos e a farinha.

Deixe bater por uns 7 minutos (com o gancho para massas pesadas).

Se você não tiver a batedeira ou o gancho, sove a massa por uns 10 minutos, ou até ela ficar elástica.

Forme uma bola e coloque a massa em uma tigela untada com manteiga.

Feche com o guardanapo e coloque em um lugar quente até crescer (o meu demorou uns 45 minutos).

Dê soquinhos na massa para tirar o ar.

Forme bolinhas com as mãos e coloque na forma untada, dando espaço entre elas.

Fiz 18 bolinhas com cerca de 70g cada uma.

Tampe com o guardanapo e leve novamente para crescer.

Depois, pincele os pãezinhos com uma gema de ovo misturada com uma colher (chá) de leite.

Essa misturinha que deixa esse douradinho em cima do pão.

Leve os Pãezinhos de Leite ao forno preaquecido a 200ºC por 20 a 25 minutos (o meu demorou exatamente 23 minutos).

Retire do forno e deixe esfriar.

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