Como fazer Almôndegas de Frango e Espinafre Deliciosas
Estas Almôndegas de Frango são fáceis de fazer e cheio de sabor! As almôndegas assadas no forno são feitas com frango moído e espinafre e fáceis de fazer. Estas almôndegas de espinafre de frango são uma versão tradicional e perfeitas com todos os seus pratos de massa favoritos.
Existem algumas refeições com as quais você sempre pode contar para deixar todos felizes. Em nossa casa, a noite do espaguete, a noite do taco e a noite da pizza alternam frequentemente em nosso plano de menu.
Para a noite do espaguete eu costumo fazer as mesmas almôndegas de carne moída, então esta semana eu decidi mudar as coisas e tentar algo novo substituindo a carne moída por frango moído e adicionando espinafre.
Como fazer Almôndegas de Frango e Espinafre Deliciosas
Ingredientes:
500g de carne de frango moída
1/2 cebola picadinha (corte bem pequeno)
02 dentes de alho picadinhos
1/2 xícara de espinafre cru passado no processador
01 ovo batido
01 colher de sopa de gergelim preto
04 colheres de sopa de farinha de trigo integral
05 colheres de sopa de farinha de rosca
sal / pimenta / azeite a gosto
Modo de preparo Almôndegas de Frango e Espinafre
Misture todos os ingredientes em uma tigela grande.
Unte as mãos com azeite e modele as almôndegas formando bolinhas.
Coloque em um tabuleiro untado com azeite e leve a geladeira para endurecer por uns 40 minutos.
Após esse tempo, aqueça uma frigideira com azeite e grelhe as almôndegas virando os lados para ficarem douradas.
Abaixe o fogo e tampe a panela para que cozinhem por dentro.
Sirva com um molho de laranja por cima.
Molho de laranja das almôndegas de frango:
Refogue 1/4 de uma cebola e 01 dente de alho picados no azeite até murcharem.
Acrescente 04 colheres de sopa de saquê, suco de 01 laranja e 02 colheres de sopa de açúcar.
Tempere com sal, abaixe o fogo e deixe reduzir até o molho ficar mais encorpado e mais escuro.
Dicas do Chef:
Posso cozinhar as almôndegas de frango no fogão?
Sim, você pode cozinhá-los no fogão em vez de assá-los. Doure as almôndegas em uma panela com azeitona em fogo médio até que estejam cozidas, cerca de dez minutos. Ou você pode dourar primeiro e depois adicionar o molho e fervê-los no molho até que estejam cozidos.
Posso usar espinafre fresco em vez de congelado?
Os leitores tentaram usar espinafre fresco com sucesso! Um leitor cortou o espinafre fresco e misturou-o com a mistura de frango moído.
Se você quiser cozinhar o espinafre primeiro, precisará de aproximadamente 1 quilo de espinafre fresco para acabar com cerca de 300g cozidas, que é a mesma quantidade que está em uma caixa de espinafre congelado.
Basta cozinhar o espinafre fresco em uma panela grande com um pouco de azeite (algumas colheres de chá devem ser suficientes). À medida que o espinafre cozinha, ele libera sua umidade. Quando estiver cozido, deixe esfriar e adicione à mistura de almôndegas de frango.
Posso fazer as almôndegas de espinafre com frango antes?
Sim, você pode fazer um lote dessas almôndegas com antecedência e mantê-las na geladeira ou no freezer.
Geladeira: guarde as almôndegas em um recipiente hermético. Eles devem ficar bem na geladeira por até três ou quatro dias.
Congelador: esfrie as almôndegas completamente e coloque-as em um recipiente hermético ou saco de congelação. Eles devem ficar bem por três a quatro meses no freezer.
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Como fazer Almôndegas de Frango e Espinafre Deliciosas | Receitas e Dicas do Chef
Estas Almôndegas de Frango são fáceis de fazer e cheio de sabor! As almôndegas assadas no forno são feitas com frango moído e espinafre e fáceis de fazer
Palavras-chave: Almôndegas de Frango
Ingredientes da receita:
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