Almôndegas ao Leite de Coco e Especiarias

Almôndegas ao Leite de Coco e Especiarias

Almôndegas:

1 kg de carne moída;

1 cebola picadinha;

2 dentes de alho picadinhos;

1 colher de chá  de pimenta fresca picadinha;

1/2 xícara de farinha de rosca;

4 colheres de sopa de leite;

1 colher de chá de pimenta calabresa seca;

Sal e pimenta do reino a gosto;

Azeite para fritar.

Molho:

1 colher de chá de sementes de coentro ou coentro moído;

1 colher de chá de cúrcuma ou açafrão-da-terra em pó;

1/2 colher de chá de canela em pó;

1 talo de capim-limão picadinho;

2 colheres de chá de gengibre picado;

1 e 1/2 xícaras de caldo de galinha;

200 ml de leite de coco;

Suco de 1/2 limão;

Raspas de casca de limão.

Modo de Preparo das Almôndegas ao Leite de Coco e Especiarias:

Tempere a carne moída com sal e pimenta do reino e reserve.

Em um recipiente misture a pimenta fresca a farinha de rosca e o leite, junte essa mistura à carne já temperada e reserve.

Em uma panela, aqueça um fio de azeite, refogue o alho e a cebola, depois de refogados junte a pimenta calabresa e continue refogando.

Depois, misture o refogado a carne reservada, molde as almôndegas, e leve-as para a frigideira com um fio de azeite, frite um lado, depois o outro.

Em seguida junte coentro, cúrcuma, canela, capim-limão cortado bem fininho e gengibre fresco.

Junte o caldo de galinha, misture tudo, entre com o leite de coco.

Finalize com as raspas e o suco de limão, deixe ferver, acerte sal e pimenta se necessário.

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