Cardápio Completo para o Natal! Aprenda a preparar Peru de Natal, Farofa de Frutas, Arroz com Amêndoas e Bolo de Mel com Maçã
Cardápio Completo para o Natal! Aprenda a preparar Peru de Natal e Farofa de Frutas, Arroz com Amêndoas e Salame e Bolo de Mel com Maçã, Nozes e Passas.
Natal é tempo de reunir a família em torno de uma mesa repleta de delícias. Por isso, a Margarina Puro Sabor, marca da M. Dias Branco, preparou um cardápio completo, com pratos especiais para a data.
Que tal aprender receitas deliciosas, que incluem Peru de Natal e Farofa de Frutas, Arroz com Amêndoas e Salame e Bolo de Mel com Maçã, Nozes e Passas.
Cardápio Completo para o Natal! Aprenda a preparar essas 4 receitas deliciosas
Quer aprender como fazer? Confira as receitas abaixo e Feliz Natal!
Delicioso Peru de Natal
Ingredientes:
1 peru de aproximadamente 4 kg
2 xícaras de vinho branco seco
100g de Margarina Puro Sabor
Cebola picadinha
Alho, sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo do Cardápio Completo para o Natal
Deixe de véspera o peru limpo no tempero. Disponha sobre uma assadeira untada.
Espalhe a Margarina Puro Sabor sobre o peru e regue com o vinho.
Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 2 horas, regando com o molho que se formar na assadeira.
Retire com cuidado e coloque sobre uma travessa. Decore com a farofa de frutas.
Como fazer Farofa de Frutas
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 xícara (chá) de abacaxi picado
2 bananas cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de uvas passas
2 xícaras (chá) de cream cracker triturado no liquidificador
Sal a gosto
Modo de Preparo do Cardápio Completo para o Natal
Em uma panela, coloque a margarina e refogue a cebola.
Junte o abacaxi, a banana, a uva passa, adicione o cream cracker e acerte o sal.
Arroz com Amêndoas e Salame
Ingredientes:
40g de Margarina Puro Sabor
1 cebola grande picada
3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
2 tabletes de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de champagne seco
1/2 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
3 a 4 xícaras (chá) de água quente
150g de amêndoas
200g de salame italiano
1 colher (sopa) de Margarina Puro Sabor
Sal e temperos a gosto
Modo de Preparo do Cardápio Completo
Coloque a Margarina Puro Sabor em uma panela grande, leve ao fogo e doure a cebola.
Em seguida, junte o arroz e refogue por alguns minutos.
Acrescente os tabletes de caldo e o champagne seco e deixe em fogo alto até evaporar toda a bebida.
Acrescente o suco de abacaxi, a água e os temperos e cozinhe até que esteja “al dente”.
Desligue o fogo e junte as amêndoas, o salame picadinho e a Margarina Puro Sabor.
Envolva delicadamente e sirva quente.
Tempo de Preparo: 25 minutos
Rendimento: 6 porções
Bolo de Mel com Maçã, Nozes e Passas
Ingredientes:
Massa
3/4 xícara de Margarina Puro Sabor
1 xícara de açúcar
2 ovos inteiros
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
2 colheres sopa de mel
1 pitada de sal
1 copo (200 ml) iogurte natural
1/3 copo de leite
2 xícaras de Farinha de Trigo Finna com fermento
1 colher de bicarbonato de sódio
Recheio
2 maçãs cortadas em fatias finas
1/2 xícara de passas pretas
1/2 xícara de passas brancas
1/2 xícara de nozes cortados ao meio
1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de Preparo do Cardápio Completo
Bata a Margarina Puro Sabor com o açúcar, junte os ovos, o extrato de baunilha, o mel e o sal.
Continue a bater e acrescente o iogurte, o leite e, por último, a farinha de trigo com fermento e o bicarbonato.
Em forma untada com Margarina Puro Sabor e polvilhada com farinha, espalhe metade da massa.
Na forma, distribua as maçãs fatiadas.
Misture os ingredientes do recheio, formando uma farofa e espalhe sobre as maçãs.
Cubra com o restante da massa e leve para assar. Decore a gosto.
Tempo de preparo: 35 a 40 minutos
Rendimento: 12 porções
Veja também essas delicias:
- O Clássico Tender de Natal com Abacaxi e Cereja em uma versão diferentona
- 3 Pratos Típicos. Aprenda como fazer Panetone de Carne Seca, Empadão Cremoso de Chester e Torta Natalina de Ricota com Frutas Secas
Cardápio Completo para o Natal! Aprenda a preparar Peru de Natal, Farofa de Frutas, Arroz com Amêndoas e Bolo de Mel com Maçã | Receitas e Dicas do Chef
Cardápio Completo para o Natal! Aprenda a preparar Peru de Natal e Farofa de Frutas, Arroz com Amêndoas e Salame e Bolo de Mel com Maçã, Nozes e Passas.
Ingredientes da receita: