Prato Principal

Cardápio Completo para o Natal! Aprenda a preparar Peru de Natal, Farofa de Frutas, Arroz com Amêndoas e Bolo de Mel com Maçã

Cardápio Completo para o Natal! Aprenda a preparar Peru de Natal e Farofa de Frutas, Arroz com Amêndoas e Salame e Bolo de Mel com Maçã, Nozes e Passas.

Natal é tempo de reunir a família em torno de uma mesa repleta de delícias. Por isso, a Margarina Puro Sabor, marca da M. Dias Branco, preparou um cardápio completo, com pratos especiais para a data.

Que tal aprender receitas deliciosas, que incluem Peru de Natal e Farofa de Frutas, Arroz com Amêndoas e Salame e Bolo de Mel com Maçã, Nozes e Passas.

Cardápio Completo para o Natal! Aprenda a preparar essas 4 receitas deliciosas

Quer aprender como fazer? Confira as receitas abaixo e Feliz Natal! 

Delicioso Peru de Natal

Ingredientes:

1 peru de aproximadamente 4 kg

2 xícaras de vinho branco seco 

100g de Margarina Puro Sabor 

Cebola picadinha

Alho, sal e pimenta à gosto

Modo de Preparo do Cardápio Completo para o Natal

Deixe de véspera o peru limpo no tempero. Disponha sobre uma assadeira untada.

Espalhe a Margarina Puro Sabor sobre o peru e regue com o vinho.

Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 2 horas, regando com o molho que se formar na assadeira.

Retire com cuidado e coloque sobre uma travessa. Decore com a farofa de frutas.

Como fazer Farofa de Frutas

Farofa de Frutas

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor

2 colheres (sopa) de cebola picada

1 xícara (chá) de abacaxi picado 

2 bananas cortadas em rodelas 

2 colheres (sopa) de uvas passas 

2 xícaras (chá) de cream cracker triturado no liquidificador

Sal a gosto

Modo de Preparo do Cardápio Completo para o Natal

Em uma panela, coloque a margarina e refogue a cebola.

Junte o abacaxi, a banana, a uva passa, adicione o cream cracker e acerte o sal.

Arroz com Amêndoas e Salame

Bolo de Mel com Maçã

Ingredientes:

40g de Margarina Puro Sabor

1 cebola grande picada

3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

2 tabletes de caldo de galinha

1/2 xícara (chá) de champagne seco

1/2 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi

3 a 4 xícaras (chá) de água quente

150g de amêndoas 

200g de salame italiano

1 colher (sopa) de Margarina Puro Sabor

Sal e temperos a gosto

Modo de Preparo do Cardápio Completo

Coloque a Margarina Puro Sabor em uma panela grande, leve ao fogo e doure a cebola.

Em seguida, junte o arroz e refogue por alguns minutos.

Acrescente os tabletes de caldo e o champagne seco e deixe em fogo alto até evaporar toda a bebida.

Acrescente o suco de abacaxi, a água e os temperos e cozinhe até que esteja “al dente”.

Desligue o fogo e junte as amêndoas, o salame picadinho e a Margarina Puro Sabor.

Envolva delicadamente e sirva quente.  

Tempo de Preparo: 25 minutos

Rendimento: 6 porções

Bolo de Mel com Maçã, Nozes e Passas

Cardápio Completo para o Natal

Ingredientes:

Massa

3/4 xícara de Margarina Puro Sabor

1 xícara de açúcar

2 ovos inteiros

2 colheres (chá) de extrato de baunilha

2 colheres sopa de mel

1 pitada de sal

1 copo (200 ml) iogurte natural

1/3 copo de leite

2 xícaras de Farinha de Trigo Finna com fermento

1 colher de bicarbonato de sódio

Recheio

2 maçãs cortadas em fatias finas

1/2 xícara de passas pretas

1/2 xícara de passas brancas

1/2 xícara de nozes cortados ao meio

1/2 xícara de açúcar

1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de Preparo do Cardápio Completo

Bata a Margarina Puro Sabor com o açúcar, junte os ovos, o extrato de baunilha, o mel e o sal.

Continue a bater e acrescente o iogurte, o leite e, por último, a farinha de trigo com fermento e o bicarbonato.

Em forma untada com Margarina Puro Sabor e polvilhada com farinha, espalhe metade da massa.

Na forma, distribua as maçãs fatiadas.

Misture os ingredientes do recheio, formando uma farofa e espalhe sobre as maçãs.

Cubra com o restante da massa e leve para assar. Decore a gosto.     

Tempo de preparo: 35 a 40 minutos

Rendimento: 12 porções

Veja também essas delicias:

5/5 - (2 votes)
Cardápio Completo para o Natal! Aprenda a preparar Peru de Natal, Farofa de Frutas, Arroz com Amêndoas e Bolo de Mel com Maçã | Receitas e Dicas do Chef
Cardapio Completo para o Natal

Cardápio Completo para o Natal! Aprenda a preparar Peru de Natal e Farofa de Frutas, Arroz com Amêndoas e Salame e Bolo de Mel com Maçã, Nozes e Passas.

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo