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3 Pratos Típicos. Aprenda como fazer Panetone de Carne Seca, Empadão Cremoso de Chester e Torta Natalina de Ricota com Frutas Secas

3 Pratos Típicos e Deliciosos. Aprenda como fazer Panetone de Carne Seca, Empadão Cremoso de Chester e Torta Natalina de Ricota com Frutas Secas

A primeira é a clássica receita de Panetone, mas em uma versão salgada e que serve como entrada: o Panetone de Carne Seca, Queijo Coalho e Pimentões.  O Empadão Cremoso de Chester e Cebola é delicioso e pode compor a ceia ou até mesmo o almoço de Natal, aproveitando as sobras da noite anterior.

Como sobremesa, a sugestão é a Torta Natalina de Ricota com Frutas Secas, perfeita para saborear os ingredientes típicos da época com o máximo de sabor.

Comemore o Natal com pratos típicos e deliciosos

Quer aprender a fazer essas delícias? Confira as três receitas abaixo e Feliz Natal!

Panetone de Carne Seca, Queijo Coalho e Pimentões 

Panetone de Carne Seca

Ingredientes: 

2 colheres de sopa de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)

1 xícara de chá de leite morno

1 pacote de fermento biológico seco

1 colher de sopa de sal

3 ovos e 4 gemas

1 xícara de chá de margarina

2 colheres de sopa de açúcar

5 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)

2 xícaras de carne seca desfiada

2 xícaras de queijo coalho ralado

1/2 xícara de pimentões picados

Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo dos Pratos Típicos e Deliciosos

Misture as duas colheres de farinha de trigo, o leite morno, o fermento e o sal. Coloque um pano por cima e deixe descansar por 20 minutos para formar a esponja.

Em uma tigela, adicione os ovos, as gemas, a margarina, o açúcar e a esponja. Coloque a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea e que solte das mãos. Deixe a massa descansar por 20 minutos em local abafado.

Misture a carne-seca, o queijo coalho e os pimentões.

Separe a massa em pequenas bolas e divida entre as formas de panetone: deve preencher até a metade de cada forma.

Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e deixe crescer novamente por 30 minutos.

Asse em forno pré-aquecido a 200 ºC, por aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem dourados em cima.

Empadão Cremoso de Chester e Cebola

Empadão Cremoso de Chester e Cebola

Ingredientes

Massa

5 xícaras de chá de Farinha de Trigo Finna

1 e 1/2 xícaras de chá de margarina

1 gema para pincelar

Recheio

1 colher de sopa de azeite

2 cebolas roxas grandes cortadas

2 tomates picados

Sal a gosto

2 xícaras de chá de chester desfiado

2 colheres de sopa de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)

2/3 de xícara de água

1 pote de requeijão cremoso (1/2 do pote no preparo e 1/2 pote na montagem)

2 colheres de sopa de salsa picada

Modo de Preparo dos Pratos Típicos e Deliciosos

Em uma panela, aqueça o azeite, adicione a cebola e refogue bastante até ficar dourada.

Coloque os tomates, o sal e o chester desfiado. Mexa bem.

Dissolva a farinha de trigo na água e adicione na panela, mexa até engrossar o caldo. Adicione metade do pote de requeijão cremoso, a salsa e misture. Reserve.

Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a margarina até obter uma massa homogênea. Coloque a massa dentro de um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Pegue metade da massa e abra com a ajuda de um rolo ainda dentro do saco.

Coloque a massa na forma e pressione o fundo e as laterais até cobrir toda a superfície. Coloque o recheio e uma camada de requeijão.

Abra o restante da massa e cubra o empadão. Pincele a gema de ovo por cima. Leve ao forno a 180º C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Junte as sobras de massa, abra e, com a ajuda de um cortador, faça estrelas para decorar e pincele. Leve ao forno as estrelas até dourar. Após assar, decore o empadão com as estrelas por cima.

Dica: Na hora de abrir a massa, coloque-a dentro de um saco plástico e abra com a ajuda de um rolo. Dessa forma, você consegue abrir a massa em qualquer superfície plana e sem sujar.

Torta Natalina de Ricota com frutas secas

Torta Natalina de Ricota

Ingredientes

Massa:

3 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)

1 xícara de açúcar refinado

1 xícara de margarina Puro Sabor

1 ovo

Recheio:

500g de ricota

1 lata de leite condensado

Raspas de um limão (só a parte verde)

1 pitada de canela

10 unidades de damasco picado

5 figos turcos picados

10 ameixas secas sem sementes picadas

10 tâmaras picadas

Meia xícara de uvas passas

Modo de Preparo dos Pratos Típicos e Deliciosos

Massa:

Misture todos os ingredientes e leve à geladeira por uma hora. Depois, abra a massa com um rolo entre dois pedaços de plástico.

Coloque em uma forma de fundo falso e leve ao forno pré-aquecido durante 10 minutos. Reserve.

Recheio:

Amasse a ricota e misture o leite condensado e os demais ingredientes. Coloque a mistura sobre a massa pré-assada.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos ou até que o recheio esteja firme.

Espere esfriar, desenformar e decore com mais frutas secas.

Dica: Esta massa pode ser utilizada como base para qualquer torta doce. Retirando o ovo, funciona perfeitamente como massa de biscoito amanteigado.

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Ingredientes da receita:

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