Sem Ideias para a Ceia de Natal? 5 Receitas de Pratos Principais e Sobremesa Deliciosa para agradar a todos
Sem Ideias para a Ceia de Natal? 5 Receitas de Pratos Principais, Comidas Típicas e uma Sobremesa Deliciosa para agradar a todos.
Uma ceia especial e saborosa nem sempre é aquela que dá mais trabalho para ser feita, sabia? E a Cepêra prova isso trazendo um cardápio delicioso para o ocasião, preparado pelo chef Lucas Vicenzzo (@chefluvicenzzo), apresentador da TV Gazeta, com muita criatividade e de forma descomplicada.
5 Receitas de Pratos Principais e Sobremesa Deliciosa para agradar a todos
Confira aqui:
Lombo Assado com molho Barbecue Sabores Cepêra e Abacaxi
1 peça de lombo
Suco de 1 limão
1 xícara de Molho Barbecue Sabores Cepêra
Meia xícara de vinho branco
4 dentes de alho amassados
1 abacaxi fatiado
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo dos Pratos Principais
Fatie o lombo com espessura de um centímetro, sem chegar ao fim da peça. Reserve.
Em um recipiente misture o suco de limão, o Molho Barbecue Sabores Cepêra, o vinho branco, os alhos amassados e tempere com sal e pimenta.
Disponha a peça de lombo em uma assadeira e tempere com a mistura. Deixe marinando por 2 horas.
Intercale as fatias de abacaxi entre o lombo, cubra com papel alumínio e leve ao forno em 180ºC por 40 minutos.
Retire o papel alumínio e volte ao forno até dourar.
Salpicão de Frango com Maionese de Salsa e Cebolinha
500g peito de frango cozido e desfiado
1 cenoura grande ralada
1 xícara de milho verde
Meia xícara de uvas passas
1 maçã picada em cubos
2 xícaras de Maionese Salsa e Cebolinha Sabores Cepêra
1 xícara de batata palha
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo dos Pratos Principais
Em um recipiente adicione o frango desfiado, a cenoura ralada, o milho verde, as passas e a maçã.
Tempere com a Maionese Salsa e Cebolinha Sabores Cepêra, sal e pimenta.
Misture tudo muito bem. Sirva decorando com a batata palha.
Rabanada com Fumaça Líquida
10 fatias de pão italiano
500ml de leite
300g de leite condensado
3 gotas de Fumaça Líquida
3 ovos
500ml de óleo de soja
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela
Modo de preparo dos Pratos Principais
Em um recipiente misture o leite, o leite condensado e a Fumaça Líquida. Reserve.
Em um prato fundo bata os 3 ovos.
Comece passando as fatias de pão pela mistura de leite, deixe escorrer por alguns segundos o excesso, passe a fatia pelo ovo batido e depois frite em óleo quente até que doure.
Retire as fatias fritas e polvilhe na mistura do açúcar com a canela.
Chester ou Fiesta ou Supreme com Mostarda Dijon
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de mostarda Dijon
3 colheres de mel
Suco de 2 limões
Ramos de tomilho a gosto
3 colheres de azeite
150gr de bacon fatiado
Modo de preparo dos Pratos Principais
Em um recipiente misture a Mostarda Dijon Sabores Cepêra, o mel, o suco de limão, sal e pimenta a gosto.
Disponha a carne em uma assadeira e tempere com a mistura.
Deixe marinar por 2 horas. Finalize a ave com fatias de bacon e tomilho.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno, pré-aquecido, em 180ºC por 1 hora.
Retire o alumínio e volte ao forno até que fique dourado.
Pavê de Goiaba
300g de bolacha champagne
350ml de refrigerante de guaraná
350g de Goiabada Sabores Cepêra
500g de cream cheese
suco de 2 limões
3 colheres de açúcar
Goiaba vermelha fresca (decoração)
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Em um recipiente misture o cream cheese, o suco de limão e o açúcar até que fique homogêneo. Reserve.
Pique a goiabada em cubos e acrescente 3 colheres de sopa de água, leve ao micro-ondas em potência média, mexendo a cada 30 segundos, até que derreta por completo. Reserve.
Montagem:
Disponha no recipiente em que a sobremesa será servida a primeira camada de bolachas champagne.
Umedecidas rapidamente pelo refrigerante de guaraná.
Adicione uma camada do creme de cream cheese.
Depois adicione a goiabada cremosa e repita o processo até preencher o recipiente (tente finalizar com a camada de goiabada).
Decore com goiabas frescas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
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Sem Ideias para a Ceia de Natal? 5 Receitas de Pratos Principais, Comidas Típicas e uma Sobremesa Deliciosa para agradar a todos.
Ingredientes da receita: