Como fazer Filé de Salmão com Batatas e Arroz Selvagem
Filé de Salmão com Batatas e Arroz Selvagem. Salmão fresco é superior ao salmão congelado. Peça ao peixeiro que retire as espinhas que as vezes se escondem na carne.
É melhor pedir que se corte o filé na hora de um peixe inteiro do que escolher um filé que ficou exposto no gelo sabe-se lá por quantas horas ou dias. Sempre peça um filé com a pele. A pele conserva a umidade e sabor do peixe, e o filé não desmancha.
Como fazer Filé de Salmão Com Batatas e Arroz Selvagem
Ingredientes:
para 4 pessoas
1kg de filé de salmão fresco, com a pele
sal
pimenta do reino preto, moída na hora
pimenta do reino rosa
1 colher (chá) de endro seco ou folhas de endro fresco
azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara vinho branco seco
Modo de preparo Filé de Salmão com Batatas e Arroz Selvagem
Lave e seque o salmão.
Faça algumas cortes na pele do salmão para que o filé não encolha e deforme durante o cozimento.
Tempere os dois lados com sal, as pimentas e o endro. Esfregue o filé nos dois lados com azeite.
Numa frigideira muito quente coloque o filé com a pele para baixo.
O salmão vai cozinhar quase o tempo todo assim, não mexa com o filé na frigideira para que não desmanche.
Depois de 5 minutos com a pele já bem dourada, adicione 1/2 xícara do vinho, abaixe até médio e tampe a frigideira.
Cozinhe mais 3 ou 4 minutos no vapor.
Retire a tampa da frigideira e passe manteiga no filé.
Vire o filé para dourar o outro lado um ou dois minutos.
Transfira o filé a uma travessa para servir.
Adicione o resto do vinho branco à frigideira e cozinhe um minuto raspando o fundo da frigideira.
Peneire o liquido e despeje por cima do salmão.
Salpique com folhas de endro fresco e grãos de pimenta rosa e sirva.
Para as batatas:
As batatas não poderiam ser mais simples, descasque, corte em pedaços grandes e cozidas na água fervendo até ficarem cozidas por dentro.
Tempere com sal, pimenta rosa, folhas de tomilho e um bom azeite.
Arroz Selvagem do Filé de Salmão com Batatas
para 4 pessoas
1 1/2 xícara arroz integral
1/2 xícara arroz selvagem
3 1/2 xícaras caldo de galinha, quente
sal
1 colher de sopa de azeite, e mais para despejar por cima
3 ou 4 folhas de sálvia
1 folha de louro
Modo de preparo Filé de Salmão com Batatas e Arroz Selvagem
Coloque no fogo médio, uma panela boa para fazer arroz (como de ferro, de pedra ou de inox com fundo pesado), despeje uma colher de sopa de azeite.
Adicione as folhas de sálvia e louro e misture até esquentar.
Adicione o arroz e o sal.
Misture bem até o arroz começa a tostar, ou até alguns grãos do arroz integral fiquem opacos.
Adicione o caldo de galinha e tampe a panela, misturando o arroz.
Cozinhe até quase todo o líquido evapore.
Desligue o fogo e deixe o arroz evaporar os restos do liquido por mais 8 a 10 minutos.
Retire a tampe e misture bem para soltar todo o arroz.
Retire as folhas de sálvia e louro e despeje um pouco de azeite.
Está pronto para servi.
Receitas e fotos por Suzie Castello
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Palavras-chave: Filé de Salmão com Batatas
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