Prato Principal

Veja como fazer Gnocchi da Fortuna: saiba mais sobre a lenda e aprenda a receita com Adria Grano Duro

Veja como fazer Gnocchi da Fortuna: saiba mais sobre a lenda e aprenda a receita com Adria Grano Duro. massa especial produzida com trigo duro importado de regiões de clima frio.

O Gnocchi está associado a uma velha lenda que leva milhões de consumidores a preparar a iguaria no dia 29 de cada mês, colocando uma moeda ou nota sob o prato para atrair riqueza. Mas você conhece a lenda que levou a essa tradição?

No século XVI, um cristão que depois viria a ser proclamado santo (São Pantaleão) teria batido à porta de uma casa pedindo comida. A família o acolheu e dividiu com ele o gnocchi que havia sido preparado para o jantar.

Como era pouca comida, cada um recebeu apenas sete gnocchis no prato. Em retribuição à família, São Pantaleão deixou moedas de ouro sob os pratos. O fato é que o corte é popular até hoje e rende múltiplas receitas, como a abaixo, com filé mignon.

Agora, que tal aprender como fazer uma receita deliciosa e sofisticada para atrair ainda mais positividade?

Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, sugere a receita do Gnocchi Adria Grano Duro, feito com trigo de grão duro importado de regiões de clima frio, que possui qualidade e sabor excepcionais e que resulta em uma consistência naturalmente al dente, o ponto certo para degustar.

O prato pode ser harmonizado com vinhos tintos jovens, de corpo médio e pouco tanino, como os produzidos com a casta Montepulciano. Como Abruzzo é a terra desta uva, o vinho é conhecido também como Montepulciano D´Abruzzo.

Veja como fazer Gnocchi da Fortuna

Confira abaixo o modo de preparo e bom apetite!

Ingredientes:

500g Gnocchi Adria Grano Duro

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

1 cebola pequena picada

300g de carne filé mignon em tiras ou cubos

200g de cogumelos Paris em conserva, cortados ao meio

2 folhas de louro

1 colher de sopa de farinha de trigo

sal e pimenta-do-reino a gosto

queijo parmesão ralado

4 ramos de tomilho fresco

Modo de Preparo do Gnocchi da Fortuna

Cozinhe o Gnocchi Adria Grano Duro em água fervente, conforme as instruções de embalagem, até ficar al dente;

Em uma frigideira média, derreta a manteiga ou margarina, acrescente o óleo, a cebola e as tiras de carne e deixe refogar;

Junte os champignons, as folhas de louro e deixe refogar;

Retire 100ml do caldo que se formou na frigideira e dissolva a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar;

Retorne o caldo para a frigideira com a carne e os cogumelos, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e reserve. A farinha fará o molho engrossar levemente;

Escorra a massa, acrescente o molho de carne e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes;

Polvilhe o queijo parmesão sobre o gnocchi da fortuna, decore com o tomilho debulhado e sirva a seguir.

Veja também outras receitas:

5/5 - (1 vote)
Veja como fazer Gnocchi da Fortuna: saiba mais sobre a lenda e aprenda a receita com Adria Grano Duro | Receitas e Dicas do Chef
Veja como fazer Gnocchi da Fortuna

Veja como fazer Gnocchi da Fortuna: saiba mais sobre a lenda e aprenda a receita com Adria Grano Duro. massa especial produzida com trigo duro importado de...

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo