2 Receitas Deliciosas Purê de Aipim com Camarões Flambados e Manjar de Coco
Hoje o chefe Thiago Ribeiro vai ensinar 2 Receitas Deliciosas Purê de Aipim com Leite de Coco e Camarões Flambados com Shoyu de Coco e Manjar de Coco.
Ah, não esquecemos da sobremesa viu. Tem o passo a passo de um manjar de coco com néctar de coco para a família inteira se deliciar sem culpa.
Confira um cardápio delicioso do Chef Thiago Ribeiro para fazer na sua casa.
2 Receitas Deliciosas Purê de Aipim com Camarões Flambados e Manjar de Coco
Acompanhem o passo a passo!
Purê com Camarões Flambados
Ingredientes
500g mandioca cozida
200ml de leite de coco culinário
1 colher de sopa de manteiga de coco
50g queijo parmesão ralado
Noz moscada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
400g de camarões
100g de azeitonas verdes
100g de tomates cereja
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de Azeite de dente
2 colheres e sopa de shoyu de coco
Cheiro verde
Pimenta caiena
20ml de conhaque
Modo de Preparo do Purê de Aipim com Leite de Coco
Processe a mandioca com o leite de coco até ficar um creme e peneire.
Aqueça uma panela com a manteiga de coco, adicione o creme peneirado, acerte o sal e temperos, mexa até começar a engrossar, adicione o queijo parmesão e continue mexendo até chegar na textura desejada.
Em outra panela, aqueça o azeite de dendê, doure o alho e adicione os camarões, frite rapidamente, adicione os tomates e as azeitonas, acerte os temperos e sal.
Adicione o conhaque e o flambe.
Sirva por cima do purê de mandioca.
Manjar de Coco
Ingredientes:
200ml de água
200ml de leite de coco culinário
1/4 xícara de adoçante culinário ou açúcar demerara
50g de coco ralado sem açúcar
15g de gelatina incolor
40ml de água para dissolver a gelatina
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina na água quente, adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo, coloque em taças e leve para gelar, acrescente néctar de coco por cima.
Dica:
Você pode substituir o Whey por leite de coco em pó e a receita ficará vegana e sem lactose.
Veja também essas delicias:
2 Receitas Deliciosas Purê de Aipim com Camarões Flambados e Manjar de Coco | Receitas e Dicas do Chef
Hoje o chefe Thiago Ribeiro vai ensinar 2 Receitas Deliciosas Purê de Aipim com Leite de Coco e Camarões Flambados com Shoyu de Coco e Manjar de Coco.
Ingredientes da receita: