Prato Principal

2 Receitas Deliciosas Purê de Aipim com Camarões Flambados e Manjar de Coco

Hoje o chefe Thiago Ribeiro vai ensinar 2 Receitas Deliciosas Purê de Aipim com Leite de Coco e Camarões Flambados com Shoyu de Coco e Manjar de Coco.

Ah, não esquecemos da sobremesa viu. Tem o passo a passo de um manjar de coco com néctar de coco para a família inteira se deliciar sem culpa.

Confira um cardápio delicioso do Chef Thiago Ribeiro para fazer na sua casa.

2 Receitas Deliciosas Purê de Aipim com Camarões Flambados e Manjar de Coco

Acompanhem o passo a passo!

Purê com Camarões Flambados

Ingredientes

500g mandioca cozida

200ml de leite de coco culinário

1 colher de sopa de manteiga de coco

50g queijo parmesão ralado

Noz moscada a gosto

Sal e pimenta do reino a gosto

400g de camarões

100g de azeitonas verdes

100g de tomates cereja

2 dentes de alho picados

1 colher de sopa de Azeite de dente

2 colheres e sopa de shoyu de coco

Cheiro verde

Pimenta caiena

20ml de conhaque

Purê de Aipim com Camarões Flambados e Manjar de Coco

Modo de Preparo do Purê de Aipim com Leite de Coco

Processe a mandioca com o leite de coco até ficar um creme e peneire.

Aqueça uma panela com a manteiga de coco, adicione o creme peneirado, acerte o sal e temperos, mexa até começar a engrossar, adicione o queijo parmesão e continue mexendo até chegar na textura desejada.

Em outra panela, aqueça o azeite de dendê, doure o alho e adicione os camarões, frite rapidamente, adicione os tomates e as azeitonas, acerte os temperos e sal.

Adicione o conhaque e o flambe.

Sirva por cima do purê de mandioca.

Manjar de Coco

Purê de Aipim com Camarões Flambados e Manjar de Coco

Ingredientes:

200ml de água

200ml de leite de coco culinário

1/4 xícara de adoçante culinário ou açúcar demerara

50g de coco ralado sem açúcar

15g de gelatina incolor

40ml de água para dissolver a gelatina

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina na água quente, adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo, coloque em taças e leve para gelar, acrescente néctar de coco por cima.

Dica:

Você pode substituir o Whey por leite de coco em pó e a receita ficará vegana e sem lactose.

Veja também essas delicias:

5/5 - (2 votes)
2 Receitas Deliciosas Purê de Aipim com Camarões Flambados e Manjar de Coco | Receitas e Dicas do Chef
Pure de Aipim com Camaroes Flambados e Manjar de Coco

Hoje o chefe Thiago Ribeiro vai ensinar 2 Receitas Deliciosas Purê de Aipim com Leite de Coco e Camarões Flambados com Shoyu de Coco e Manjar de Coco.

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo