Cuscuz com Legumes Salteado
Cuscuz com Legumes Salteado. Você gosta de cuscuz? É um prato típico da culinária brasileira, feito com farinha de milho ou de mandioca.
O cuscuz pode ser servido como acompanhamento, recheado com queijo, carne, frango ou peixe, ou ainda como sobremesa, com leite condensado e coco ralado.
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Mas você sabia que também é possível fazer cuscuz com legumes?
Este foi o acompanhamento de umas salsichas frescas grelhadas em conjunto com o cuscuz com os legumes resultou numa combinação de texturas e sabores deliciosa.
Poderá também ser uma boa forma de aproveitar sobras de legumes cozidos que tenha na geladeira à espera de uma reutilização.
Faça esse Delicioso Cuscuz com Legumes Salteado
Ingredientes:
200g de cuscuz
250ml de água
sal e pimenta q.b.
azeite
1/2 cebola, picada finamente
1 dente de alho picado
feijão verde, cortados em pequenos pedaços
ramalhetes de brócolis
cogumelos laminados
pimentão vermelho, cortado em pequenos cubos
Modo de preparo do Cuscuz com Legumes Salteado
Comece por preparar o cuscuz conforme as indicações da embalagem:
Coloque o cuscuz numa vasilha e verti sobre eles a água a ferver, temperada de sal e um fio de azeite.
Cobri com um pano e deixei que os grãos de cuscuz absorvessem todo o líquido e inchassem.
Com a ajuda de um garfo soltei os grãos e reservei.
Leve uma panela ao fogo com água temperada de sal e deixei levantar fervura.
Junte o feijão verde e os brócolis e deixei por cerca de 3-4 minutos.
Escorre e reserve.
Leve uma frigideira com azeite ao fogo e deixei aquecer.
Refogue a cebola e o alho até a cebola começar a ficar translúcida.
Junte os legumes reservados, os cogumelos laminados e o pimentão, tempere com sal e pimenta e salteie durante uns minutos, até os legumes estarem macios, mas ainda firmes.
Coloque os legumes salteados sobre o cuscuz reservado e envolvi delicadamente.
Retifique de sal e pimenta e serve de imediato.
Bom apetite!
Cuscuz Saborosa com Abobrinha Ralada
É uma opção saudável, saborosa e fácil de preparar. Veja como fazer:
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de milho flocada
2 xícaras de água
1 colher de sopa de óleo
Sal a gosto
1 cenoura ralada
1 abobrinha ralada
1/2 xícara de ervilhas
1/4 de xícara de cheiro-verde picado
Manteiga para untar a forma
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de milho, a água, o óleo e o sal. Deixe descansar por 10 minutos.
Em uma panela, refogue a cenoura, a abobrinha e as ervilhas por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e cheiro-verde a gosto.
Unte uma forma de buraco no meio com manteiga e coloque metade da massa de farinha de milho. Pressione bem com as costas de uma colher para compactar.
Espalhe o refogado de legumes sobre a massa, deixando uma borda livre nas laterais.
Cubra com o restante da massa, pressionando bem para fechar.
Leve ao fogo médio em banho-maria por cerca de 20 minutos, ou até que a massa esteja firme e solte das laterais da forma.
Desenforme o cuscuz em um prato e sirva quente ou frio.
Pronto! Agora você já sabe como fazer cuscuz com legumes. Experimente essa receita e surpreenda sua família e amigos com esse prato delicioso e nutritivo.
Prato típico do cuscuz com legumes
O cuscuz com legumes é um prato típico da culinária marroquina, mas que também pode ser encontrado em outras regiões do norte da África e do Oriente Médio.
É uma receita fácil, saudável e saborosa, que pode ser servida como acompanhamento ou como prato principal vegetariano.
O cuscuz com legumes é um acompanhamento versátil, que combina com diversos tipos de pratos. Você pode servir com frango assado, carne grelhada, peixe cozido ou ensopado, ou até mesmo com um molho de iogurte temperado com alho e especiarias.
Experimente e surpreenda-se com essa delícia!
Bom apetite!
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Cuscuz com Legumes Salteado | Receitas e Dicas do Chef
Cuscuz com Legumes Salteado. Você gosta de cuscuz? É um prato típico da culinária brasileira, feito com farinha de milho ou de mandioca
Palavras-chave: Cuscuz com Legumes Salteados
Ingredientes da receita: