Como fazer Frango Assado com Mel, Tomilho Limão e Lima
Como fazer Frango Assado com Mel, Tomilho Limão e Lima. O segredo está todo no tempero, mas também no tempo em que deixamos a carne a marinar. O frango assado com mel, foi colocado pata marinar no dia anterior.
A única coisa que me apraz dizer, é que este é sem dúvida o melhor frango assado que alguma vez fiz e comi!!!
Como fazer Frango Assado com Mel, Tomilho Limão e Lima
(Medidas para um franguinho pequeno, por isso ajustem dependendo do tamanho)
Ingredientes
1 Frango
Tomilho Limão Fresco
Sumo e Raspa de 1 Limão
Sumo e Raspa de 1 Lima
1 Limão cortado às rodelas
1 Lima cortada às rodelas
4 dentes de Alho
4 colheres de sopa de Mel
Sal
Pimenta em grão moída na hora
1 copo de Azeite (mais ou menos 200ml)
1 Saco de plástico de congelar alimentos ou semelhante
Modo de preparo do Como fazer Frango Assado com Mel
Limpe bem o interior do frango, passe por água e enxugue em papel para que fique seco.
Descasque os alhos e amasse ligeiramente numa taça juntamente com as folhinhas de alguns ramos de tomilho limão e as raspas do limão e da lima.
Junte o sumo de ambos, tempere com sal e pimenta moída na hora, adicione o mel e finalmente o azeite.
Mexa para envolver todos os ingredientes.
Pegue o frango, coloque metade do limão e da lima que espremeu dentro do mesmo, introduza também alguns raminhos inteiros de tomilho limão e coloque no saco de plástico.
Coloque cuidadosamente o molho da marinada para dentro do saco tendo o cuidado de colocar algum dentro do próprio frango.
Atenção para distribuir bem o molho por todo o frango, feche o saco e coloque na geladeira de preferência no mínimo por umas 4 horas (de um dia para o outro será o ideal).
Aqueça o forno a 180ºC.
Para assar, coloque o frango de preferência num recipiente de barro (se não tiver não é problema, asse em uma travessa).
Coloque as rodelas de limão e da lima em volta e por cima do frango, coloque a marinada por cima e leve para assar por cerca de 1 hora e meia.
Regando o frango assado com mel, com o próprio molho de tempos a tempos até estar pronto.
Se o frango ganhar muita cor rapidamente coloque uma folha de alumínio por cima até terminar o tempo de assar.
Sugiro que sirva a acompanhar com purê de batata e salada de folhas verdes.
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Como fazer Frango Assado com Mel, Tomilho Limão e Lima | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Frango Assado com Mel, Tomilho Limão e Lima. O segredo está todo no tempero, mas também no tempo em que deixamos a carne a marinar. O frango.
Ingredientes da receita: