Receita de Strogonoff de Frango com Creme de Ricota Tirolez
Strogonoff de Frango com Creme de Ricota Tirolez. Confira 4 dicas para usar cremes de queijo em refeições do dia a dia. Aprenda receitas rápidas, leves e deliciosas, ideais para quem busca aliar equilíbrio e muito sabor
Receita de Strogonoff de Frango com Creme de Ricota Tirolez
Os cremes de Ricota e de queijo Minas Frescal são muito versáteis na cozinha e substituem, com vantagens, outros queijos cremosos e o creme de leite, afinal, são opções mais equilibradas. Frescos e leves, são encontrados nas versões tradicional, light e zero lactose. A Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do país, dá algumas dicas para que você aproveite ao máximo o potencial dos cremes de queijo no dia a dia. Confira:
1- Sabe o strogonoff, o famoso fricassé de frango ao requeijão ou mesmo o frango ao curry? Esses pratos podem ficar ainda mais leves com o uso do Creme de Ricota Light.
2- Uma dica para manter o prato cremoso com a adição do creme de queijo é acrescentá-los à receita, já em temperatura ambiente, depois que o prato está quase pronto. Evite ferver depois de acrescentar o creme.
3- Como são ricos em proteínas, os cremes de queijo podem enriquecer receitas vegetarianas, levando mais sabor aos pratos.
4- Cremes de queijo são ótimos também no preparo de sobremesas, especialmente as que têm frutas frescas entre os ingredientes, dando consistência e tornando o sabor mais leve e harmonioso.
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada em cubos pequenos
600 g de peito de frango em cubos
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
1 concha de conhaque (para flambar – opcional)
1 xícara (chá) de champignons fatiados
1 pote de Creme de Ricota Tirolez
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
Sal a gosto
Modo de Preparo do Strogonoff de Frango com Creme
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o frango e refogue até que esteja levemente dourado.
Junte o extrato de tomate, a mostarda e o molho inglês. Refogue um pouco mais.
Esta etapa é opcional: coloque o conhaque em uma concha de metal (não pode ser plástica) e aproxime a concha da chama do fogão. Você notará que a bebida se incendiará. Então, despeje o conhaque em chamas sobre os cubos de frango, flambando-os. Deixe que o fogo apague sozinho.
Junte os champignons e refogue-os por alguns minutos, cuidando para que não percam o suco.
Por fim, adicione o Creme de Ricota Tirolez e o leite, mexendo até aquecer. Desligue o fogo e acerte o sal, caso seja necessário.
Sirva o Strogonoff de Frango em seguida, acompanhado de arroz branco e batata palha.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 8 porções
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