Prato Principal

20 Incríveis Receitas de Berinjela Recheada com Carne Moída

Receitas de Berinjela Recheada com Carne Moída. Você sabia que a berinjela é um legume muito bom para a sua saúde? Ela possui vários benefícios, como combater o colesterol, prevenir o diabetes, melhorar o intestino e até ajudar a emagrecer.

Neste post, vamos mostrar como você pode aproveitar essas vantagens da berinjela e ainda aprender algumas receitas deliciosas.

A berinjela é rica em vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes, que são substâncias que protegem o corpo contra os radicais livres, que podem causar doenças como o câncer.

A berinjela também tem poucas calorias, cerca de 21 por 100 gramas, o que a torna uma ótima opção para quem quer perder peso.

Sumário do Conteúdo

20 Incríveis Receitas de Berinjela Recheada com Carne Moída

Um dos principais benefícios da berinjela é que ela ajuda a reduzir o colesterol ruim (LDL) e os triglicerídeos no sangue, graças à presença de nasunina e antocianinas, que são antioxidantes que atuam na prevenção de problemas cardíacos.

Além disso, a berinjela também tem propriedades anti-inflamatórias, que relaxam os vasos sanguíneos e melhoram a circulação.

Outro benefício da berinjela é que ela ajuda a controlar o açúcar no sangue, pois as fibras solúveis que ela contém retardam a absorção dos carboidratos durante a digestão, evitando os picos de glicose e insulina.

Isso é muito importante para prevenir e tratar o diabetes tipo 2.

A berinjela também favorece a saúde intestinal, pois as fibras estimulam o crescimento da flora bacteriana benéfica e facilitam o trânsito intestinal, prevenindo a prisão de ventre e o câncer de cólon.

Além disso, as fibras aumentam a sensação de saciedade, o que ajuda a comer menos e a emagrecer.

A berinjela ainda tem outros benefícios, como prevenir a anemia, por ser fonte de ácido fólico, melhorar a memória e o funcionamento cerebral, por conter fito nutrientes, e aumentar a imunidade, por estimular as bactérias do intestino.

Como você pode ver, a berinjela é um legume muito bom para a sua saúde.

Mas como consumi-la?

Existem várias formas de preparar a berinjela, desde saladas, sucos, sopas e cremes até lasanhas, pizzas e bolinhos. O importante é não descartar a casca da berinjela, pois é nela que estão concentrados os antioxidantes.

Receitas de Berinjela Recheada

Veja algumas receitas simples e saudáveis com berinjela

Salada de Berinjela

Corte uma berinjela em cubos pequenos e cozinhe em água fervente por 10 minutos. Escorra e deixe esfriar.

Em uma tigela, misture a berinjela com tomate picado, cebola roxa fatiada, salsinha picada, sal e pimenta-do-reino.

Regue com um pouco de vinagre balsâmico e azeite de oliva. Sirva fria ou gelada.

Suco de Berinjela

Corte uma berinjela em pedaços pequenos e coloque em uma jarra com um litro de água. Deixe na geladeira durante a noite.

No dia seguinte, bata no liquidificador com o suco de dois limões e adoce com mel ou adoçante. Coe e beba ao longo do dia.

Sopa de Berinjela

Corte uma berinjela em cubos médios e refogue em uma panela com um pouco de óleo vegetal. Adicione cenoura picada, alho-poró fatiado, sal e pimenta-do-reino.

Cubra com água fervente e cozinhe até os legumes ficarem macios. Bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Volte para a panela e aqueça bem.

Sirva com torradas integrais.

Lasanha de Berinjela

Corte uma berinjela em fatias finas no sentido do comprimento e grelhe em uma frigideira antiaderente.

Em um refratário, faça camadas de molho de tomate, berinjela, queijo mussarela light e presunto magro.

Repita até acabar os ingredientes, terminando com molho e queijo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos ou até o queijo derreter. Sirva quente.

Pizza de Berinjela

Corte uma berinjela em rodelas grossas e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano.

Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos ou até a berinjela ficar macia.

Retire do forno e cubra cada rodela com molho de tomate, queijo mussarela light e azeitonas pretas.

Volte ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo derreter. Sirva quente ou morna.

Bolinho de Berinjela

Cozinhe uma berinjela picada em água fervente por 15 minutos. Escorra e amasse com um garfo.

Em uma tigela, misture a berinjela com um ovo, farinha de rosca integral, queijo parmesão ralado, salsinha picada, sal e pimenta-do-reino.

Faça bolinhos com as mãos e coloque em uma assadeira untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio.

Agora que você já sabe como a berinjela é boa para a sua saúde e como prepará-la de forma saborosa, que tal incluí-la na sua alimentação?

Experimente essas receitas e aproveite os benefícios desse legume incrível.

Para você que ama uma comida deliciosa, autêntica e saudável não deixe de preparar e visualizar todas as opções que temos nesta seleção de:

20 Deliciosas Receitas de Berinjela Recheada com Carne Moída

Berinjela recheada com carne moída gratinada, Berinjela Recheada com carne moída com Queijo, Berinjela Recheada com carne moída ao Molho, Berinjela Recheada com carne moída, Berinjela Recheada com carne moída Italiano, Berinjela Recheada com carne moída ao Forno

Então compartilhe essas receitas em suas redes sociais, só assim você poderá apoiar nosso projeto que tem ajudado muitas pessoas a encontrar ótimas receitas.

É hora de anotar os ingredientes e fazer uma lista de compras com tudo que você precisa e conferir essas receitas deliciosas que preparamos com muito amor e carinho.

Não esqueça de nos ajudar compartilhando o conteúdo em suas redes sociais como Facebook e Pinterest. Isso nos ajuda a crescer e a nos manter motivados para ajudá-lo a sempre encontrar ótimas receitas.

Confira as 20 Receitas de Berinjela Recheada

Ingredientes para as receitas de Berinjela Recheada com Carne Moída

2 berinjelas grandes

350g de carne moída

1 cebola picada

1 dente de alho

6 colheres de sopa de molho bechamel pronto

6 colheres de sopa de mussarela ralada

Sal, pimenta-do-reino e coentro a gosto

Azeite de oliva

Como preparar a Berinjela Recheada com Carne Moída

Corte as berinjelas ao meio, retire o miolo.

Pique o miolo e reserve.

Numa panela, coloque o azeite, o alho, a carne moída e o miolo da berinjela picado.

Deixe refogar bem.

Acrescente o sal, a pimenta, o coentro e o molho bechamel.

Unte um refratário com o azeite, coloque as berinjelas e recheie com a carne pronta.

Polvilhe a mussarela por cima.

Leve ao forno por 30 minutos, até gratinar.

Ingredientes para as receitas de Berinjela Recheada com Carne Moída no Forno

4 berinjelas

2 cenouras

 1 cebola

 1 dente de alho

 1 e 1/2 pimentão vermelho

 500g de carne moída

 1 punhado de queijo ralado

 1 pitada de Sal

 1 pitada de pimenta do reino

 molho branco a gosto

 azeite de oliva

Como preparar Berinjela Recheada com Carne Moída no Forno

O primeiro passo dessa receita de berinjela é lavar e cortar as berinjelas ao meio, depois fazer uns cortes na polpa, temperar com sal e pimenta e regar com um pouco de azeite.

Coloque em um tabuleiro de forno e leve a assar a 200ºC por 30-40 minutos, ou até que fiquem bem macias.

Enquanto isso cozinhe a carne em uma frigideira com um pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto e, se quiser, acrescente também alho em pó ou outro tempero.

Na mesma frigideira onde cozinhou a carne, para aproveitar seu sabor, cozinhe os legumes bem picadinhos (a cebola, a cenoura e o pimentão) até ficarem macios. Tempere também com sal e pimenta.

Dicas: Para que seja mais rápido preparar essa receita de berinjela recheada aconselho você a usar um molho branco pronto.

Ingredientes para as receitas de Berinjela Recheada com Carne Moída Fácil

4 berinjelas médias

2 colheres (de sopa) de azeite de oliva

600 g de carne moída

2 dentes de alho espremido

8 colheres (de sopa) de molho de tomate

1 colher (de chá) de sal

1 pitada de pimenta do reino moída na hora

200 g de queijo mussarela ralado

Como preparar a Berinjela Recheada com Carne Moída Fácil

 Corte a berinjela ao meio, retire a polpa, e corte-a em pequenos cubos.

Coloque a polpa numa frigideira com o azeite, o alho, o molho de tomate e deixar saltear.

Junte depois a carne e deixe refogar por 1 minuto.

A seguir recheie a berinjela com o preparado anterior, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.

Ingredientes para as receitas de Berinjela Recheada com Carne Moída e Mussarela

6 berinjelas

200g carne moída

1 cebola

2 tomates picados em cubinhos

Queijo ralado

Sal

Pimenta

Orégano

200g de mussarela

Óleo

Como preparar a Berinjela Recheada com Carne Moída e Mussarela

Polvilhe com sal e óleo e leve ao forno por 18 minutos, até que polpa fique macia

Retire do forno e cuidadosamente retire a polpa com uma colher.

Coloque o óleo numa frigideira e frite a cebola, a polpa da berijela, carne, tomate e orégano.

Quando a carne estiver cozida e dourada, retire do fogo, acrescente o tomate, o queijo e encha a berinjela.

Cubra com a mussarela e o queijo ralado

Leve ao forno a 200°C para gratinar.

Sirva quente

Ingredientes para a receitas de Berinjela Recheada com Carne Moída Diferente

2 berinjelas grandes

200g de carne bovina picada

1/2 xícara de molho de tomate caseiro

 1 unidade de cebola

 1 colher de chá de cominho moído

 1 colher de café de gengibre moído

 1 colher de café de cúrcuma

 1 pitada de Pimenta do reino

 1 pitada de Sal

 1 fio de Azeite de oliva

 1 punhado de mussarela ralada

Como preparar a Berinjela com Carne Moída Diferente

Para fazer esta receita de berinjela recheada com molho à bolonhesa comece por lavar as berinjelas e cortar pela metade, de forma longitudinal, para obter duas metades iguais.

Retire a polpa com a ajuda de uma colher ou utensílio próprio.

Depois coloque as cascas de berinjela em uma assadeira e leve ao forno a 180-200°C por 15-20 minutos, até que esteja macia, mas não muito mole.

Enquanto as berinjelas assam, comece preparando o recheio. Para isso, refogue a cebola numa frigideira com um pouco de azeite.

Pique a polpa das berinjelas e, quando a cebola dourar, adicione à frigideira e refogue.

Continue preparando esta receita de berinjela recheada: adicione agora à frigideira a carne picada e sal a gosto (modere o sal se o seu molho de tomate já for salgado). Misture bem e deixe por 1 minuto.

Agora é a vez das especiarias e do molho de tomate caseiro – confira como fazer molho de tomate caseiro fácil. Misture bem e deixe ferver cerca de 10 minutos. Após esse tempo prove o molho e, se estiver ao seu gosto, desligue o fogo.

Dica: O molho de tomate deve cobrir a carne por completo. Se meia xícara não for suficiente, adicione um pouco mais.

Em seguida recheie as berinjelas generosamente e polvilhe um pouco de queijo mussarela. Leve ao forno, apenas com calor em cima, para derreter e dourar o queijo.

Ingredientes para Berinjela Recheada com Carne Moída Rápida

2 berinjelas cortadas ao meio na longitudinal;

2 dentes de alho descascados e amassados;

1 colher (sobremesa) de azeite;

100g de carne moída;

1 lata de tomates pelados picados;

1 xícara (chá) de espinafre picado cru;

1/2 pote de creme de queijo;

Pimenta-do-reino preta moída a gosto;

4 castanhas-do-pará picadas.

Como preparar a Berinjela com Carne Moída Rápida

Em uma panela, cozinhe as berinjelas com água, até que as polpas fiquem macias (aproximadamente 10 minutos).

Com ajuda de uma colher, retire parte das polpas das berinjelas, formando barquinhas e reserve.

Em uma panela, doure o alho no azeite, acrescente a carne moída e deixe refogar.

Acrescente os tomates pelados e deixe cozinhar, até que desmanchem; junte o espinafre, e tempere com pimenta.

Desligue o fogo e adicione o creme de queijo.

Distribua o recheio pelas barquinhas de berinjela, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno alto para gratinar por 20 minutos;

Retire do forno e finalize com as castanhas picadas. Sirva em seguida.

Ingredientes para Berinjela Recheada com Carne Moída da Ana Maria Braga

2 berinjelas grande

2 dentes de alho

1 cebola picada

2 tomates picado

2 colheres (sopa) de azeite

300g de carne moída ou frango desfiado para o recheio

100g de queijo mussarela

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Cheiro verde a gosto

Como preparar a Berinjela com Carne Moída da Ana Maria Braga

Com a berinjela deitada, corte ao meio na horizontal formando duas partes

Leve a uma panela com água e sal, e cozinhe até ficar um pouco mole

Retire do fogo e remova a polpa da berinjela.

Em uma panela, refogue a cebola, o alho e a polpa da berinjela picada no azeite

Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde

Depois, misture o tomate e o queijo picado e deixe cozinhar até que o recheio fique pronto

Cozinhe a carne moída ou frango com temperos a gosto separadamente.

Disponha as berinjelas cozidas em uma assadeira untada com azeite

Adicione a carne moída ou frango desfiado já cozidos na berinjela partida ao meio

Coloque o recheio por cima da carne moída ou frango nas berinjelas cortadas

Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos

Adicione cheiro verde por cima caso goste e sirva, bom apetite.

Ingredientes para Berinjela Recheada com Carne Moída Low Carb

200g carne moída

6 berinjelas

1 cebola

2 tomates picados em cubos

Queijo ralado

Sal, pimenta e orégano

200g de mussarela

Óleo

Como preparar a Berinjela com Carne Moída Low Carb

Polvilhe com sal e óleo a berinjela e leve ao forno por 18 minutos, até que polpa fique macia.

Retire do forno e cuidadosamente retire a polpa com uma colher.

Coloque o óleo numa frigideira e frite a cebola, a polpa da berinjela, a carne, o tomate e o orégano.

Quando a carne estiver cozida e dourada, retire do fogo, acrescente o tomate, o queijo e encha a berinjela.

Cubra com a mussarela e o queijo ralado e leve ao forno a 200°C para gratinar

Ingredientes para Berinjela Recheada com Carne Moída e Requeijão

2 berinjelas grandes

2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado

1/2 cebola cortada em pedaços pequenos

1 dente de alho

1 colher de sopa de azeite de oliva

Pimenta do reino e sal a gosto

1/2 tomate picado em cubos pequenos

1/2 colher (chá) de orégano

1 colher (sopa) de salsinha verde picada

2 colheres (sopa) de requeijão light

Como preparar a Berinjela com Carne Moída e Requeijão

Cortar as berinjelas ao meio, retirar as pontas e o miolo.

Cozinhar em uma panela com água quente e sal, por 5 minutos e, na sequência, escorrer e reservar.

Cozinhar o peito de frango e desfiar. Refogar a cebola e o alho no azeite, e assim que começar a dourar, adicionar o peito de frango desfiado e o miolo da berinjela.

Acrescentar o tomate picado, a salsinha picada, a pimenta do reino, o orégano e mexer bem.

Acrescentar o requeijão, misturar e desligar o fogo.

Colocar em uma forma de assar a barca de berinjela (pré-cozida) com o recheio de frango dentro, e por cima acrescentar o queijo parmesão ralado ou a mussarela.

Levar ao forno para assar até derreter o queijo.

Ingredientes para Berinjela Recheada com Carne Moída Italiana

Receitas de Berinjela Recheada

500g de carne moída

3 tomates

3 cebolas pequenas

3 colheres (sopa) de alho picado

Azeite (somente para refogar)

3 berinjelas médias

Sal a gosto

Como preparar a Berinjela com Carne Moída Italiana

Refogue a carne moída com o tomate picado, a cebola picada, o alho e o azeite.

Em seguida, corte a tampa das berinjelas e faça um corte cone dentro para introduzir o recheio, que será a carne refogada.

Asse as berinjelas recheadas por 20 minutos em forno médio. Sirva ainda quente e tempere com ervas a seu gosto.

Ingredientes para Berinjela Recheada com Carne Moída Caseira

3 colheres (sopa) de azeite

1/2 quilo de carne moída (patinho)

2 gomos de linguiças frescas e sem pele

polpa picada das berinjelas

1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

1 colher (sobremesa) de alho desidratado

1 colher (sopa) de salsa desidratada

1 pitada de pimenta calabresa seca

1 colher (café) de açúcar

2 pitadas de canela em pó

1 lata pequena de extrato de tomate

1 potinho de iogurte natural (90g)

1/2 xícara (chá) de cebolinha verde fatiada

Sal e pimenta do reino a gosto

Cobertura:

100g de mussarela ralada

Como preparar Berinjela com Carne Moída Caseira

Lave muito bem as berinjelas, seque-as e corte ao meio no sentido longitudinal.

Com o auxílio de uma colher, retire a polpa de cada berinjela, pique e reserve (lembrando de deixar a casca intacta).

Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela e refogue a linguiça, em seguida a carne moída e depois de dourados, acrescente o restante dos ingredientes.

Misture e recheie cada berinjela.

Cubra com o queijo ralado e leve ao forno quente por aproximadamente 30 minutos para gratinar.

Ingredientes para Berinjela Recheada com Carne Moída da Vovô

2 berinjelas médias

1 colher (de sopa) de azeite de oliva

300g de carne moída

1 dente de alho espremido

4 colheres (de sopa) de molho de tomate

1 colher (de chá) de sal

1 pitada de pimenta do reino moída na hora

150g de queijo mussarela ralado

Como preparar Berinjela com Carne Moída da Vovô

Verifique as berinjelas, lave-as, corte-as ao meio no sentido do comprimento. Com uma faca pequena corte a polpa em vários pontos, tomando cuidado para não furar, e retire a polpa.

Salgue o interior das berinjelas e coloque-as de cabeça para baixo sobre uma tábua por cerca de 30 minutos, tempo suficiente para que percam o líquido da vegetação.

Nesse ínterim, vamos preparar o recheio. Leve ao lume uma frigideira, deite um pouco de azeite, junte o dente de alho descascado e a cebola picada e deixe alourar uns instantes.

Adicione a polpa de berinjela em cubos.

Junte a carne picada e deixe alourar bem, depois deglare com o vinho branco.

Adicione a polpa pomarola, sal e pimenta, adicione as folhas de manjericão picadas e cozinhe por cerca de quinze minutos.

Neste ponto adicione a farinha de rosca esfarelada e misture, deixe no fogo por alguns minutos e depois desligue. Deixe esfriar.

Adicione a mussarela em cubos e a Grana, misture.

Seque o interior das berinjelas com papel de cozinha e recheie com o recheio.

Coloque as berinjelas em uma assadeira na qual você espalhou uma folha de papel manteiga levemente untada com óleo. 

Passe um fio de azeite sobre as berinjelas e leve ao forno estático a 200ºC durante cerca de 1 hora. Deixe esfriar antes de prová-los, aproveite sua refeição!

Ingredientes para Berinjela Recheada com Carne Moída Edu Guedes

2 berinjelas grandes cortada ao meio e sem a polpa

sal e pimenta do reino a gosto

fio de azeite

Recheios

1 colher de sopa de azeite

3 dentes de alho descascado e amassado ou bem picado

1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise

+ou- 200g da polpa da berinjela em cubos

sal e pimenta do reino a gosto

Carne

300g de carne moída crua

1 colher de sopa de tahine

sal grosso e pimenta do reino a gosto

1/2 de xícara de chá de cebolinha fresca picada

Como preparar Berinjela com Carne Moída Edu Guedes

Comece cortando as berinjelas ao meio. Mantenha a ponta da berinjela, isso vai ajudar a manter a estrutura ao assar sem abrir. Com ajuda de uma colher retire a polpa, veja no vídeo.

Tempere o interior da berinjela com pimenta do reino, fio de azeite e sal a gosto, usei sal grosso porque ele mantém todos os minerais importantes para nossa saúde.

Reserve.

Pique a polpa da berinjela em cubos. Reserve.

Em uma frigideira média, fogo médio, coloque 1 colher de sopa de azeite, 3 alhos descascado ou bem picadinho, refogue por 1 minuto.

Junte 1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise, refogue por mais 1 minuto ou até a cebola ficar translúcida.

Acrescente então a polpa da berinjela em cubos. Tempere com sal grosso e pimenta do reino a gosto. Misture para incorporar os temperos.

Abaixe o fogo e deixe refogar por 5 minutos ou até a berinjela diminuir de tamanho, murchar e cozinhar. Reserve

Tempere a carne moída com 1 colher de sopa de tahine, sal grosso e pimenta do reino a gosto e 1/2 de xícara de chá de cebolinha fresca picada.

Misture a carne moída com as berinjelas refogadas.

Recheie as berinjelas e leve ao forno para assar por 30minutos ou até que a carne esteja cozida e a polpa a berinjela assada.

Sirva com fio de azeite e cebolinha fresca picada.

Ingredientes para Berinjela Recheada com Carne Moída e Queijo Gostoso

6 berinjelas

300g carne moída

1 cebola

8 unidades de tomate cereja

Queijo ralado

Sal, Pimenta e Orégano à gosto

250g de mussarela

Óleo

Como preparar Berinjela com Carne Moída e Queijo Gostoso

Primeiramente, polvilhe a berinjela com sal e óleo e leve ao forno por, aproximadamente 18 minutos, até que polpa fique macia.

Assim sendo, retire do forno e, desta forma, cuidadosamente retire a polpa com uma colher.

Desta forma, coloque o óleo numa frigideira e frite a cebola, juntamente com a polpa da berinjela, carne, tomate e orégano.

Quando a carne estiver cozida e dourada, retire do fogo, corte os tomatinhos ao meio e enfeite a berinjela, com isso, acrescente o queijo e encha a berinjela.

Posteriormente, cubra com a mussarela e o queijo ralado.

Por fim, leve ao forno a 200°C para gratinar.

Com isso, está pronta o seu prato, sirva, de preferência, quente.

Fica uma delicia com arroz!

Ingredientes para Berinjela Recheada com Carne Moída ao Molho

3 berinjelas médias

400g carne moída

1 cebola picadinha

1 tomate sem sementes picado em cubinhos

200g de mussarela (ralada é melhor)

azeite a gosto

orégano a gosto

sal e pimenta-do-reino a gosto

salsinha picada a gosto

Como preparar Berinjela com Carne Moída ao Molho

Lave as berinjelas e parta ao meio no sentido do comprimento, distribua em uma assadeira untada, polvilhe com sal e azeite e leve ao forno por 20 minutos, até que a polpa fique macia. Outra opção é cozinhar com um pouco de sal.

Enquanto isso, refogue a cebola com azeite em uma frigideira.

Quando estiver dourada, acrescente a carne e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Quando a carne estiver cozida e dourada, retire do fogo e adicione o tomate, o orégano e a salsinha. Reserve.

Retire as berinjelas do forno e cuidadosamente amasse a polpa com uma colher, afundando para formar uma “canoa”.

Coloque mais um fio de azeite nas berinjelas e recheie as metades com a carne moída.

Cubra-as com a mussarela ralada grosa e salpique orégano.

Leve ao forno a 200°C para gratinar.

Sirva as berinjelas recheadas com carne moída ainda quente, como entradas ou acompanhadas de arroz branco.

Ingredientes para Berinjela Recheada com Carne Moída Americana

2 berinjelas médias

200 gramas de carne moída

500ml de molho de tomate

1 cebola picada

1 dente de alho picado

1 pão amanhecido bem picado

2 colheres de sopa de azeitonas picadas

cheiro verde picado cominho, canela, azeite, sal e pimenta a gosto

Como preparar Berinjela com Carne Moída Americana

Corte a ponta da berinjela e com uma faca, retire a polpa com cuidado.

Reserve a ponta e pique a polpa para adicionar no recheio.

Em uma panela refogue a cebola e o alho, adicione a carne moída para cozinhar por cinco minutos.

Adicione a polpa da berinjela para cozinhar junto com a carne e quando ambos estiverem cozidos.

Coloque seis colheres de sopa de molho de tomate, o pão picadinho, azeitonas e tempere com cheiro verde, cominho, sal, canela, azeite e pimenta.

Misture bem.

Recheie as berinjelas, fechando a tampa com palitos.

Em um refratário, coloque o restante do molho e adicione a berinjela por cima.

Feche o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio até que as berinjelas estejam macias e murchando.

Sirva em seguida.

Ingredientes para Berinjela Recheada com Carne Moída do Egito

2 berinjelas grandes

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

Queijo ralado da sua preferência

Molho de tomate ou 2 tomates grandes picados

500g de carne moída

Azeite

Orégano ou se preferir, tempero baiano

Sal e pimenta do reino a gosto

Como preparar Berinjela com Carne Moída do Egito

Abra as berinjelas ao meio e com uma colher, retire a massa interna e reserve para adicionar ao refogado.

Retirar é fácil, basta abrir ela ao meio e retirar aquele cantinho mais escuro. ”

Refogue a carne moída com cebola e alho. Dê uma fritada primeira na cebola com alho e azeite e deixe dourar.

Em seguida, adicione o miolo da berinjela picadinha que você separou e na sequência a carne moída. Refogue bem, adicione os tomates ou molho pronto de tomate.

Adicione sal e pimenta a gosto ou se preferir, uma pitadinha de tempero baiano para dar um ar mais picante.

Em uma travessa ou forma untada com azeite ou óleo de coco, coloque as berinjelas lado a lado e recheie com a carne.

Mescle uma camadinha de molho e uma de queijo ralado e por fim, coloque bastante queijo por cima.

Adicione um pouco de orégano no final, e um fio de azeite por cima.

Leve ao forno a 200 C° até gratinar o queijo.

Ingredientes para Berinjela Recheada com Carne Moída Deliciosa

2 berinjelas grandes

500g de carne moída

3 colheres (sopa) de azeite

1/2 cebola grande picada

2 dentes de alho picados ou triturados

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

2 colheres (sopa) de salsinha

sal e pimenta-do-reino a gosto

4 unidades torradas Integral Fortaleza trituradas

1/2 xícara (chá) de mozzarella ralada

2 colheres (sopa) de parmesão ralado

1 colher (chá) de orégano

Como preparar Berinjela com Carne Moída Deliciosa

Corte as berinjelas ao meio e retire parte do interior sem chegar até a casca formando “barquinhas”.

Pique essa parte do miolo que foi retirada e reserve.

Tempere as barquinhas de berinjela com sal e pimenta-do-reino, regue com azeite e leve ao forno preaquecido em 180ºC por 10 minutos (se o seu forno for mais fraco, talvez você tenha que deixar até 20 minutos).

Refogue a cebola e o alho no azeite.

Junte a carne e misture bem até secar o sangue.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Some o extrato de tomate, a polpa da berinjela que estava reservada e a salsinha.

Deixe cozinhar por 5 minutos para amolecer a berinjela e ela quase sumir no meio da carne.

Para fazer a cobertura crocante triture as torradas.

Eu coloquei em um saquinho e fui batendo com o rolo de massas, mas se quiser leve ao processador.

Misture os demais ingredientes.

Recheie as barquinhas com a carne e cubra com a crostinha.

Leve ao forno até a cobertura gratinar.

Ingredientes para Berinjela Recheada com Carne Moída Crocante

5 berinjelas média

300g carne moída

1 cebola grande

3 tomates picados

Queijo ralado

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Orégano a gosto

300g de mussarela

Azeite a gosto

Como preparar Berinjela com Carne Moída Crocante

Higienizar as berinjelas e dividir ao meio. Polvilhe com sal e azeite e leve ao forno por 15 minutos, até que a polpa fique macia.

Retire do forno, e em seguida retire a polpa com uma colher.

Coloque o azeite em uma frigideira e refogue a cebola, a polpa da berinjela, a carne, o tomate, a pimenta e o orégano.

Quando a carne estiver cozida e dourada, retire do fogo, adicione o tomate, o queijo ralado e coloque o recheio nas berinjelas.

Finalize com a mussarela e o queijo ralado.

Leve ao forno a 180°C para gratinar de acordo com sua preferência.

Está pronta para servir.

Veja também:

Conclusões Finais

Essas sugestões são maravilhosas demais, e fácil de preparar. Lembramos sempre que cada Receita vem da internet e se puderem testem e mandem mais sugestões de Receitas.

Agora que você chegou até aqui queremos pedir o favor de nos ajudar a compartilhar essa e outras Receitas no Facebook e Pinterest e nos ajudar a crescer com seu apoio.

Vamos lá?

5/5 - (2 votes)
20 Incríveis Receitas de Berinjela Recheada com Carne Moída | Receitas e Dicas do Chef
Receitas de Berinjela Recheada

Receitas de Berinjela Recheada com Carne Moída. Você sabia que a berinjela é um legume muito bom para a sua saúde? Ela possui vários

Palavras-chave: Receitas de Berinjela Recheada

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo