Confira 10 Receitas para o Natal e Réveillon
10 Receitas para o Natal e Réveillon. Peru, salpicão, pernil com chutney de maçã verde, cheesecake de frutas vermelhas são algumas das opções da rede social para as comemorações de fim de ano
O Natal e Réveillon são algumas das festividades mais esperadas durante o ano. No dia 25 de dezembro, familiares e amigos se reúnem com muitos comes e bebes para comemorar o nascimento de Jesus.
Já no dia 31 de dezembro, as pessoas celebram o começo de um novo ano desejando muita prosperidade.
Para ajudar nas produções gastronômicas, o DeliRec, rede social para os apaixonados por gastronomia, lança Receitas para o fim do ano.
Sumário do Conteúdo
Fim de Ano: Confira 10 Receitas para o Natal e Réveillon
Em que os usuários podem conferir milhares de receitas, como entradas, pratos principais e sobremesas feitas pelos cozinheiros da plataforma.
Com isso, é possível inovar e surpreender todos os familiares, evitando até pratos repetidos.
Confira abaixo 5 receitas para o Natal e mais 5 para o Ano Novo
Peru Assado
Receita postada por @leomchef no DeliRec
Peru é um clássico do Natal. Suculento, aromático e delicioso é muitas vezes a proteína principal das ceias.
A pele crocante é o charme e irresistível.
Veja para aprender a temperar, cozinhar e deixar com uma cozinha incrível.
Ingredientes
Peru 1 unidade
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Páprica defumada
1 colher de café
Pimenta Caiena
1/2 colher de café
Vinho branco 500 ml
Pimentão verde
1 unidade Cebola
1 unidade Alho
4 unidades Mostarda
4 colheres de sopa
Manteiga 200 g
Mel 2 colheres de sopa
Shoyu 6 colheres de sopa
Alecrim a gosto
Modo de preparo das Receitas para o Natal
Bata no liquidificador o vinho branco, a cebola, o alho, o sal, as pimentas, a mostarda e o pimentão verde e aplique sobre o peru já limpo
Deixo e o peru essa marinada por 24h pelo menos
Leve o peru ao forno a 150º graus, então numa panela detrata a manteiga adicione o molho shoyu o mel, e o alecrim e deixe reduzir por alguns minutos
Use então essa manteiga para pincelar o peru durante todo o cozimento que deve levar aproximadamente 3h.
Veja também:
Frango com Legumes
Receita postada por @nay_miranda no DeliRec
O frango é uma opção mais barata e pode substituir aves, como o peru, sem deixar o sabor e suculência de lado durante a ceia.
Os legumes assados e a laranja deixam ainda mais bonito e gostoso esse assado. Além disso, a maciez é garantida. Para aprender essa receita veja aqui:
Ingredientes
Frango inteiro 1 unidade
Batatas 500 g
Cenouras pequenas 400 g
Laranja 4 unidades
Cebola branca 4 unidades
Azeite 100 ml
Tomate grandes 4 unidades
Tomate cereja 300 g
Alho ralado 2 colheres de sopa
Sal de ervas a gosto
Pimenta do reino a gosto
Açafrão a gosto
Páprica doce a gosto
Cabeça de alho 1 unidade
Modo de preparo das Receitas para o Natal
Limpei bem o frango por dentro e por fora mas preservei a pele, misturei todos os temperinhos com o suco de 3 laranjas, azeite e temperei todo o frango com essa mistura, deixei marinando por 1 hora.
Numa travessa de vidro untada com azeite fiz uma cama com os tomates cortados em cubos, as batatas e cenouras com cascas,
2 laranjas fatiadas, as cebolas em cubos por cima coloquei o frango cobri com papel alumínio e levei ao forno a 230° por 40 minutos
Retirei o frango, virei e reguei com um pouco mais de azeite e levei novamente ao forno por mais 50 minutos.
Fica super macio e suculento 😋
Salpicão com Frango
Receita postada por @cozinha.semneura no DeliRec
O salpicão tem como base o frango desfiado. É uma receita que leva, em média, 30 minutos para ficar pronta.
Saboroso e prático, esse é um prato que combina em qualquer refeição e faz a diferença como acompanhamento.
Para aprender essa delícia!
Ingredientes
Peito de frango desfiado 300 g
Cebola picadinha 1 unidade
Alho amassado 2 unidades
Maçã em cubos (opcional) 1 unidade
Repolho verde ralado 1 xícara
Milho verde lata 1 unidade
Cenoura ralada 1 unidade
Cheiro verde a gosto
Maionese a gosto
Batata palha a gosto
Modo de preparo
Cozinhe e desfie o frango.
Em um recipiente, misture com os demais ingredientes.
Mantenha na geladeira.
Manjar com Frutas Vermelhas
Receita postada por @mairacovolan no DeliRec
Manjar é uma sobremesa fácil de ser preparada e um clássico nas festas de fim de ano. O sabor é tão incrível que muitos apelidaram de manjar dos deuses, pois é irresistível.
As frutas vermelhas trazem cor, sofisticação e equilíbrio para essa receita.
Confira o modo de preparo
Ingredientes
Leite 1000 ml
Leite de coco 200 ml
Creme de leite em caixinha 200 g
Amido de milho 1 xícara
Açúcar refinado 250 g
Vinho tinto seco 200 ml
Açúcar refinado 150 g
Frutas vermelhas congeladas 300 g
Modo de preparo das Receitas para o Natal
Dissolva o amido de milho no leite. Em uma panela junte todos os ingredientes e cozinhe mexendo sempre até levantar fervura e engrossar. Quando engrossar, cozinhe por mais 5 minutos.
Em uma forma untada com óleo vegetal, coloque o manjar, cubra com filme plástico em contato e leve para geladeira por pelo menos 3 horas.
Em uma panela, junte todos os ingredientes e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo até reduzir.
Quando o manjar estiver firme, desenforme e sirva com a calda geladinha!
Panetone Trufado
Receita postada por @lailacardosooficial no DeliRec
Se tem algo que é a cara do Natal, é o Panetone. Essa delícia começa a aparecer mais no final do ano e não há quem resista ao sabor.
Além dos tradicionais, no DeliRec é possível aprender a rechear o panetone e surpreender a todos. Confira aqui a receita.
Ingredientes
Panetone da sua preferência 1 unidade
Leite condensado 1 unidade
Creme de leite 2 unidades
Manteiga 1 colher de sopa
Leite em pó ninho 1 xícara
Barra de chocolate (ao leite ou meio amargo) 3 unidades
1 caixinha de bis para decorar 1 unidade
Modo de preparo das Receitas para o Natal e Réveillon
Brigadeiro de ninho
Coloque em uma panela a manteiga, o leite condensado, 1 creme de leite e a xícara de leite em pó ninho
Misture esses ingredientes bem e depois liga o fogo, vai mexendo sem parar até começar a engrossar, até você conseguir ver o fundo da panela ao mexer.
Passe esse recheio para um refratário e cubra com plástico filme rente ao recheio para evitar de forma uma camada mais grossa por cima.
Ganache
Coloque 2 barras de chocolate em uma vasilha que possa levar ao microondas, para derreter o chocolate, coloque de 30 em 30 segundos para derreter
Cuidado para não queimar, quando esse chocolate derreter acrescente uma caixinha de creme de leite e misture bem. Reserve
Montagem
Pegue o panetone e retire a tampa e reserve porque vamos usar em seguida corte o panetone
Para retirar o miolo deixando 2 dedos de panetone nas bordas e tomando cuidado para que o fundo não fique totalmente sem panetone.
Corte o miolo que você retirou em 3 partes e reserve.
Vamos começar a rechear
Coloque uma camada do brigadeiro de ninho
Quebre alguns bis em cima
Coloque uma camada de ganache
E uma das três partes do panetone que você cortou Em seguida repita o processo. Depois é só fechar com a tampinha que você retirou.
Para decorar derreta mais uma barra de chocolate no microondas, mas não acrescente o creme de leite dessa vez.
É só colocar por cima e depois use a sua criatividade para decorar com chocolate, com M &M, kit Kat ou da forma que eu fiz.
Sugestões de receitas para comemorar o Ano Novo veja cada prato
Arroz com Lentilha
Receita postada por @nay_miranda no DeliRec
Para os supersticiosos, arroz com lentilha é sinal de abundância, prosperidade, felicidade e riqueza.
Essa receita é clássica nas festas de fim de ano, mas no DeliRec é possível incrementar e deixar ainda mais gostosa, colocando bacon, por exemplo. Confira a receita completa aqui.
Ingredientes
Arroz branco 1 xícara
Lentilha 1 xícara
Bacon picado 150 g
Cenoura pequena picada 1 unidade
Cebola roxa picada 2 colheres de sopa
Alho ralado 1 colher de sobremesa
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a lentilha com água e sal por 10 minutos, escorri e reservei. Numa panela frite o bacon em fogo baixo até ficar douradinho, retire todo o bacon e reservei.
Refogue o arroz com alho, cebola e a cenoura picada na própria gordura do bacon, tempere com sal e pimenta e acrescente água
Deixe cozinhar até ficar macio, junte ao arroz a lentilha cozida e o bacon.
Desligue o fogo finalizei com cheiro verde.
Pernil com Chutney de Maçã Verde
Receita postada por @meuladochef. no DeliRec
A tradição de consumir carne de porco tem origem chinesa, como o animal fuça para frente, é visto como um alimento que atrai prosperidade e progresso. Além disso, é símbolo de abundância.
Esse pernil com chutney de maçã verde, deixa a carne suculenta e macia. Aqui é possível aprender como preparar esse prato que leva, em média, duas horas para ficar pronto.
Ingredientes das Receitas para o Natal
Pernil 2 kg
Mix de ervas (louro, Toninho e alecrim) 1 colher de sopa
Limão 3 unidades
Sal 4 colheres de sopa
Lemon pepper 2 colheres de sopa
Maçã verde 2 unidades
Shoyu 1 colher de sopa
Açúcar mascavo 2 colheres de sopa
Manteiga 1 colher de sopa
Modo de preparo
Comece temperando o pernil para ele marinar e pegar bem o sabor
Tempere com sal, 2 limões e meio as ervas podem ser secas ou frescas, e o Lemon pepper deixe marinar por no mínimo 4h no máximo 12h
Depois de marinado leve para assar embrulhado no papel alumínio por 30 min em forno préaquecido a 180ºC
Passados os 30 min retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 min para que fique bem assadinho
Após os 30 min confira se realmente está bem assado e retire do forno
Para preparar o chutney rale a maçã e cozinhe com o shoyu o açúcar e 1/2 limão depois de bem cozido ao ponto de geleia finalize com a manteiga e uma pitada de sal
Sirva sobre o pernil
Cheesecake de Frutas Vermelhas
Receita postada por @lardeanja no DeliRec
Cheesecake é uma sobremesa que tem o ponto certo de doce e salgado. É uma combinação perfeita e por onde passa deixa todos querendo mais.
Além disso, as frutas em vermelho representam o amor e são muito consumidas em festas natalinas.
Veja como preparar essa delícia.
Ingredientes
Bolacha Maisena 200 g
Manteiga sem sal derretida 100 g
Cream cheese 1 kg
Açúcar 300 g
Raspas limões 2 unidades
Suco Limão in natura 1 unidade
Extrato de baunilha
1 colher de sopa
1 pitada de sal a gosto
Ovos 6 unidades
Framboesa, frutas vermelhas e morangos 270 g
Frutas vermelhas para decorar 200 g
Água 75 ml
Modo de preparo da base:
Unte a forma, coloque um papel manteiga no fundo e unte o papel. Processe os biscoitos – use o liquidificador derreta a manteiga.
Misture e coloque na forma apertando a massa com uma colher. Leve para assar por 10 minutos a 180°C. Deixe esfriar.
Modo de preparo massa:
Prepare um banho-maria em uma forma grande dentro do forno.
Aquecendo o forno a 170°C. Com todos os ingredientes em temperatura ambiente, bata tudo menos os ovos.
DICA: Não bata demais para não incorporar ar.
Acrescente os ovos batendo até misturar. Cubra o fundo da forma com papel alumínio. Coloque a mistura por cima.
A minha forma tem 8 cm de altura e 23 cm de diâmetro eu assei a minha cheesecake por 2 horas e meia, no entanto se a sua forma for mais larga e/ou mais baixa esse tempo pode cair.
Nesse caso fique de olho a partir de 1 hora e 10 min de cocção. A DICA aqui é, a sua cheesecake estará pronta quando você balançar a forma e o meio mexer, mas o entorno ficar parado.
Desligue o forno e deixe a porta levemente entreaberta por 1 hora, com a cheesecake lá dentro.
Retire do banho-maria e deixe esfriar em cima do fogão.
Modo de preparo Calda:
Leve os ingredientes da calda para ferver e dar uma leve engrossada.
Quando esfriar coloque na geladeira por pelo menos 8 horas.
Aqui em casa preparamos a noite. Sirva com framboesas ou frutas vermelhas.
Salada de Bacalhau com Grão-de-bico
Receita postada por @nay_miranda no DeliRec
Muitos lugares acreditam que o peixe é símbolo de fertilidade e abundância, pois nada para frente. Por isso, são consumidos, principalmente, em épocas natalinas, pois é um período de almejar coisas boas e de prosperidade.
Essa receita é fácil de ser preparada, além de deixar a mesa bonita, os convidados vão se surpreender com o sabor. Veja aqui todo o passo a passo.
Ingredientes
Bacalhau cozido e desfiado 400 g
Grão de bico cozido 200 g
Azeitonas verdes 100 g
Azeitonas pretas 100 g
Palmito picado 100 g
Tomates cereja 150 g
Cebola picada 2 colheres de sopa
Ovos de codorna cozidos 6 unidades
Cheiro verde a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Numa frigideira refogue o bacalhau e grão de bico no azeite com cebola e sal, é só um refogadinho rápido
Desligue o fogo e adicionei o restante dos ingredientes, decore com ovinhos e tomates cortados ao meio.
Farofa de Milho com Passas
Receita postada por @nay_miranda no DeliRec
As farofas são bons acompanhamentos na hora das refeições. Nas festas de fim de ano, elas chamam atenção por serem coloridas e darem um sabor incrível.
A uva passa, além de deixar o gosto mais adocicado, é sinal de que o próximo ano será mais doce. Para aprender a preparar esta receita veja aqui.
Ingredientes
Milho verde 250 g
Uvas passas 100 g
Farinha de mandioca 150 g
Manteiga 2 colheres de sopa
Pimentão verde e amarelo picados 2 colheres de sopa
Cebola picada 2 colheres de sopa
Alho picado 1 colher de sobremesa
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Numa frigideira acrescente a manteiga quando já estiver bem quente adicione o milho e frite, junte o alho picado e deixei dourar.
Junte os Pimentões e cebola picada ao refogado e tempere com sal e pimenta.
Por último adicione a farinha, misturei bem até ficar uma farofinha crocante.
Retirei do fogo e finalizei com cheiro verde.
Veja também:
O DeliRec está disponível gratuitamente nas versões web e aplicativo para celulares Android e IOS.
Confira 10 Receitas para o Natal e Réveillon | Receitas e Dicas do Chef
10 Receitas para o Natal e Réveillon. Peru, salpicão, pernil com chutney de maçã verde, cheesecake de frutas vermelhas são algumas das opções
Palavras-chave: Receitas para o Natal
Ingredientes da receita: