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Confira 10 Receitas para o Natal e Réveillon

10 Receitas para o Natal e Réveillon. Peru, salpicão, pernil com chutney de maçã verde, cheesecake de frutas vermelhas são algumas das opções da rede social para as comemorações de fim de ano

O Natal e Réveillon são algumas das festividades mais esperadas durante o ano. No dia 25 de dezembro, familiares e amigos se reúnem com muitos comes e bebes para comemorar o nascimento de Jesus.

Já no dia 31 de dezembro, as pessoas celebram o começo de um novo ano desejando muita prosperidade.

Para ajudar nas produções gastronômicas, o DeliRec, rede social para os apaixonados por gastronomia, lança Receitas para o fim do ano.

Fim de Ano: Confira 10 Receitas para o Natal e Réveillon

Em que os usuários podem conferir milhares de receitas, como entradas, pratos principais e sobremesas feitas pelos cozinheiros da plataforma.

Com isso, é possível inovar e surpreender todos os familiares, evitando até pratos repetidos. 

Confira abaixo 5 receitas para o Natal e mais 5 para o Ano Novo

Peru Assado

Receita postada por @leomchef no DeliRec

Receitas para o Natal e Réveillon

Peru é um clássico do Natal. Suculento, aromático e delicioso é muitas vezes a proteína principal das ceias.

A pele crocante é o charme e irresistível.

Veja para aprender a temperar, cozinhar e deixar com uma cozinha incrível.

Ingredientes

Peru 1 unidade

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Páprica defumada

1 colher de café

Pimenta Caiena

1/2 colher de café

Vinho branco 500 ml

Pimentão verde

1 unidade Cebola

1 unidade Alho

4 unidades Mostarda

4 colheres de sopa

Manteiga 200 g

Mel 2 colheres de sopa

Shoyu 6 colheres de sopa

Alecrim a gosto

Modo de preparo das Receitas para o Natal

Bata no liquidificador o vinho branco, a cebola, o alho, o sal, as pimentas, a mostarda e o pimentão verde e aplique sobre o peru já limpo

Deixo e o peru essa marinada por 24h pelo menos

Leve o peru ao forno a 150º graus, então numa panela detrata a manteiga adicione o molho shoyu o mel, e o alecrim e deixe reduzir por alguns minutos

Use então essa manteiga para pincelar o peru durante todo o cozimento que deve levar aproximadamente 3h.

Veja também:

Como fazer um Delicioso Peito de Peru Recheado

Frango com Legumes

Receita postada por @nay_miranda no DeliRec

Receitas para o Natal e Réveillon

O frango é uma opção mais barata e pode substituir aves, como o peru, sem deixar o sabor e suculência de lado durante a ceia.

Os legumes assados e a laranja deixam ainda mais bonito e gostoso esse assado. Além disso, a maciez é garantida. Para aprender essa receita veja aqui:

Ingredientes

Frango inteiro 1 unidade

Batatas 500 g

Cenouras pequenas 400 g

Laranja 4 unidades

Cebola branca 4 unidades

Azeite 100 ml

Tomate grandes 4 unidades

Tomate cereja 300 g

Alho ralado 2 colheres de sopa

Sal de ervas a gosto

Pimenta do reino a gosto

Açafrão a gosto

Páprica doce a gosto

Cabeça de alho 1 unidade

Modo de preparo das Receitas para o Natal

Limpei bem o frango por dentro e por fora mas preservei a pele, misturei todos os temperinhos com o suco de 3 laranjas, azeite e temperei todo o frango com essa mistura, deixei marinando por 1 hora.

Numa travessa de vidro untada com azeite fiz uma cama com os tomates cortados em cubos, as batatas e cenouras com cascas,

2 laranjas fatiadas, as cebolas em cubos por cima coloquei o frango cobri com papel alumínio e levei ao forno a 230° por 40 minutos

Retirei o frango, virei e reguei com um pouco mais de azeite e levei novamente ao forno por mais 50 minutos.

Fica super macio e suculento 😋

Salpicão com Frango

Receita postada por @cozinha.semneura no DeliRec

Receitas para o Natal e Réveillon

O salpicão tem como base o frango desfiado. É uma receita que leva, em média, 30 minutos para ficar pronta.

Saboroso e prático, esse é um prato que combina em qualquer refeição e faz a diferença como acompanhamento.

Para aprender essa delícia!

Ingredientes

Peito de frango desfiado 300 g

Cebola picadinha 1 unidade

Alho amassado 2 unidades

Maçã em cubos (opcional) 1 unidade

Repolho verde ralado 1 xícara

Milho verde lata 1 unidade

Cenoura ralada 1 unidade

Cheiro verde a gosto

Maionese a gosto

Batata palha a gosto

Modo de preparo

Cozinhe e desfie o frango.

Em um recipiente, misture com os demais ingredientes.

Mantenha na geladeira.

Manjar com Frutas Vermelhas

Receita postada por @mairacovolan no DeliRec

Receitas para o Natal e Réveillon

Manjar é uma sobremesa fácil de ser preparada e um clássico nas festas de fim de ano. O sabor é tão incrível que muitos apelidaram de manjar dos deuses, pois é irresistível.

As frutas vermelhas trazem cor, sofisticação e equilíbrio para essa receita.

Confira o modo de preparo

Ingredientes

Leite 1000 ml

Leite de coco 200 ml

Creme de leite em caixinha 200 g

Amido de milho 1 xícara

Açúcar refinado 250 g

Vinho tinto seco 200 ml

Açúcar refinado 150 g

Frutas vermelhas congeladas 300 g

Modo de preparo das Receitas para o Natal

Dissolva o amido de milho no leite. Em uma panela junte todos os ingredientes e cozinhe mexendo sempre até levantar fervura e engrossar. Quando engrossar, cozinhe por mais 5 minutos.

Em uma forma untada com óleo vegetal, coloque o manjar, cubra com filme plástico em contato e leve para geladeira por pelo menos 3 horas.

Em uma panela, junte todos os ingredientes e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo até reduzir.

Quando o manjar estiver firme, desenforme e sirva com a calda geladinha!

Panetone Trufado

Receita postada por @lailacardosooficial no DeliRec

Receitas para o Natal e Réveillon

Se tem algo que é a cara do Natal, é o Panetone. Essa delícia começa a aparecer mais no final do ano e não há quem resista ao sabor.

Além dos tradicionais, no DeliRec é possível aprender a rechear o panetone e surpreender a todos. Confira aqui a receita.

Ingredientes

Panetone da sua preferência 1 unidade

Leite condensado 1 unidade

Creme de leite 2 unidades

Manteiga 1 colher de sopa

Leite em pó ninho 1 xícara

Barra de chocolate (ao leite ou meio amargo) 3 unidades

1 caixinha de bis para decorar 1 unidade

Modo de preparo das Receitas para o Natal e Réveillon

Brigadeiro de ninho

Coloque em uma panela a manteiga, o leite condensado, 1 creme de leite e a xícara de leite em pó ninho

Misture esses ingredientes bem e depois liga o fogo, vai mexendo sem parar até começar a engrossar, até você conseguir ver o fundo da panela ao mexer.

Passe esse recheio para um refratário e cubra com plástico filme rente ao recheio para evitar de forma uma camada mais grossa por cima.

Ganache

Coloque 2 barras de chocolate em uma vasilha que possa levar ao microondas, para derreter o chocolate, coloque de 30 em 30 segundos para derreter

Cuidado para não queimar, quando esse chocolate derreter acrescente uma caixinha de creme de leite e misture bem. Reserve

Montagem

Pegue o panetone e retire a tampa e reserve porque vamos usar em seguida corte o panetone

Para retirar o miolo deixando 2 dedos de panetone nas bordas e tomando cuidado para que o fundo não fique totalmente sem panetone.

Corte o miolo que você retirou em 3 partes e reserve.

Vamos começar a rechear

Coloque uma camada do brigadeiro de ninho

Quebre alguns bis em cima

Coloque uma camada de ganache

E uma das três partes do panetone que você cortou Em seguida repita o processo. Depois é só fechar com a tampinha que você retirou.

Para decorar derreta mais uma barra de chocolate no microondas, mas não acrescente o creme de leite dessa vez.

É só colocar por cima e depois use a sua criatividade para decorar com chocolate, com M &M, kit Kat ou da forma que eu fiz.

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Arroz com Lentilha

Receita postada por @nay_miranda no DeliRec

Receitas para o Natal e Réveillon

Para os supersticiosos, arroz com lentilha é sinal de abundância, prosperidade, felicidade e riqueza.

Essa receita é clássica nas festas de fim de ano, mas no DeliRec é possível incrementar e deixar ainda mais gostosa, colocando bacon, por exemplo. Confira a receita completa aqui.

Ingredientes

Arroz branco 1 xícara

Lentilha 1 xícara

Bacon picado 150 g

Cenoura pequena picada 1 unidade

Cebola roxa picada 2 colheres de sopa

Alho ralado 1 colher de sobremesa

Cheiro verde a gosto

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a lentilha com água e sal por 10 minutos, escorri e reservei. Numa panela frite o bacon em fogo baixo até ficar douradinho, retire todo o bacon e reservei.

Refogue o arroz com alho, cebola e a cenoura picada na própria gordura do bacon, tempere com sal e pimenta e acrescente água

Deixe cozinhar até ficar macio, junte ao arroz a lentilha cozida e o bacon.

Desligue o fogo finalizei com cheiro verde.

Pernil com Chutney de Maçã Verde

Receita postada por @meuladochef. no DeliRec

Receitas para o Natal e Réveillon

A tradição de consumir carne de porco tem origem chinesa, como o animal fuça para frente, é visto como um alimento que atrai prosperidade e progresso. Além disso, é símbolo de abundância.

Esse pernil com chutney de maçã verde, deixa a carne suculenta e macia. Aqui é possível aprender como preparar esse prato que leva, em média, duas horas para ficar pronto.

Ingredientes das Receitas para o Natal

Pernil 2 kg

Mix de ervas (louro, Toninho e alecrim) 1 colher de sopa

Limão 3 unidades

Sal 4 colheres de sopa

Lemon pepper 2 colheres de sopa

Maçã verde 2 unidades

Shoyu 1 colher de sopa

Açúcar mascavo 2 colheres de sopa

Manteiga 1 colher de sopa

Modo de preparo

Comece temperando o pernil para ele marinar e pegar bem o sabor

Tempere com sal, 2 limões e meio as ervas podem ser secas ou frescas, e o Lemon pepper deixe marinar por no mínimo 4h no máximo 12h

Depois de marinado leve para assar embrulhado no papel alumínio por 30 min em forno préaquecido a 180ºC

Passados os 30 min retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 min para que fique bem assadinho

Após os 30 min confira se realmente está bem assado e retire do forno

Para preparar o chutney rale a maçã e cozinhe com o shoyu o açúcar e 1/2 limão depois de bem cozido ao ponto de geleia finalize com a manteiga e uma pitada de sal

Sirva sobre o pernil

Cheesecake de Frutas Vermelhas

Receita postada por @lardeanja no DeliRec

Receitas para o Natal e Réveillon

Cheesecake é uma sobremesa que tem o ponto certo de doce e salgado. É uma combinação perfeita e por onde passa deixa todos querendo mais.

Além disso, as frutas em vermelho representam o amor e são muito consumidas em festas natalinas.

Veja como preparar essa delícia.

Ingredientes

Bolacha Maisena 200 g

Manteiga sem sal derretida 100 g

Cream cheese 1 kg

Açúcar 300 g

Raspas limões 2 unidades

Suco Limão in natura 1 unidade

Extrato de baunilha

1 colher de sopa

1 pitada de sal a gosto

Ovos 6 unidades

Framboesa, frutas vermelhas e morangos 270 g

Frutas vermelhas para decorar 200 g

Água 75 ml

Modo de preparo da base:

Unte a forma, coloque um papel manteiga no fundo e unte o papel. Processe os biscoitos – use o liquidificador derreta a manteiga.

Misture e coloque na forma apertando a massa com uma colher. Leve para assar por 10 minutos a 180°C. Deixe esfriar.

Modo de preparo massa:

Prepare um banho-maria em uma forma grande dentro do forno.

Aquecendo o forno a 170°C. Com todos os ingredientes em temperatura ambiente, bata tudo menos os ovos.

DICA: Não bata demais para não incorporar ar.

Acrescente os ovos batendo até misturar. Cubra o fundo da forma com papel alumínio. Coloque a mistura por cima.

A minha forma tem 8 cm de altura e 23 cm de diâmetro eu assei a minha cheesecake por 2 horas e meia, no entanto se a sua forma for mais larga e/ou mais baixa esse tempo pode cair.

Nesse caso fique de olho a partir de 1 hora e 10 min de cocção. A DICA aqui é, a sua cheesecake estará pronta quando você balançar a forma e o meio mexer, mas o entorno ficar parado.

Desligue o forno e deixe a porta levemente entreaberta por 1 hora, com a cheesecake lá dentro.

Retire do banho-maria e deixe esfriar em cima do fogão.

Modo de preparo Calda:

Leve os ingredientes da calda para ferver e dar uma leve engrossada.

Quando esfriar coloque na geladeira por pelo menos 8 horas.

Aqui em casa preparamos a noite. Sirva com framboesas ou frutas vermelhas.

Salada de Bacalhau com Grão-de-bico

Receita postada por @nay_miranda no DeliRec

Receitas para o Natal e Réveillon

Muitos lugares acreditam que o peixe é símbolo de fertilidade e abundância, pois nada para frente. Por isso, são consumidos, principalmente, em épocas natalinas, pois é um período de almejar coisas boas e de prosperidade.

Essa receita é fácil de ser preparada, além de deixar a mesa bonita, os convidados vão se surpreender com o sabor. Veja aqui todo o passo a passo.

Ingredientes

Bacalhau cozido e desfiado 400 g

Grão de bico cozido 200 g

Azeitonas verdes 100 g

Azeitonas pretas 100 g

Palmito picado 100 g

Tomates cereja 150 g

Cebola picada 2 colheres de sopa

Ovos de codorna cozidos 6 unidades

Cheiro verde a gosto

Azeite a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo

Numa frigideira refogue o bacalhau e grão de bico no azeite com cebola e sal, é só um refogadinho rápido

Desligue o fogo e adicionei o restante dos ingredientes, decore com ovinhos e tomates cortados ao meio.

Farofa de Milho com Passas

Receita postada por @nay_miranda no DeliRec

Receitas para o Natal e Réveillon

As farofas são bons acompanhamentos na hora das refeições. Nas festas de fim de ano, elas chamam atenção por serem coloridas e darem um sabor incrível.

A uva passa, além de deixar o gosto mais adocicado, é sinal de que o próximo ano será mais doce. Para aprender a preparar esta receita veja aqui.

Ingredientes

Milho verde 250 g

Uvas passas 100 g

Farinha de mandioca 150 g

Manteiga 2 colheres de sopa

Pimentão verde e amarelo picados 2 colheres de sopa

Cebola picada 2 colheres de sopa

Alho picado 1 colher de sobremesa

Cheiro verde a gosto

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Numa frigideira acrescente a manteiga quando já estiver bem quente adicione o milho e frite, junte o alho picado e deixei dourar.

Junte os Pimentões e cebola picada ao refogado e tempere com sal e pimenta.

Por último adicione a farinha, misturei bem até ficar uma farofinha crocante.

Retirei do fogo e finalizei com cheiro verde.

Veja também:

O DeliRec está disponível gratuitamente nas versões web e aplicativo para celulares Android e IOS. 

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Palavras-chave: Receitas para o Natal

Ingredientes da receita:

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