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Como fazer Caldeirada de Frutos do Mar

Como fazer Caldeirada de Frutos do Mar. Que tal fazer uma deliciosa caldeirada de frutos do mar para o almoço de família do fim de semana?

Os frutos do mar são deliciosos têm ômega-3, ricos em vitaminas do complexo B. Muitas pessoas são fãs de lagosta, camarão, mexilhão, siri, polvo, lula e outros frutos do mar: com eles, podemos fazer receitas deliciosas!

E se reunirmos alguns deles num prato cheio de sabor e fácil de fazer? A caldeirada de frutos do mar é aquele prato perfeito para um almoço de família, pois serve muitas pessoas e pode ter diversos acompanhamentos.

Como fazer Caldeirada de Frutos do Mar

 

Como fazer Caldeirada de Frutos do Mar

 

Confira os ingredientes e o modo de preparo da caldeirada de frutos do mar.

Chef Henrique Escabia consultor da Sabor das Índias

Ingredientes:

50ml azeite de dendê

1 unidade de cebola roxa bem picada

1/2 unidade de cebola

2 dentes de alho fatiados em lâminas

1 unidade de pimentão amarelo cortado em cubos

1 unidade de pimentão vermelho cortado em cubos

1 unidade de tomate maduro cortado em cubos

1 colher de café ou a gosto de molho de pimenta murupi (na receita usada Sabor das Índias)

300g de camarão médio limpo (rosa ou cinza)

200g de lula média cortada em anéis

200g de mexilhão cozido

500g de polvo pequeno

1/3 maço de cheiro verde picado

1/4 maço de coentro picado

500ml de leite de coco

Sal e pimenta do reino

Modo de Preparo da Caldeirada de Frutos do Mar

 

Coloque em uma panela de pressão meia cebola sem casca, 1 copo de água (200ml) e o polvo.

Após pegar pressão, marque 10 minutos e desligue. Após sair a pressão, separe os tentáculos e os mantenha inteiros.

Aqueça uma caçarola, coloque o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho.

Acrescente os pimentões em cubos e refogue por 5 minutos, ou até que comecem a dourar.

Em seguida acrescente o tomate em cubos e refogue por mais 5 minutos.

Coloque os frutos do mar, o cheiro verde, o coentro e tempere com sal e pimenta do reino moída.

Complete com o leite de coco e deixe cozinhar por 5 minutos tampado.

Retire a tampa e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo, corrija o sal e a pimenta se necessário.

Montagem da Caldeirada de Frutos do Mar

Sirva com arroz branco puxado no alho e uma farofa de banana da terra com manteiga de garrafa.

Tempo de Preparo: 45 min

Dificuldade: Fácil

Rendimento: Para 3 Pessoas

Utensílios: Faca, tábua, caçarola média e panela de pressão.

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