Bolos

Bolo Amanteigado de Limão Siciliano

Bolo Amanteigado de Limão Siciliano. Sobremesa é ideal para um receber amigos e familiares nas estações quentes. Uma massa amanteigada e irresistivelmente macia com recheio surpreendente e delicioso.

Assim é a sugestão da Camicado, marca de casa e decoração da Lojas Renner S.A, e da influenciadora Ana Berg de bolo amanteigado de limão siciliano.

A sobremesa, perfeita para um brunch descontraído no fim de semana ou feriado, promete encantar os amigos e a família com a combinação de sabor cítrico e textura inigualável.

A receita tem origem na região da Sicília, na Itália, de onde vem seu principal ingrediente: o limão siciliano. Conhecido por sua casca espessa e sabor intensamente cítrico, ele segue conquistando paladares ao redor do mundo, seja em preparações doces ou salgadas. 

Conheça a receita que a Ana Berg preparou e, para compor a mesa posta e deixá-la ainda mais elegante, a Camicado selecionou algumas peças da sua coleção de Primavera/Verão 2024.

Deliciosa Receita de Bolo amanteigado de limão siciliano

Ingredientes:

Massa

200g de açúcar; 

Raspas de 1 limão siciliano;

120g de manteiga sem sal, derretida;

1 colher de chá de extrato de baunilha;

2 ovos;

30ml de suco de limão siciliano;

120ml de buttermilk (120ml de leite + 1 colher de sopa de suco de limão);

210g de farinha de trigo;

1/2 colher de chá de sal;

1/2 colher de chá de fermento químico;

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio.

Calda

40ml de suco de limão;

2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro.

Glacê

125g de açúcar de confeiteiro; 

2 colheres de sopa de suco de limão; 

1 a 2 colheres de leite.

Modo de preparo do Bolo Amanteigado de Limão Siciliano

Em uma tigela, misture o açúcar, as raspas de limão e esfregue com os dedos. Isso irá liberar ainda mais o perfume do limão. Adicione então a manteiga derretida, a baunilha e misture.

Coloque os ovos, um a um, e misture a cada adição até incorporar.

Acrescente o suco de limão e o buttermilk (misture 1 colher de suco de limão em 120ml de leite), e misture. Adicione então os secos, peneirando: farinha, sal, fermento e bicarbonato.

Misture até que a massa fique lisa e homogênea. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C por 40-50 min. 

Para a calda: misture o suco de limão e o açúcar de confeiteiro. Espalhe sobre o bolo ainda morno.

Para o glacê: misture o açúcar de confeiteiro, o suco e o leite. Espalhe sobre o bolo já frio.

Veja também essas receitas:

Adquire esses produtos de nossos afiliados

Tigela de Servir Porto Brasil Roma – R$ 156,98

Vaso Home Style Hose 20 cm – R$ 139,99

Espátula Home Style Neutre  – R$ 29,99

Assadeira Tognana Premium Bakery 42cm x 29cm – R$ 99,99

Conjunto C/ 6 Pratos De Sobremesa Coup Bloemen Ø 20,5cm – R$ 149,00

Guardanapo de Papel – R$ 37,40

Bolo Amanteigado de Limão Siciliano
5/5 - (3 votes)
Bolo Amanteigado de Limão Siciliano | Receitas e Dicas do Chef
Bolo Amanteigado de Limao Siciliano

Bolo Amanteigado de Limão Siciliano. Sobremesa é ideal para um receber amigos e familiares nas estações quentes. Uma massa amanteigada

Palavras-chave: Bolo Amanteigado de Limão Siciliano

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo