Como fazer Bolo de Nozes com Baba de Moça
Bolo de nozes com baba de moça. Sabiam que baba de moça super combina com nozes? E que essa combinação pode resultar num bolo de nozes recheado maravilhoso? Agora que você sabe, vamos para a cozinha preparar esta delícia!
O bolo de nozes com baba de moça é simplesmente delicioso, para servir em um aniversário, casamento e até para vender. Ele impressiona muito pelo seu aspecto caprichado com camadas de bolo de nozes, baba de moça e cobertura de chantilly.
Como fazer Bolo de Nozes com Baba de Moça
Ingredientes:
Massa:
5 Ovos
80g De açúcar
60g De farinha de rosca
5g De fermento em pó
170g De Nozes mariposa triturada.
Para o recheio:
5 Gemas de ovo
25g De manteiga sem sal
40g De açúcar
300g De nozes mariposa triturada
500ml De água.
Para a baba de moça:
20 Gemas de ovo
220g de açúcar
15 ml De aroma de baunilha
210ml De leite.
Para a calda que vai regar a massa:
300ml De água;
150g De açúcar.
Para o marshmallow:
600g De açúcar;
12 Ovos inteiros.
Modo de preparo do Bolo de Nozes com Baba de Moça
Massa:
Bater na batedeira o ovo, o açúcar e o fermento até que a massa cresça e esteja fofa.
Acrescentar a farinha de rosca e as nozes trituradas e bater até ficar uma massa homogênea.
Separar a massa em três partes iguais e assar em formas de 30cm de diâmetro cada, em forno pré aquecido a 180°c. (Reserve).
Recheio:
Em uma panela, preparar uma calda grossa com o açúcar e a água. Acrescentar a noz, a manteiga e as gemas e cozinhar até ferver. (Reserve).
A baba de moça:
Em uma panela misturar todos os ingredientes e colocar em banho-maria até endurecer.
Em seguida, bater no liquidificador e deixar esfriar.
A calda:
Misturar o açúcar e a água e levar ao fogo até ferver. Reservar e usar depois de fria.
O marshmallow:
Separar as claras e descartar as gemas (utilizar as gemas para a preparação do recheio).
Aquecer em fogo brando o açúcar e as claras.
Em seguida bater na batedeira em velocidade alta até ficar com ponto firme.
Montagem:
Umedecer as massas com a calda.
Iniciar a montagem com uma camada de massa, depois o recheio, outra de massa, a seguir a baba de moça, outra massa e por último a cobertura de marshmallow.
Decore a gosto.
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