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Como fazer Bolo de Nozes com Baba de Moça

Bolo de nozes com baba de moça. Sabiam que baba de moça super combina com nozes? E que essa combinação pode resultar num bolo de nozes recheado maravilhoso? Agora que você sabe, vamos para a cozinha preparar esta delícia!

O bolo de nozes com baba de moça é simplesmente delicioso, para servir em um aniversário, casamento e até para vender. Ele impressiona muito pelo seu aspecto caprichado com camadas de bolo de nozes, baba de moça e cobertura de chantilly.

Como fazer Bolo de Nozes com Baba de Moça

Ingredientes:

 Massa:



5 Ovos

80g De açúcar

60g De farinha de rosca

5g De fermento em pó

170g De Nozes mariposa triturada.

Para o recheio:

5 Gemas de ovo

25g De manteiga sem sal

40g De açúcar

300g De nozes mariposa triturada

500ml De água.

Para a baba de moça:



20 Gemas de ovo

220g de açúcar

15 ml De aroma de baunilha

210ml De leite.

Para a calda que vai regar a massa:

300ml De água;

150g De açúcar.

Para o marshmallow:

600g De açúcar;

12 Ovos inteiros.

Modo de preparo do Bolo de Nozes com Baba de Moça

Massa:

Bater na batedeira o ovo, o açúcar e o fermento até que a massa cresça e esteja fofa.

Acrescentar a farinha de rosca e as nozes trituradas e bater até ficar uma massa homogênea.

Separar a massa em três partes iguais e assar em formas de 30cm de diâmetro cada, em forno pré aquecido a 180°c. (Reserve).

Recheio:

Em uma panela, preparar uma calda grossa com o açúcar e a água. Acrescentar a noz, a manteiga e as gemas e cozinhar até ferver. (Reserve).

A baba de moça:

Em uma panela misturar todos os ingredientes e colocar em banho-maria até endurecer.

Em seguida, bater no liquidificador e deixar esfriar.

A calda:

Misturar o açúcar e a água e levar ao fogo até ferver. Reservar e usar depois de fria.

O marshmallow:

Separar as claras e descartar as gemas (utilizar as gemas para a preparação do recheio).

Aquecer em fogo brando o açúcar e as claras.

Em seguida bater na batedeira em velocidade alta até ficar com ponto firme.

Montagem:

Umedecer as massas com a calda.

Iniciar a montagem com uma camada de massa, depois o recheio, outra de massa, a seguir a baba de moça, outra massa e por último a cobertura de marshmallow.

Decore a gosto.

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