Prato Principal

2 Receitas que vão gerar elogios neste Natal Peru de Natal com farofa de frutas e Bolo de Mel com Maçã, Nozes e Passas

2 Receitas que vão gerar elogios neste Natal Peru de Natal com farofa de frutas e Bolo de Mel com Maçã, Nozes e Passas. Ainda não sabe como surpreender os convidados na Ceia dos próximos dias? Confira duas receitas incríveis típicas da ocasião

Peru de Natal com farofa de frutas e Bolo de Mel com Maçã, Nozes e Passas

A confraternização de Natal é com certeza uma das mais esperadas do ano. Afinal, trata-se de um dia de reunião em família repleto de boas energias, festas, presentes e muita união.

Se você ainda não sabe o que servir para deixar a mesa da Ceia farta e atrativa, confira as sugestões da Margarina Puro Sabor e surpreenda a todos com pratos incríveis e uma apresentação de dar água na boca.

Peru de Natal com farofa de frutas

Peru de Natal com farofa de frutas

Ingredientes:

1 peru de aproximadamente 4 kg

2 xícaras de vinho branco seco 

100 g de Margarina Puro Sabor 

Cebola picadinha

Alho, sal e pimenta à gosto

Farofa de frutas:

2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor

2 colheres (sopa) de cebola picada

1 xícara (chá) de abacaxi picado 

2 bananas cortadas em rodelas 

2 colheres (sopa) de uvas passas 

2 xícaras (chá) de cream cracker Fortaleza triturado no liquidificador

Sal a gosto

Modo de Preparo do Peru de Natal com farofa de frutas

Farofa de frutas:

Em uma panela, coloque a margarina e refogue a cebola. Junte o abacaxi, a banana, a uva passa, adicione o cream craker e acerte o sal.

Peru

Na véspera, deixe o peru limpo no tempero. Disponha sobre uma assadeira untada.

Espalhe a Margarina Puro Sabor sobre o peru e regue com o vinho.

Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 2 horas, regando com o molho que se formar na assadeira.

Retire com cuidado e coloque sobre uma travessa. Decore com a farofa de frutas. 

Bolo de Mel com Maçã, Nozes e Passas

Bolo de Mel com Maçã, Nozes e Passas

Ingredientes:

Massa

3/4 xícara de Margarina Puro Sabor

01 xícara de açúcar

02 ovos inteiros

02 colheres (chá) de estrato de baunilha

02 colheres sopa de mel

01 pitada de sal

01 copo (200ml) de iogurte natural

1/3 copo de leite

02 xícaras de Farinha de Trigo Finna com fermento

01 colher de bicarbonato de sódio

Recheio

2 maçãs cortadas em fatias finas

½ xícara de passas pretas

½ xícara de passas brancas

½ xícara de nozes cortados ao meio

½ xícara de açúcar

1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de Preparo do Bolo de Mel com Maçã

Bata a Margarina Puro Sabor com o açúcar, junte os ovos, o extrato de baunilha, o mel e o sal. Continue a bater, acrescente o iogurte, o leite e, por último, a Farinha de Trigo Finna com fermento e o bicarbonato.

Em forma untada com Margarina Puro Sabor e polvilhada com Farinha de Trigo Finna, espalhe metade da massa.

Na forma distribua as maçãs fatiadas. Misture os ingredientes do recheio, formando uma farofa e espalhe sobre as maças. Cubra com o restante da massa e leve para assar. Decore a gosto.  

Veja também:

SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor: 0800-702-5509 Puro Sabor

5/5 - (1 vote)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo