Prepare uma Torta de Limão deliciosa para a Ceia de Ano Novo
Prepare uma Torta de Limão deliciosa para a Ceia de Ano Novo. A receita, que leva poucos ingredientes, agradará todos os paladares. Para muitos, a hora mais aguardada da ceia é a sobremesa. Afinal, quem não gosta de saborear um doce para finalizar a refeição da melhor forma possível?
Por isso, a Piraquê, marca carioca com mais de 65 anos de tradição, ensina o preparo de uma típica sobremesa para a virada: Torta de Limão deliciosa. Com preparo fácil, você dará adeus ao ano velho com muito sabor.
Receita de Torta de Limão deliciosa para a Ceia de Ano Novo
Veja a receita completa abaixo:
Ingredientes:
2 pacotes de Biscoito Recheado de Limão Piraquê
Recheio dos biscoitos
65 g de manteiga derretida
2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Suco de 4 limões
Raspas de 2 limões
Para o merengue
2 claras
⅓ xícara de açúcar
Modo de Preparo Torta de Limão deliciosa
Separe o recheio dos biscoitos de 1 pacote e reserve.
Em um processador, triture apenas os biscoitos até obter uma farofa fina.
Adicione a manteiga e bata até obter uma farofa úmida.
Em uma forma redonda com papel manteiga, cubra todo o fundo e aperte bem.
Em toda a lateral, disponha os biscoitos recheados, apertando levemente para eles não caírem. Reserve.
Em um liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite, o suco dos limões, as raspas dos limões e o recheio dos biscoitos. Bata bem.
Sobre a massa, despeje o creme de limão e leve à geladeira por 3 horas.
Enquanto isso, prepare o merengue. Misture as claras com o açúcar.
Em fogo baixo, leve em banho-maria e misture até o açúcar dissolver.
Retire do banho-maria e bata na batedeira por aproximadamente 6 minutos ou até atingir picos firmes. Reserve.
Após o tempo indicado, retire a torta da geladeira, finalize com o merengue, doure com um maçarico e sirva.
Rendimento: 8 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de cocção: 180 minutos
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