Como fazer Torta de Ricota com Cobertura de Chocolate
Torta de Ricota com Cobertura de Chocolate. Uma sobremesa fresca e muito simples. Essa torta de ricota, que lembra um cheesecake, fica uma delícia e é bem fácil de fazer!
A ricota é feita a partir do soro do leite. Sua textura é macia e seu sabor é bem suave, por isso, pode ser usada em várias receitas, desde os doces até os salgados.
Além disso, é um alimento com baixo teor de gorduras e rico em proteínas, assim, seu consumo está liberado para quem busca uma alimentação saudável.
Como fazer Torta de Ricota com Cobertura de Chocolate
É grande a variedade de tortas que podem ser feitas usando esse ingrediente, sabia? Você pode escolher usar o queijo na massa, no recheio ou até mesmo na cobertura. A farinha pode entrar em cena ou não, tudo depende da textura e sabor que você espera obter.
Ingredientes:
250g de queijo ricota
250g de queijo mascarpone
1 lata de leite condensado
100g de açúcar
300ml de leite
5 ovos
2 colheres (sopa) de maisena
Raspa de 1 laranja ou raspa de limão ou baunilha (a gosto)
Cobertura:
300ml de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo da Torta de Ricota com Cobertura de Chocolate
Ligue o forno a 180ºC
Barre uma forma com manteiga (ou spray) e polvilhe com farinha.
Coloque o queijo ricota no copo do liquidificador, junte o mascarpone, o leite condensado, o leite, o açúcar, a farinha maizena e as gemas.
Deixe bater bem e em seguida deite para uma taça.
Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na mistura.
Coloque na forma e leve ao forno por 1 hora.
Retire, deixe esfriar, desenforme e coloque dentro de uma forma de fundo removível.
Cobertura da Torta de Ricota com Cobertura de Chocolate
Coloque o leite numa panela, junte as farinhas maisena, o chocolate em pó, e o açúcar.
Misture e leve ao fogo mexendo sempre até ferver e engrossar. (Quase ponto de estrada) *
Coloque sobre o bolo, deixe esfriar e leve a geladeira.
Pode colocar meia hora no congelador (quanto mais frio melhor).
Desenforme a Torta de Ricota com Cobertura e decore a gosto.
Se puder faça com um ou dois dias de antecedência.
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O que é o ponto de estrada?
O ponto de estrada é o nome que se dá quando estamos a cozinhar com açúcar (caramelo, calda, doces, …) e que, ao passar uma colher de pau no fundo do recipiente em linha reta, forma-se um sulco (como uma estrada) que deixa ver o fundo do recipiente e se mantém assim durante alguns segundos.
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Ingredientes da receita: