Tortas

Como fazer Torta de Ricota com Cobertura de Chocolate

Torta de Ricota com Cobertura de Chocolate. Uma sobremesa fresca e muito simples. Essa torta de ricota, que lembra um cheesecake, fica uma delícia e é bem fácil de fazer!

A ricota é feita a partir do soro do leite. Sua textura é macia e seu sabor é bem suave, por isso, pode ser usada em várias receitas, desde os doces até os salgados.

Além disso, é um alimento com baixo teor de gorduras e rico em proteínas, assim, seu consumo está liberado para quem busca uma alimentação saudável.

Como fazer Torta de Ricota com Cobertura de Chocolate

É grande a variedade de tortas que podem ser feitas usando esse ingrediente, sabia? Você pode escolher usar o queijo na massa, no recheio ou até mesmo na cobertura. A farinha pode entrar em cena ou não, tudo depende da textura e sabor que você espera obter.

Ingredientes:

250g de queijo ricota

250g de queijo mascarpone

1 lata de leite condensado

100g de açúcar

300ml de leite

5 ovos

2 colheres (sopa) de maisena

Raspa de 1 laranja ou raspa de limão ou baunilha (a gosto)

Cobertura:

300ml de leite

4 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo da Torta de Ricota com Cobertura de Chocolate

Ligue o forno a 180ºC

Barre uma forma com manteiga (ou spray) e polvilhe com farinha.

Coloque o queijo ricota no copo do liquidificador, junte o mascarpone, o leite condensado, o leite, o açúcar, a farinha maizena e as gemas.

Deixe bater bem e em seguida deite para uma taça. 

Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na mistura.

Coloque na forma e leve ao forno por 1 hora.

Retire, deixe esfriar, desenforme e coloque dentro de uma forma de fundo removível.

Cobertura da Torta de Ricota com Cobertura de Chocolate

Coloque o leite numa panela, junte as farinhas maisena, o chocolate em pó, e o açúcar.

Misture e leve ao fogo mexendo sempre até ferver e engrossar. (Quase ponto de estrada) * 

Coloque sobre o bolo, deixe esfriar e leve a geladeira.

Pode colocar meia hora no congelador (quanto mais frio melhor).

Desenforme a Torta de Ricota com Cobertura e decore a gosto.

Se puder faça com um ou dois dias de antecedência. 

Adquire sua forma de fundo removível aqui:

Torta de Ricota com Cobertura de Chocolate

O que é o ponto de estrada?

ponto de estrada é o nome que se dá quando estamos a cozinhar com açúcar (caramelo, calda, doces, …) e que, ao passar uma colher de pau no fundo do recipiente em linha reta, forma-se um sulco (como uma estrada) que deixa ver o fundo do recipiente e se mantém assim durante alguns segundos.

Veja também:

5/5 - (1 vote)
Como fazer Torta de Ricota com Cobertura de Chocolate | Receitas e Dicas do Chef
Torta de Ricota com Cobertura de Chocolate

Torta de Ricota com Cobertura de Chocolate. Uma sobremesa fresca e muito simples. Essa torta de ricota, que lembra um cheesecake, fica uma delícia e é bem...

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo