Tortas

Como fazer Torta de Fubá com Goiabada

Como fazer Torta de Fubá com Goiabada. A pandemia fez com que muitas festas juninas não acontecessem, não e mesmo? Mas para não deixar essa data, que é tão querida do brasileiro, passar em branco, a pedida é comemorar em casa.

Como fazer Torta de Fubá com Goiabada

Ingredientes:

125g (1/2 xícara de chá) de manteiga

100g (1/2 xícara de chá) de açúcar refinado

1 ovo

300g (1 e 2/3 de xícara de chá) de farinha de trigo

Modo de preparo da Torta de Fubá com Goiabada

Junte todos os ingredientes na batedeira e bata na velocidade mínima, mas cuidado para não bater muito.

Deixar a massa descansar por 10 minutos.

Forrar o fundo da forma com a massa. Furar com o garfo.

Assar em forno elétrico pré-aquecido à 160ºC graus por 10 -15 minutos.

Reservar.

Recheio de goiabada

Ingredientes:

50ml (1/4 de xícara) de água

150g (1 xícara) de goiabada cascão

Modo de preparo:

Em uma panela elétrica colocar a água e a goiabada.

Misturar até que esteja completamente diluído.

Reservar.

Creme da torta de fubá

Ingredientes:

100g (1/2 tablete) de manteiga sem sal

200g (1 xícara de chá) de açúcar refinado

4 ovos

50g (1/3 de xícara) de farinha de amêndoas

120g (2/3 xícara) de fubá

30g (2 colheres de sopa) de mel

Modo de preparo:

Com a manteiga em ponto de pomada misturar o açúcar. Adicionar os ovos.

Incorporar os demais ingredientes.

Montagem:

Com a base pré-assada, colocar 1/3 do creme de fubá sobre ela e espalhar.

Colocar toda a goiabada cremosa formando um disco, mantendo uma distância de 2 cm da borda.

Colocar o restante do creme de fubá.

Assar em forno elétrico pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.

Ou até o creme estar firme.

Polvilhar açúcar refinado sobre a torta e queimar com um maçarico, formando uma fina crosta de caramelo.

Veja também:

5/5 - (1 vote)
Como fazer Torta de Fubá com Goiabada | Receitas e Dicas do Chef
Torta de Fuba com Goiabada

Como fazer Torta de Fubá com Goiabada. A pandemia fez com que muitas festas juninas não acontecessem, não e mesmo? Mas para não deixar essa data, que é tão

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo