Tortas

Como fazer Torta Holandesa de Maracujá

Como fazer Torta Holandesa de Maracujá. A Torta de Maracujá é fácil de fazer, deliciosa e cremosa. Se tem uma coisa a que ninguém resiste é uma bela sobremesa, não é mesmo?

Seja durante a semana para dar aquela pausa na correria ou no final de semana para coroar o delicioso almoço de domingo: um pouco de doce sempre faz bem e traz muita felicidade!

Para os amantes, ou para quem quer preparar algo especial para a família e amigos, apresentamos uma deliciosa e simples receita de torta de maracujá.

Como fazer Torta Holandesa de Maracujá

Confira a receita!

Ingredientes:

Creme:

3 gemas

1 caixinha de leite condensado (395g)

12 colheres (sopa) de leite

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado

Cobertura:

1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado

150 gramas de chocolate branco picado

Polpa de 2 maracujás

Montagem:

13 biscoitos de aveia

15 biscoitos Calipso de chocolate branco

1 colher (sopa) de manteiga para untar

Modo de preparo da Torta Holandesa de Maracujá

Creme:

No liquidificador bata as gemas peneiradas, o leite condensado e o leite durante 3 minutos.

Despeje numa tigela refratária e levar ao fogo em banho-maria.

Cozinhe durante 15 minutos ou até engrossar, mexendo de vez em quando.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Bata o creme de leite fresco na batedeira, em velocidade alta, por 2 minutos, ou até obter ponto de chantilly.

Despejar sobre o creme já frio, e acrescente a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem.

Mexa delicadamente até ficar homogêneo.

Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência levemente cremosa.

Cobertura da Torta Holandesa de Maracujá

Derreta o chocolate em banho-maria.

Acrescente a polpa de maracujá e misture.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira.

Montagem da Torta Holandesa de Maracujá

Forre o fundo de uma forma de aro removível, de 25 cm de diâmetro, com filme plástico, unte com a manteiga e acomode os biscoitos de aveia inteiros.

Distribua nas laterais da forma os biscoitos Calipso, um ao lado do outro, em pé.

Despeje o creme de gemas, cubra a forma com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas.

Em seguida, espalhe o creme de chocolate, aqueça novamente se estiver duro. Volte ao congelador por mais 12 horas, ou até endurecer.

Um pouco antes de servir, retire a torta do congelador e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência cremosa.

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Ingredientes da receita:

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