Como fazer Torta Holandesa de Maracujá
Como fazer Torta Holandesa de Maracujá. A Torta de Maracujá é fácil de fazer, deliciosa e cremosa. Se tem uma coisa a que ninguém resiste é uma bela sobremesa, não é mesmo?
Seja durante a semana para dar aquela pausa na correria ou no final de semana para coroar o delicioso almoço de domingo: um pouco de doce sempre faz bem e traz muita felicidade!
Para os amantes, ou para quem quer preparar algo especial para a família e amigos, apresentamos uma deliciosa e simples receita de torta de maracujá.
Como fazer Torta Holandesa de Maracujá
Confira a receita!
Ingredientes:
Creme:
3 gemas
1 caixinha de leite condensado (395g)
12 colheres (sopa) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
Cobertura:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
150 gramas de chocolate branco picado
Polpa de 2 maracujás
Montagem:
13 biscoitos de aveia
15 biscoitos Calipso de chocolate branco
1 colher (sopa) de manteiga para untar
Modo de preparo da Torta Holandesa de Maracujá
Creme:
No liquidificador bata as gemas peneiradas, o leite condensado e o leite durante 3 minutos.
Despeje numa tigela refratária e levar ao fogo em banho-maria.
Cozinhe durante 15 minutos ou até engrossar, mexendo de vez em quando.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Bata o creme de leite fresco na batedeira, em velocidade alta, por 2 minutos, ou até obter ponto de chantilly.
Despejar sobre o creme já frio, e acrescente a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem.
Mexa delicadamente até ficar homogêneo.
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência levemente cremosa.
Cobertura da Torta Holandesa de Maracujá
Derreta o chocolate em banho-maria.
Acrescente a polpa de maracujá e misture.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
Montagem da Torta Holandesa de Maracujá
Forre o fundo de uma forma de aro removível, de 25 cm de diâmetro, com filme plástico, unte com a manteiga e acomode os biscoitos de aveia inteiros.
Distribua nas laterais da forma os biscoitos Calipso, um ao lado do outro, em pé.
Despeje o creme de gemas, cubra a forma com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas.
Em seguida, espalhe o creme de chocolate, aqueça novamente se estiver duro. Volte ao congelador por mais 12 horas, ou até endurecer.
Um pouco antes de servir, retire a torta do congelador e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência cremosa.
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Como fazer Torta Holandesa de Maracujá | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Torta Holandesa de Maracujá. A Torta de Maracujá é fácil de fazer, deliciosa e cremosa. Se tem uma coisa a que ninguém resiste é uma bela.
Ingredientes da receita: