Como fazer Torta Cremosa de Batatas
A receita de torta cremosa de batatas é simples, prática e muito versátil. É perfeita para qualquer situação! Aprenda como fazer. Que tal fazermos uma deliciosa torta cremosa de batatas para um almoço especial? Eu adoro batata inglesa (batatinha) e fazer uma torta cremosa com batata é uma ótima opção para uma refeição saborosa.
Como fazer Torta Cremosa de Batatas
Ingredientes:
450g de batatas bolinha
6 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
400g de tomate sem pele e sem semente cortados em cubos
Sal e pimenta a gosto
200g de mussarela de búfala cortada em rodelas
Orégano a gosto
Modo de preparo Torta Cremosa de Batatas
Descasque e cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias. Escorra.
Em uma frigideira, aqueça 4 colheres de manteiga e doure mais ou menos 20 bolinhas de batata e reserve.
O restante passe no espremedor e misture com o restante da manteiga.
Unte um refratário de 25cm de diâmetro e coloque a batata amassada.
Com uma colher, assente bem.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e junte o tomate.
Tempere a torta cremosa de batatas com o sal e a pimenta e cozinhe por 3 minutos
Ao redor do refratário, disponha as batatas reservadas, distribua o tomate e, por cima, a mussarela.
Regue a torta cremosa de batatas com azeite, polvilhe o orégano e asse em forno, preaquecido, a 220ºC durante 25 minutos.
Sirva em seguida.
Dica:
Você pode substituir a mussarela de búfala por queijo prato.
Veja também: