Prepare essa deliciosa Torta de Limão e Merengue
Prepare essa deliciosa Torta de Limão e Merengue. E para a sobremesa uma delas foi essa torta de limão deliciosa. E assim saiu essa tortinha linda, fácil, rápida e deliciosa.
Você pode fazer a base tanto de bolacha como de farinha e vou passar as duas receitas para vocês escolherem. E o mais legal é que provavelmente todo mundo já tem em casa todos os ingredientes necessários para essa torta, então fica fácil para fazer a qualquer hora.
Uma tortinha rápida, bonita e gostosa, não tem como resistir.
Prepare essa deliciosa Torta de Limão e Merengue
Ingredientes
Base de bolacha
1 pacote (200g) de bolacha de maisena
85g de manteiga sem sal
Base de farinha
250g de farinha de trigo (aproximadamente 2 xícaras)
175 g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de suco de limão
Recheio da Torta de Limão e Merengue
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de suco de limão
Merengue
3 claras em neve
6 colheres (sopa) de açúcar
raspas de 1 limão
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Massa de bolacha da Torta de Limão e Merengue
Triture a bolacha no liquidificador ou processador, aos poucos.
Numa tigela, junte à farinha de bolacha com a manteiga e 1 colher de creme de leite.
Usando as pontas dos dedos, vá integrando a manteiga à farinha aos poucos, até que a mistura esteja úmida por completo.
Forre uma forma redonda de fundo removível de 23cm.
Leve ao forno, por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja levemente dourada.
Massa de farinha da Torta de Limão e Merengue
Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira por 30 minutos.
Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 20 ou 23 cm de diâmetro.
Leve ao forno, por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja levemente dourada.
Recheio da Torta de Limão e Merengue
Basta misturar em uma tigela o suco de limão com o leite condensado.
Após misturar uns cinco minutos, inclua o creme de leite, misture e pronto.
Cubra a base com esse creme e o merengue a seguir.
Merengue
Em uma batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal, cremor tártaro ou gotas de limão (o ácido ajuda o merengue a se estabilizar), junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme.
Cubra a torta com o merengue e volte a torta ao forno preaquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.
Deixe esfriar na geladeira antes de servir.
Dicas
– Você pode usar um extrato de baunilha depois que o merengue estiver pronto e bem firme. Isso dá uma mascarada no cheirinho de ovo. Além disso utilizar ovos frescos diminui consideravelmente o odor.
Receita by: Pamela Brandão
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