Tortas

Como fazer um Deliciosa Torta de Cupuaçu

Torta de Cupuaçu. Para essa receita da Torta de Cupuaçu você fará 3 camadas (doce cupuaçu, creme de cupuaçu e o marshmallow de cupuaçu) e a cobertura para decorar (geleia de cupuaçu). Você precisa deixar pronto no dia anterior o doce de cupuaçu e a geleia de cupuaçu.

A torta de cupuaçu é uma sobremesa que desaparece em pouco tempo, de tão boa que é! Se você é fã dessa fruta de polpa branca e cremosa, você vai simplesmente amar essa receita super fácil de preparar. Surpreenda os seus convidados com essa sobremesa muito rápida e fácil, confira o passo a passo.

Como fazer um Deliciosa Torta de Cupuaçu

Ingredientes:

1 kg de polpa de cupuaçu

2 caixas de creme de leite

2 latas de leite condensado

Doce de Cupuaçu

1 kg de polpa de cupuaçu cortado direto da fruta (não congelado);

1/2 kg de açúcar.

Modo de preparo

Leve ao fogo cupuaçu com açúcar, mexer até secar e formar doce. Levar para a geladeira.

Geleia de Cupuaçu

2 xícaras (chá) de polpa de cupuaçu batido no liquidificador;

2 xícaras (chá) e meia de água;

3 xícaras (chá) de açúcar.

Modo de Preparo da geleia

Levar ao fogo os ingredientes, depois mexer até dar o ponto de geleia.

Levar para a geladeira.

Marshmallow de Cupuaçu

1 xícara (chá) de cupuaçu batido no liquidificador com 1 xícara (chá) de água (calda do cupuaçu);

1 xícara (chá) de açúcar;

2 claras.

Veja Também:

Modo de Preparo da Torta de Cupuaçu

Em uma panela, misturar o açúcar e a calda de cupuaçu, não mexer.

Deixar ferver até virar uma calda grossa.

Bater na batedeira as claras em neve com velocidade máxima, acrescentar  a calda fervente às claras em neve e deixar bater até ficar firme .

Bater no liquidificador aos poucos a polpa juntamente com o leite condensado e o creme de leite. Reserve.

Não bater tudo de uma vez, pois o liquidificador não baterá o cupuaçu direito.

Para finalizar, monte em uma travessa formando camadas.

Primeiro o creme de cupuaçu, depois o doce, o creme novamente e finalizar a torta colocando o marshmallow por cima e a geleia para decorar.

Cobrir e levar para gelar no congelador.

Para servir retire 1 hora antes e coloque na geladeira.

5/5 - (12 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo