Como fazer Naked Cake de Chocolate Branco e Morangos, uma sobremesa especial
Naked Cake de Chocolate Branco e Morangos, uma sobremesa especial. Esse naked cake é muito fácil de fazer. Vou dar algumas dicas básicas que julgo importantes para o sucesso do seu bolo, porquê apesar de ser fácil tem alguns macetes que podem facilitar ainda mais o trabalho.
Primeiro: o ideal é fazer o recheio do bolo na véspera. Isso porque como ele fica aparente, deve estar bem firme pra não escorrer e ficar feio. Eu fiz uma mousse de chocolate branco, mas também poderia ser ganache.
Escolha um recheio que fique bem firme. Não recomendo brigadeiro, por exemplo. Você também pode fazer o bolo na véspera, assim divide o trabalho e deixa só a montagem para o dia de servir.
Como fazer Naked Cake de Chocolate Branco e Morangos, uma sobremesa especial
Ingredientes:
Para o recheio de chocolate branco, eu usei:
1 barra (130 g) de chocolate branco
1 xícara de creme de leite fresco
Bata o creme de leite na batedeira até formar picos firmes.
Enquanto isso, derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter por completo.
Adicione ao creme de leite e bata até misturar.
Mantenha na geladeira por no mínimo 6 horas (como falei, de um dia para o outro é melhor ainda).
Bolo: Você deve escolher um bolo que seja mais denso e não esfarele muito, o bolo for muito fofinho e leve ele poderá não suportar o peso do recheio e afundar.
Para o Bolo Naked Cake de Chocolate
4 ovos
1 xícara (não muito cheia) de óleo
1 xícara de açúcar
1 colher de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher (sobremesa) de fermento
Modo de preparo do Naked Cake de Chocolate Branco e Morangos
Bata as claras em neve.
Adicione as gemas peneiradas e bata bem.
Adicione o óleo, bata, depois o açúcar e a baunilha e bata até misturar.
Desligue a batedeira, adicione a farinha e o leite aos poucos, intercalando e mexendo delicadamente.
Por último acrescente o fermento e misture também delicadamente.
Coloque a massa em duas formas de 17 cm e asse em forno médio pré-aquecido a 180º C graus até passar no teste do palito.
Dicas:
Se você não tiver duas formas do mesmo tamanho, faça meia receita primeiro e depois do bolo pronto e desenformado faça a outra metade.
Você até pode fazer a receita inteira numa forma maior e cortar, mas eu prefiro fazer dois bolos porque acho que fica mais bonito, já que na hora de cortar pode ser que fique torto e o resultado não fique tão bom.
Montagem do Naked Cake de Chocolate Branco e Morangos
Lave os morangos (usei 1 caixinha) e deixe-os secando em papel toalha.
Essa etapa também é importante para que eles fiquem os mais secos possíveis e não umedeçam o bolo.
Separe os mais bonitos para a decoração e corte em pedaços pequenos os restantes.
Coloque o primeiro bolo no prato que irá servir.
Nivele o topo do bolo com uma faca de pão, caso ele esteja alto. Se quiser pode umedecer com um pouco de leite, mas não umedeça demais para não correr o risco de o bolo despencar.
Infelizmente o naked cake de chocolate não é aquele bolo molhadinho que todo mundo adora, ele fica mais seco para suportar o recheio e manter-se em pé e bonito.
Se você não abre mão do bolo molhadinho terá que escolher outra receita que leve cobertura.
Espalhe a mousse na primeira camada, deixando 1 dedo nas laterais sem recheio.
Cubra com os morangos picados e coloque o outro bolo.
Aperte um pouquinho para que ele se acomode.
Com um saco de confeitar (se não tiver pode usar um saco de arroz, limpo) espalhe o recheio na lateral do bolo que ficou sem.
Com uma colherzinha ou a ponta dos dedos nivele o recheio e retire o excesso, para que fique bem retinho e bonito.
Decore com os morangos, se quiser pode salpicar açúcar de confeiteiro por cima.
Receita e foto: doceedescomplicado
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Ingredientes da receita: