Veja como fazer Aromatizadores Naturais para Ambientes
Como fazer Aromatizadores Naturais para Ambientes. Casa perfumada é tudo de bom né? Para mim os melhores aromas são aqueles que me lembram algum momento da minha vida.
Aromas de laranja, tangerinas, baunilha, hortelã, canela, manjericão. Hummmm todos maravilhosos e você pode utilizar no seu aromatizador natural.
Esses aromatizadores naturais incríveis são deste site The Yummy Life e foi escrito pela Monica Matheny. Ela publica várias coisas interessantes. Aos poucos vou traduzindo e postando para vocês.
Veja como fazer Aromatizadores Naturais para Ambientes
Então vamos lá… quem quiser ler as dicas na íntegra o link é este: The Yummy Life
Colocarei aqui as dicas principais.
Aromatize sua casa com água fervida infusa com especiarias, ervas e frutas.
Ingredientes:
Os ingredientes são fáceis de achar nos supermercados, o que torna as receitas simples de serem feitas.
– Cítricos:
Ela tentou com outras frutas, porém algumas cheiravam bem no início, mas não duravam para utilizar mais de uma vez. Os cítricos são mais resistentes, duram mais e dão o cheiro refrescante desta receita. Limões e laranjas são particularmente as fragrâncias que tem o melhor poder de aromatizar a água.
– Ervas:
Qualquer erva pode ser usada para fazer o aromatizador, mas, tem umas que são mais resistentes e os ramos amadeirados são melhores. Os favoritos são alecrim e tomilho.
– Pinho (pinheiro) ou ramos de cedro:
Pode haver outras árvores para se trabalhar, porém o pinheiro e o cedro foram os escolhidos devido ao seu aroma fresco e atraente.
– Extratos:
Um toque de baunilha ou extrato de amêndoas, melhora a fragrância dos aromatizadores de quarto. O extrato de menta tem um aroma muito refrescante.
Também pode ser usada a fava de baunilha inteira ao invés do extrato de baunilha. É cara, mas o aroma é incrível.
– Especiarias:
Você pode usar sedimentos ou especiarias inteiras. As especiarias inteiras ficam mais bonitas se o seu aromatizador for ficar em um local visível.
Os bastões de canela e os cravos inteiros tem um aroma mais penetrante. Os bastões de canela podem ser secos e reutilizados várias vezes.
Procedimento Geral:
Misturar os ingredientes com 2 xícaras de água em uma jarra, recipiente ou panela e aquecer. No final seguem algumas formas de aquecimento.
Receitas de Aromatizadores Naturais
Aroma #1: laranja, canela e cravo (pimenta da Jamaica e anis são opcionais). Este aroma fica melhor nas salas e pode ser reutilizado por vários dias.
Aroma #2: limão, alecrim e baunilha. Aroma fresco encantador.
Aroma #3: limão, tomilho, hortelã e extrato de baunilha. Aroma bastante fresco.
Aroma #4: laranja, gengibre (fresco ou em pó) e extrato de amêndoas. Este é um aroma deliciosamente doce.
Aroma #5: pinho (pinheiro), cedro (ou outra folha aromática), folhas de louro e noz-moscada. Se utilizar a noz-moscada inteira, use um ralador para ralar a parte externa (casca), isso fará com que o aroma se desprenda. Para enfeitar coloque noz-moscada inteira junto com as raladas.
Como Armazenar os Aromatizadores Naturais
– Geladeira:
Os frascos crus (aqueles que foram montados, porém ainda não foram aquecidos) podem ser armazenados na geladeira por 1 a 2 semanas. Coloque os ingredientes e também a água num frasco limpo e tampe bem. Armazene na geladeira.
– Freezer:
Podem ser congelados com ou sem água por 1 mês ou até mais. Basta colocar os ingredientes junto com a água em um frasco próprio para ir ao congelador.
Aquecimento:
– Fogão:
Este é o método onde o aroma é liberado com mais intensidade e rapidez. É bem simples, basta colocar todos os ingredientes numa panela, levar ao fogo e deixar ferver. A desvantagem deste método é ter de ficar de olho no nível de água, pois se ela secar os ingredientes queimam e o aroma vai ficar horrível, fora o gasto com o gás.
– Rechaud, fondue:
Aquecedor elétrico de mesa para xícaras ou panelas e mini panelas elétricas para aquecer água: (estes três últimos são comuns nos Estados Unidos e custam muito barato, em torno de $11 a 20 dólares).
Para todos basta colocar os ingredientes com água e acender a vela ou ligar na tomada. Como são menores, logicamente o nível de calor é menor, cabe menos água e o aroma exalado é muito sutil.
Estes métodos são bons para aromatizar pequenos espaços por um tempo relativamente curto, na verdade enquanto a vela durar ou até a água secar.
Uma dica para que o aroma se disperse um pouco mais rápido nestes métodos, é ferver a água antes de colocá-los no aquecedor final.
Dicas Importantes:
Em qualquer destes métodos a água por evaporar uma hora acaba, então para não interromper a difusão do aroma, ao repor a água ela deve estar quente.
Se repor com água fria ou mesmo na temperatura ambiente isso vai resfriar o recipiente e interromper a difusão do aroma, pois o aroma só é liberado com o calor. Quanto mais calor mais o aroma disperso.
Reutilização dos Aromatizadores Naturais:
Os aromatizadores podem ser reutilizados de 2 a 3 vezes. Conforme for aquecendo a água vai ficando turva e os ingredientes perdem sua cor viva.
Mesmo ficando meio feinhos o aroma ainda é bom. Após aquecer o aromatizador, guarde em um frasco com tampa e leve à geladeira, entre um uso e outro.
Quando quiser utilizar novamente abra o frasco, se estiver cheirando bem aqueça novamente e vá adicionando mais água conforme necessário.
Algumas dicas extras dos aromatizadores naturais:
Guarde as cascas de laranjas e limões, quando sobrarem de alguma refeição. Congele-as em saquinhos.extras
Você também pode congelar ervas que sobram na cozinha, frutas, enfim……o que quiser.
As especiarias vencidas também podem ser utilizadas para fazer os aromatizadores naturais.
Use a criatividade e monte seus aromatizadores naturais personalizados.
Vá experimentando as várias possibilidades e teste para ver qual o aroma fica mais agradável, durável e gostoso.
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Ingredientes da receita: