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3 Receitas leves e refrescantes. Torradas com Geleia, Salada Fria de Penne e Torta Tropical

3 Receitas leves e refrescantes para o início da primavera. Torradas com Geleia, Salada Fria de Penne e Torta Tropical com Mousse de Morango. Aprenda como fazer entrada, prato principal e sobremesa para dar as boas-vindas à estação.

Além do desabrochar encantador das flores, a primavera, iniciada em 22 de setembro, reaquece as temperaturas. Por isso, vale a pena investir em um cardápio mais refrescante. A Adria, marca de massas, biscoitos e torradas, sugere um cardápio completo, que promete surpreender a toda a família.

Com a harmonização perfeita entre o abacaxi e o coco, a sugestão de entrada são as Torradas com Geleia Tropical. Como prato principal, que tal preparar uma Salada Fria de Penne com Peru e Queijo de Cabra? Para finalizar e levar aquele toque colorido à mesa, a dica de sobremesa é a Torta Tropical com Mousse de Morango.

Por isso, que tal degustar o menu com a família reunida? Assim, a experiência pode ser compartilhada com sabor e afeto.

3 Receitas leves e refrescantes. Torradas com Geleia, Salada Fria de Penne e Torta Tropical

Confira abaixo o modo de preparo das receitas:

Torradas com Geleia Tropical

3 Receitas leves e refrescantes

Ingredientes:

Para a geleia

1 manga Haden picada (380 g)

1 xícara (chá) de abacaxi picado (180 g)

1/2 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de coco seco em flocos

Para a montagem

1 embalagem de Torrada Integral

Modo Preparo

Em uma panela, coloque a manga e o abacaxi com o açúcar e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos.

Retire do fogo e misture o coco.

Deixe esfriar e mantenha em geladeira até o momento de servir com as torradas.

Rendimento: 16 torradas

Tempo de Preparo: 30 minutos

Salada Fria de Penne com Peru e Queijo de Cabra

3 Receitas leves e refrescantes

Ingredientes:

1 embalagem de Penne Grano Duro

1 colher (sopa) de sal

8 colheres (sopa) de azeite

suco de 3 limões

200g de damasco seco cortado em tiras

100g de noz pecã quebradas grosseiramente

2 maçãs Fuji com casca, cortadas em palitos

6 xícaras (chá) de peito de peru assado e desfiado (600g)

1 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas

250g de queijo de cabra cremoso esfarelado

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra imediatamente, passe por água fria e reserve em uma tigela grande. Regue com o azeite e mexa bem.

Misture o suco de limão aos palitos de maçã para evitar que escureçam e junte à massa.

Acrescente o damasco, a noz pecã, o peito de peru e a hortelã.

Misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos e, por último, acrescente o queijo de cabra, misturando delicadamente.

Cubra com filme/plástico e leve à geladeira por 1 hora ou até o momento de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Dica do Chefe: aproveite sobras de peru ou frango assado para preparar essa receita!

Torta Tropical com Mousse de Morango

3 Receitas leves e refrescantes

Ingredientes:

Massa

4 colheres (sopa) de manteiga sem sal

1 embalagem de Biscoito Mousse Morango com Chocolate

Creme

1 lata de leite condensado

3 gemas

2 xícaras (chá) de leite

2 colheres (sopa) de amido de milho

1/2 copo de requeijão

Cobertura

2 kiwis em rodelas

1/2 manga picada

150g morangos cortados ao meio

Modo de Preparo

Massa

Abra os biscoitos Mousse de Morango com Chocolate, separando em 2 metades.

Bata no liquidificador metade destes biscoitos até ficar bem moído.

Misture a manteiga com o biscoito moído até obter uma massa homogênea.

Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro) e leve ao forno (médio) preaquecido por 10 minutos.

Deixe esfriar e arrume os biscoitos restantes na lateral da forma. Reserve.

Creme

Misture bem o leite condensado com as gemas. Reserve.

Dissolva o amido de milho no leite e junte a mistura de gemas.

Leve ao fogo (baixo) mexendo sempre até engrossar.

Acrescente o requeijão e misture bem.

Retire do fogo, cubra com filme plástico e deixe esfriar.

Recheie a massa e cubra com as frutas.

Leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 12 porções

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Ingredientes da receita:

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