Receita de Macarrão com Jerimum e Frango
Macarrão com Jerimum e Frango. Prática e muito saborosa, a sugestão une o aroma do fruto com a leveza da carne branca, rendendo uma refeição equilibrada.
Parafuso ao Molho de Jerimum com Frango. Com o adocicado aroma do fruto, conhecido em algumas regiões como abóbora, e o delicado sabor da carne branca, o prato é muito saboroso e diferenciado.
Seu molho é encorpado devido à consistência cremosa do jerimum e ao frango desfiado, que combinam perfeitamente com o corte Parafuso Estrela. O formato da massa permite que a carne branca entre nas espirais e absorva bem o molho.
Receita de Macarrão com Jerimum e Frango
Rendimento: 6 porções
Calorias: 685 calorias
Ingredientes:
1 Embalagem de Parafuso Estrela 500g
2 Cebolas, picadas
1/2 kg de filé de frango, cozido e desfiado
800g De jerimum, em cubos
2 Xícaras (chá) de leite
Queijo parmesão ralado a gosto
4 Colheres (sopa) de azeite
4 Dentes de alho, picados
2 Tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
1 Vidro de leite de coco
Sal e salsinha picada a gosto
Modo de Preparo do Macarrão com Jerimum e Frango
Comece preparando o refogado de frango.
Numa frigideira média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho.
Acrescente 1/2 kg de frango desfiado e deixe fritar até dourar.
Junte os 2 tomates e deixe cozinhar até ficar macio.
Acerte o sal, tempere com a salsinha e reserve.
Prepare o molho de jerimum.
Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho.
Junte o jerimum e deixe refogar até desmanchar e formar um purê.
Acrescente 1 vidro de leite de coco, 2 xícaras (chá) de leite, acerte o sal, mexa delicadamente e deixe refogar por mais 10 minutos e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de jerimum e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
Acomode por cima do Macarrão com Jerimum o refogado de frango, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
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Receita de Macarrão com Jerimum e Frango | Receitas e Dicas do Chef
Macarrão Com Jerimum e Frango Prática e muito saborosa, a sugestão une o aroma do fruto com a leveza da carne branca, rendendo uma refeição equilibrada.
Ingredientes da receita: