Como Fazer Almôndegas de Soja, para os amantes de comidas vegetarianas
Como Fazer Almôndegas de Soja. A soja é rica em proteínas, fibras, lipídios, vitaminas e minerais, é um excelente alimento para ser acrescentado na dieta do dia a dia.
Além de auxiliar na prevenção de diversas doenças, a leguminosa pode ser uma grande aliada da saúde da mulher. Também é um alimento de alto valor nutricional, possível de ser utilizado nas mais diferentes formas.
Como Fazer Almôndegas de Soja, para os amantes de comidas vegetarianas
Além de ser uma excelente opção para pessoas que não podem consumir proteínas de origem animal (leite, carnes, ovos, etc) por doenças ou alergias alimentares, ou mesmo para aqueles que fazem a opção por uma alimentação vegetariana.
Ingredientes
2 ½ xícaras (chá) de água fervente
1 tablete de caldo de legumes
1/2 colher (chá) de suco de limão
2 xícaras (chá) de proteína de soja fina e escura
1/2 xícara (chá) de aveia
1 ovo
1 pãozinho (só o miolo) bem picado
1 cebola pequena ralada
3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
Farinha de trigo a gosto
Molho das almôndegas de soja
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 alhos picados
6 tomates picados
1 1/2 xícara (chá) de água fervente
Sal e pimenta a gosto
1 colher (chá) de orégano
1 cenoura pequena ralada
1 ramo de manjericão fresco
Modo de preparo de Como Fazer Almôndegas de Soja
Coloque a água fervente, o caldo de legumes e o suco de limão em uma tigela, junte a proteína.
Misture e deixe hidratar por uma hora. Escorra bem em uma peneira e passe para uma tigela.
Adicione todos os ingredientes, misture bem e faça bolas do tamanho de uma noz.
Passe cada uma na farinha de trigo.
Transfira para uma assadeira levemente untada com azeite e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 20 minutos ou até dourar.
Molho das Almôndegas de Soja
Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
Junte o tomate, a água quente, sal e pimenta, o orégano e a cenoura e cozinhe, em fogo baixo, até engrossar.
Ponha o manjericão e sirva com as almôndegas e uma massa al dente.
Veja Também: