Como fazer Polpetone Vegetariano Com Ricota
Polpetone Vegetariano Com Ricota. Tradicional receita do polpetone e agora esse prato está liberado para todos comerem sem culpa.
O nosso polpetone é assado, recheado com queijo e coberto com molho de tomate caseiro, ninguém resiste a essa versão. O melhor de tudo é que ele fica pronto em 3 minutinhos.
Como fazer Polpetone Vegetariano Com Ricota
Ingredientes:
Para 12 unidades
Molho:
800g latas de tomate pelado
4 dentes de alho descascados
1/2 xícara (chá) de chá de azeite
folhas de 2 ramos de manjericão lavadas
Recheio:
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite
5 folhas de escarola lavadas e picadas
100g de ricota fresca amassada com um garfo
2 talos de cebolinha lavados e fatiados
sal à gosto
pimenta do reino moída na hora
Massa:
6 xícaras (chá) de proteína de soja fina escura hidratada
2 xícaras (chá) de oat bran
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
Modo de preparo do Polpetone Vegetariano Com Ricota
Molho:
Bata o tomate no liquidificador até formar um molho e reserve.
Amasse os dentes de alho com as costas da faca e frite-o no azeite até ficar dourado, acrescente o molho batido, as folhas de manjericão e deixe ferver.
Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire o alho e reserve.
Recheio:
Refogue a cebola e o alho no azeite.
Adicione as folhas de escarola e refogue mais um pouco.
Junte a ricota, a cebolinha, o sal e a pimenta e misture bem. Reserve.
Massa:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
Montagem do Polpetone Vegetariano Com Ricota
Coloque cerca de 1/4 de xícara de chá de massa na palma da mão, coloque 2 colheres de sopa do recheio e cubra com outra porção de massa, apertando e moldando bem até formar um hambúrguer recheado.
Coloque os polpetones em uma assadeira untada com azeite e cubra com o molho de tomates.
Asse por 20 minutos em forno, preaquecido, a 180ºC coberto com papel alumínio.
Dica:
Substitua a escarola por acelga ou espinafre e a ricota por queijo mussarela ralado.
Receita enviada pelo Chef Fredy Wehner, email para contato: [email protected]. Assine nosso feed e receberá nossas dicas e receitas diretas em seu e-mail grátis.
Veja também: