Vegana & Vegetariana

Como fazer Polpetone Vegetariano Com Ricota

Polpetone Vegetariano Com Ricota. Tradicional receita do polpetone e agora esse prato está liberado para todos comerem sem culpa.

O nosso polpetone é assado, recheado com queijo e coberto com molho de tomate caseiro, ninguém resiste a essa versão. O melhor de tudo é que ele fica pronto em 3 minutinhos.

Como fazer Polpetone Vegetariano Com Ricota

Ingredientes:

Para  12 unidades

Molho:

800g latas de tomate pelado

4 dentes de alho descascados

1/2 xícara (chá) de chá de azeite

folhas de 2 ramos de manjericão lavadas

Recheio:

1 cebola picada

1 dente de alho picado

2 colheres (sopa) de azeite

5 folhas de escarola lavadas e picadas

100g de ricota fresca amassada com um garfo

2 talos de cebolinha lavados e fatiados

sal à gosto

pimenta do reino moída na hora

Massa:

6 xícaras (chá) de proteína de soja fina escura hidratada

2 xícaras (chá) de oat bran

1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

2 ovos

Modo de preparo do Polpetone Vegetariano Com Ricota

Molho:

Bata o tomate no liquidificador até formar um molho e reserve.

Amasse os dentes de alho com as costas da faca e frite-o no azeite até ficar dourado, acrescente o molho batido, as folhas de manjericão e deixe ferver.

Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando.

Retire o alho e reserve.

Recheio:

Refogue a cebola e o alho no azeite.

Adicione as folhas de escarola e refogue mais um pouco.

Junte a ricota, a cebolinha, o sal e a pimenta e misture bem. Reserve.

Massa:

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.

Montagem do Polpetone Vegetariano Com Ricota

Coloque cerca de 1/4 de xícara  de chá de massa na palma da mão, coloque 2 colheres de sopa do recheio e cubra com outra porção de massa, apertando e moldando bem até formar um hambúrguer recheado.

Coloque os polpetones em uma assadeira untada com azeite e cubra com o molho de tomates.

Asse por 20 minutos em forno, preaquecido, a 180ºC coberto com papel alumínio.

Dica:

Substitua a escarola por acelga ou espinafre e a ricota por queijo mussarela ralado.

Receita enviada pelo Chef Fredy Wehner, email para contato: [email protected]. Assine nosso feed e receberá nossas dicas e receitas diretas em seu e-mail grátis.

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