Nhoque Recheado com Queijo e Molho de Frango
Nhoque Recheado com Queijo e Molho de Frango
Ingredientes
5 batatas grandes cozidas
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
Sal, Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
1/2 xícara(chá) de amido de milho (aproximadamente)
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
margarina para untar
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Molho
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
8 tomates picados
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres(sopa) de manjericão picado
Modo de preparo do Nhoque Recheado com Queijo e Molho de Frango
Misture a batata cozida com o ovo, a manteiga, sal, pimenta e noz-moscada.
Acrescente o amido de milho, aos poucos, mexendo.
Junte a farinha de trigo ,aos poucos, até dar no ponto e ficar firme.
Abra pequenas porções da massa na mão, coloque o queijo e feche modelando as bolinhas.
Para o molho, aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
Adicione o frango e o extrato e frite por 2 minutos, despeje os tomates, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes.
Retire do fogo e misture o manjericão. Reserve.
Em uma panela grande, cozinhe o nhoque em água fervente com sal até subirem na superfície.
Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário médio untado.
Regue com o molho quente, polvilhe com parmesão ou mussarela e sirva.
Veja também: