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Veja como fazer um Spaghetti ao Sugo com Almôndegas

Spaghetti ao Sugo Com Almôndegas. Mais uma receitinha fácil e gostosa. Ficou super aprovada, tanto que já até pretendo fazer de novo! O molho de tomate com o toque de azeite balsâmico também ficou especial.

Para tudo que ontem eu me superei nesse prato! Ficou simplesmente delicioso! A inspiração veio do querido Jamie Oliver, que já ensinou sua receita. Não fiz exatamente igual à receita dele, mas fiz parecido.  Como eu adoro macarrão, molho sugo e carne, esse se tornou um dos meus pratos favoritos

Veja como fazer um Spaghetti ao Sugo com Almôndegas

Ingredientes: 

Para 3-4 pessoas.

500g de carne moída de boa qualidade (pode ser de porco, mas usei patinho);

1 lata de tomates pelados em molho;

400g de spaghetti;

1/2 taça de vinho branco (opcional);

2 colheres de mostarda Dijon;

1 ovo orgânico;

1 cebola pequena;

3 dentes de alho;

2 colheres de sopa de orégano ressecado;

Um ramo de manjericão;

2 pimentas biquinho (sem sementes);

2 colheres de sopa de vinagre balsâmico;

Azeite de oliva;

Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo do Spaghetti ao Sugo com Almôndegas

Almôndegas 

Misture com as mãos a carne moída com a mostarda, o orégano, o sal e a pimenta do reino.

Acrescente o ovo, e misture mais.

Enrole em bolinhas do tamanho de sua preferência (só não podem ser muito grandes, senão será difícil acertar o ponto ideal da fritura por dentro delas).

Eu faço com aproximadamente 3 cm de diâmetro (2 dedos) cada.

Reserve na geladeira até a hora de fritá-las.

Frite-as em uma frigideira grande com um pouco de azeite (apenas o suficiente para cobrir de leve o fundo da frigideira), 6 – 8 de cada vez, por 8 a 10 minutos, e reserve.

Para saber se elas estão bem cozidas, abra uma e verifique: ela não deverá estar com o interior rosado.

Como fazer o molho ao sugo:

Enquanto a água para o preparo do macarrão é fervida, amasse o alho, corte a cebola e a pimenta biquinho em pedaços bem pequenos e retire as folhas do manjericão do ramo.

Guarde 1/3 das folhas de manjericão que estiverem mais bonitas para decorar os pratos.

Em uma panela, acrescente o azeite e quando ele estiver aquecido, junte a cebola.

Refogue-a por 3 ou 4 minutos até estar macia (não deixe dourar).

Em seguida, acrescente o alho e a pimenta biquinho, e assim que estiverem dourando, acrescente 2/3 das folhas de manjericão.

Mexa, acrescente os tomates pelados em molho e o vinagre balsâmico, bem como o vinho (opcional: você pode substituir por água).

Deixe ferver em fogo baixo e tempere com sal e pimenta.

Em seguida, acrescente as almôndegas no molho e deixe ferver mais uns 2 minutos.

Sirva o Spaghetti ao Sugo, em pratos individuais com o spaghetti (al dente) por baixo, o molho por cima e as almôndegas em cima de tudo, e decore com as folhinhas de manjericão e orégano.

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