Veja como fazer um Spaghetti ao Sugo com Almôndegas
Spaghetti ao Sugo Com Almôndegas. Mais uma receitinha fácil e gostosa. Ficou super aprovada, tanto que já até pretendo fazer de novo! O molho de tomate com o toque de azeite balsâmico também ficou especial.
Para tudo que ontem eu me superei nesse prato! Ficou simplesmente delicioso! A inspiração veio do querido Jamie Oliver, que já ensinou sua receita. Não fiz exatamente igual à receita dele, mas fiz parecido. Como eu adoro macarrão, molho sugo e carne, esse se tornou um dos meus pratos favoritos
Veja como fazer um Spaghetti ao Sugo com Almôndegas
Ingredientes:
Para 3-4 pessoas.
500g de carne moída de boa qualidade (pode ser de porco, mas usei patinho);
1 lata de tomates pelados em molho;
400g de spaghetti;
1/2 taça de vinho branco (opcional);
2 colheres de mostarda Dijon;
1 ovo orgânico;
1 cebola pequena;
3 dentes de alho;
2 colheres de sopa de orégano ressecado;
Um ramo de manjericão;
2 pimentas biquinho (sem sementes);
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
Azeite de oliva;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo do Spaghetti ao Sugo com Almôndegas
Almôndegas
Misture com as mãos a carne moída com a mostarda, o orégano, o sal e a pimenta do reino.
Acrescente o ovo, e misture mais.
Enrole em bolinhas do tamanho de sua preferência (só não podem ser muito grandes, senão será difícil acertar o ponto ideal da fritura por dentro delas).
Eu faço com aproximadamente 3 cm de diâmetro (2 dedos) cada.
Reserve na geladeira até a hora de fritá-las.
Frite-as em uma frigideira grande com um pouco de azeite (apenas o suficiente para cobrir de leve o fundo da frigideira), 6 – 8 de cada vez, por 8 a 10 minutos, e reserve.
Para saber se elas estão bem cozidas, abra uma e verifique: ela não deverá estar com o interior rosado.
Como fazer o molho ao sugo:
Enquanto a água para o preparo do macarrão é fervida, amasse o alho, corte a cebola e a pimenta biquinho em pedaços bem pequenos e retire as folhas do manjericão do ramo.
Guarde 1/3 das folhas de manjericão que estiverem mais bonitas para decorar os pratos.
Em uma panela, acrescente o azeite e quando ele estiver aquecido, junte a cebola.
Refogue-a por 3 ou 4 minutos até estar macia (não deixe dourar).
Em seguida, acrescente o alho e a pimenta biquinho, e assim que estiverem dourando, acrescente 2/3 das folhas de manjericão.
Mexa, acrescente os tomates pelados em molho e o vinagre balsâmico, bem como o vinho (opcional: você pode substituir por água).
Deixe ferver em fogo baixo e tempere com sal e pimenta.
Em seguida, acrescente as almôndegas no molho e deixe ferver mais uns 2 minutos.
Sirva o Spaghetti ao Sugo, em pratos individuais com o spaghetti (al dente) por baixo, o molho por cima e as almôndegas em cima de tudo, e decore com as folhinhas de manjericão e orégano.
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