Prato Principal

Espaguete de Abobrinha no Molho Nutritivo com Almôndegas de Carne

Espaguete de Abobrinha no Molho Nutritivo com Almôndegas de Carne. Receita para acertar no jantar romântico e saudável no Dia dos Namorados.

Cozinhar em uma data importante também demonstra amor; comece pela escolha certa do cardápio

Agradar o ‘mozão’ que prefere aquele jantar à luz de velas em casa, mas que não abre mão de um cardápio saudável, não é tão difícil quando se tem a receita certa.

A Health Chef Dani Faria Lima ensina um prato especial, aprovado até por Reynaldo Gianecchini. “É a mistura perfeita da carne super saborosa com a crocância da abobrinha. E o molho é incrível”, conta Gianecchini depois de provar.

Como fazer Espaguete de Abobrinha no Molho Nutritivo com Almôndegas de Carne

Ingredientes (Almôndegas)

1kg de carne moída (usei patinho)

1 cebola picadinha

1 tomate picadinho sem sementes

1 1/2 colher de chá de sal

1/2 colher de chá de páprica defumada

1/2 colher de chá de cominho em pó

1/4 de colher de chá de páprica picante

2 colheres de sopa de farelo de amaranto ou quinoa

1 colher de sopa de manteiga

1 ovo

Modo de preparo do Espaguete de Abobrinha no Molho Nutritivo com Almôndegas de Carne

Misture todos os ingredientes, amasse bem a carne e modele a carne em bolinhas.

Para grelhar, aqueça uma frigideira em temperatura média, regue com azeite e coloque as almôndegas.

Para grelhar de todos os lados é só mexer a panela para elas girarem. 

Espaguete de Abobrinha

Para o espaguete, usei 1 abobrinha italiana.

Para obter o formato, utilizei um utensílio próprio.

Esse equipamento é vendido em lojas de utensílios domésticos ou pela internet.

Na dúvida é só clicar aqui: equipamento que corta abobrinha em espaguete.

Prontinho! Irá aparecer inúmeras opções.

Não é necessário cozinhar a abobrinha depois de cortada.

Com o calor do molho de tomate, na hora de servir, vai deixar macia ao dente.

Sirva com as almôndegas.

Receita do Molho de tomate

Ingredientes

8 tomates italianos bem maduros picados em cubos com casca e sementes

1/2 pimentão vermelho sem sementes

1/2 cenoura crua média ralada

1/2 beterraba crua ralada

1 cebola média picadinha

1 inhame pequeno cozido

2 dentes de alho socados

1/4 de colher de chá de cúrcuma em pó

1 pau de canela

1 folha de louro fresca

2 colheres de sopa de azeite

Sal e pimenta do reino a gosto

10 folhas de manjericão frescas (finalização)

Modo de preparo do molho para a espaguete de abobrinha

Aqueça uma panela em temperatura média, refogue a cebola no azeite junto com a canela em pau, folha de louro, cúrcuma.

Refogue um minutinho e acrescente o alho e misture.

Assim que a cebola murchar sem dourar acrescente o tomate, pimentão, cenoura, beterraba e inhame.

Tempere com sal e pimenta do reino.

Tampe a panela para cozinhar os legumes sem derreter.

Misture de vez em quando para não grudar no fundo da panela.

Desligue o fogo, retire o pau de canela e a folha de louro.

Acrescente as folhas de manjericão e bata o preparo no liquidificador em 2 etapas para não forçar a capacidade do aparelho, principalmente se tratando de um líquido quente.

Inclusive vale a observação para algumas marcas de liquidificador com copos de vidros, não são recomendadas para bater líquidos quentes, veja se é o seu caso.

Se for, espere esfriar um pouco e depois bata.

Volte o molho o da espaguete de abobrinhas para a panela e ajuste os temperos com sal e pimenta se for necessário.

Veja essas receitas que vão te dar água na boca:

5/5 - (1 vote)
Espaguete de Abobrinha no Molho Nutritivo com Almôndegas de Carne | Receitas e Dicas do Chef
Espaguete de Abobrinha no Molho Nutritivo

Espaguete de Abobrinha no Molho Nutritivo com Almôndegas de Carne. Receita para acertar no jantar romântico e saudável no Dia dos Namorados. Cozinhar em uma data

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo