Espaguete de Abobrinha no Molho Nutritivo com Almôndegas de Carne
Espaguete de Abobrinha no Molho Nutritivo com Almôndegas de Carne. Receita para acertar no jantar romântico e saudável no Dia dos Namorados.
Cozinhar em uma data importante também demonstra amor; comece pela escolha certa do cardápio
Agradar o ‘mozão’ que prefere aquele jantar à luz de velas em casa, mas que não abre mão de um cardápio saudável, não é tão difícil quando se tem a receita certa.
A Health Chef Dani Faria Lima ensina um prato especial, aprovado até por Reynaldo Gianecchini. “É a mistura perfeita da carne super saborosa com a crocância da abobrinha. E o molho é incrível”, conta Gianecchini depois de provar.
Como fazer Espaguete de Abobrinha no Molho Nutritivo com Almôndegas de Carne
Ingredientes (Almôndegas)
1kg de carne moída (usei patinho)
1 cebola picadinha
1 tomate picadinho sem sementes
1 1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de páprica defumada
1/2 colher de chá de cominho em pó
1/4 de colher de chá de páprica picante
2 colheres de sopa de farelo de amaranto ou quinoa
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
Modo de preparo do Espaguete de Abobrinha no Molho Nutritivo com Almôndegas de Carne
Misture todos os ingredientes, amasse bem a carne e modele a carne em bolinhas.
Para grelhar, aqueça uma frigideira em temperatura média, regue com azeite e coloque as almôndegas.
Para grelhar de todos os lados é só mexer a panela para elas girarem.
Espaguete de Abobrinha
Para o espaguete, usei 1 abobrinha italiana.
Para obter o formato, utilizei um utensílio próprio.
Esse equipamento é vendido em lojas de utensílios domésticos ou pela internet.
Na dúvida é só clicar aqui: equipamento que corta abobrinha em espaguete.
Prontinho! Irá aparecer inúmeras opções.
Não é necessário cozinhar a abobrinha depois de cortada.
Com o calor do molho de tomate, na hora de servir, vai deixar macia ao dente.
Sirva com as almôndegas.
Receita do Molho de tomate
Ingredientes
8 tomates italianos bem maduros picados em cubos com casca e sementes
1/2 pimentão vermelho sem sementes
1/2 cenoura crua média ralada
1/2 beterraba crua ralada
1 cebola média picadinha
1 inhame pequeno cozido
2 dentes de alho socados
1/4 de colher de chá de cúrcuma em pó
1 pau de canela
1 folha de louro fresca
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
10 folhas de manjericão frescas (finalização)
Modo de preparo do molho para a espaguete de abobrinha
Aqueça uma panela em temperatura média, refogue a cebola no azeite junto com a canela em pau, folha de louro, cúrcuma.
Refogue um minutinho e acrescente o alho e misture.
Assim que a cebola murchar sem dourar acrescente o tomate, pimentão, cenoura, beterraba e inhame.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Tampe a panela para cozinhar os legumes sem derreter.
Misture de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Desligue o fogo, retire o pau de canela e a folha de louro.
Acrescente as folhas de manjericão e bata o preparo no liquidificador em 2 etapas para não forçar a capacidade do aparelho, principalmente se tratando de um líquido quente.
Inclusive vale a observação para algumas marcas de liquidificador com copos de vidros, não são recomendadas para bater líquidos quentes, veja se é o seu caso.
Se for, espere esfriar um pouco e depois bata.
Volte o molho o da espaguete de abobrinhas para a panela e ajuste os temperos com sal e pimenta se for necessário.
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Espaguete de Abobrinha no Molho Nutritivo com Almôndegas de Carne | Receitas e Dicas do Chef
Espaguete de Abobrinha no Molho Nutritivo com Almôndegas de Carne. Receita para acertar no jantar romântico e saudável no Dia dos Namorados. Cozinhar em uma data
Ingredientes da receita: