Prato Principal

Dia dos Namorados: Receita de shimeji na Manteiga é ideal para uma noite romântica e aconchegante

Dia dos Namorados: Receita de shimeji na Manteiga é ideal para uma noite romântica e aconchegante. Junho – Buquê de flores, caixa de chocolates ou perfumes. Esses são alguns dos presentes tradicionais de Dia dos Namorados. Mas que tal surpreender a pessoa amada e compartilhar uma experiência gastronômica em casa?

Para os entusiastas da culinária, investir em uma refeição especial para saborear em casa pode ser uma ótima alternativa. Para auxiliar nessa missão, a nutricionista do Comitê Umami, Graciela Vargas, separou uma receita simples e muito saborosa: shimeji na manteiga.

“Esse prato é daqueles que você fica salivando só de ler o preparo. O cogumelo confere o gosto umami, que consegue harmonizar os sabores da preparação, proporcionando uma experiência sensorial mais agradável”, explica Graciela.

A receita pode ser o prato principal ou um acompanhamento.

Receita de shimeji na Manteiga é ideal para uma noite romântica

A especialista dá dicas para tornar o jantar ainda mais romântico. “Cozinhar também é uma maneira de demonstrar amor.

Aproveite a data e invista nos detalhes da mesa, por exemplo, combine a tolha com os souplasts, coloque uma iluminação com velas e, claro, aposte naquela seleção de músicas preferidas do casal”, finaliza.

Confira a receita:

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

250g de shimeji branco, separado

250g de shimeji preto, separado

2 colheres (sopa) de saquê culinário (mirin)

2 colheres (sopa) de molho shoyu

3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de Preparo da Receita de shimeji na Manteiga

Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.

Junte o shimeji e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o cogumelo ficar macio e o líquido formado secar.

Acrescente o saquê e o molho shoyu, e misture.

Cozinhe por mais 2 minutos, ou até evaporar quase todo o líquido.

Retire do fogo, polvilhe com a cebolinha verde e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 5 porções

Veja também essas delicias:

3/5 - (2 votes)
Dia dos Namorados: Receita de shimeji na Manteiga é ideal para uma noite romântica e aconchegante | Receitas e Dicas do Chef
Receita de shimeji na Manteiga

Dia dos Namorados: Receita de shimeji na Manteiga é ideal para uma noite romântica e aconchegante. Junho – Buquê de flores, caixa de chocolates ou perfumes

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo